《ボンヌママン》アプリコットジャム【225g...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

358円  買い物かごに入れる

5 2009-03-23

スフレチーズケーキの表面シワ防止のためにアプリコットジャムを使います。

5 2009-12-13

パウンド型でドライフルーツをたっぷり入れたケーキやレモンケーキを作ったときに、ブランデーを少し足したものをトップにハケで塗っています。果肉がありますが、それもまたおいしいです。空いたビンは、保存容器として活躍しています。

• yuu-miさん
  • yuu-miさん

5 2018-02-28

美味しいです。食パンにフルーツなどと一緒に載せて食べています。

5 2011-06-27

主にお菓子作りに使用しています。パウンドケーキの焼き上がりの熱いうちに塗るとプロ並みの出来栄えです。赤と白のギンガムチェックのフタが可愛いい瓶なので使用後も使えて良いです。

5 2011-05-21

ママ友に頼まれて
ママ友にランチをご馳走した時に出したサンドウィッチ。その中に、チーズケーキに使った残りのサワークリームとこのアプリコットジャムでサンドしたものが。一口食べると、「これ何々?この味気に入った!今度注文するときに頼んで」と。そんなこんなで、今回自宅用と一緒に注文しました。
サワークリームの酸味とアプリコットが絶妙なんです。

5 2014-08-13

瓶がかわいくってたまりません!ジャムにも満足しています。

5 2012-02-05

お店で売ってないので
何故か最近店頭で見かけなくなり手に入りませんでした。
ボンヌママンのアプリコットジャムは甘さが適度にあり(国産のメーカーは甘さが控え目すぎてもの足りません)お菓子に使うのにも適していると思います。
また近所のお店で手に入らないときは注文したいです。

• kokopiiさん
  • kokopiiさん

5 2011-12-26

ザッハトルテに
ザッハトルテに使用しました。
ほどよい酸味と甘味がとてもよかったです。
ただ、プレザーブタイプなので、ザッハトルテに塗るのはかたまりを避けないといけないのでめんどうです。

4 2011-12-17

スフレフロマージュのレシピでアプリコットジャムが必要だったので購入。
デンマーク製やアメリカ製のもっと安いアプリコットジャムもありましたが、やはりボンヌママンのほうが確実だと思い購入。
皆さんのレビューを見ていても、やはり安心感・安定感あります。

• tu-rinrinさん
  • tu-rinrinさん

5 2011-03-12

甘すぎず、とてもおいしいジャムです。以前は地元のスーパーにも売っていましたが、最近はどこも販売していなくて、お値段もお手頃なこちらで購入しています。

• pocky617さん
  • pocky617さん

4 2011-01-11

あっという間になくなりました。
いつまでも冷蔵庫に残っているジャムもあることを思えば、
これは余程おいしかったのではないかと思われます。
よかったです。

5 2010-05-30

甘酸っぱくて大好きな味です。
今ある物がなくなりそうなのと、送料無料にするために購入しました。
マフィンに入れたり、バターケーキにも使ったりします。

5 2010-04-25

赤いギンガムチェックのフタがトレード・マークのボンヌママンのジャム。送料合わせに購入。

5 2010-04-08

お菓子作りに
ラム酒で薄めて、ナパージュ代わりに使っています。果物がツヤツヤになってキレイ★大人味に変身★結構 実も入っています。

4 2010-03-22

ナパージュに使いました。おいしいし、ビンもかわいいしgoodです!