【オイル不使用】アメリカ産レーズンレギュ...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

637円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-05-29

レーズンパン作りに
ゴールデンヨットを購入の際、サンタナレーズンと一緒に注文致しました。
ほのかに甘いくて美味しいレーズンパンが作れます。

5 2011-05-12

レーズンが好きで、安いので思わず注文しました。
オイルコーティングされていない(原材料名に油が入ってないもの)ので、とても利用しやすいです。市販のものはオイルコーティングされているものが多いですので‥。
オイルコーティングのものを使う時、煮沸処理するので、その手間が省けます。まあ自家製酵母以外はそんなに気にすることもないかもしれませんが、油の酸化が始まってまずくなるし、ラムレーズンを作る時も簡単でお酒がよくしみ込むので、オイルコーティングなしの方がいいですね。ただ、くっついていますが‥。
パンを作る時、たくさん使いますね。パン作り以外での用途を書いてみます。
そのまま食べてもおいしいですが、前日の夜からヨーグルトの中にレーズンを入れておき、翌日そのヨーグルトを食べるのが好きです。レーズンの甘みでオリゴ糖など入れなくても十分甘く、少し黒糖を混ぜるとミネラルもよくとれるので、おいしくいただけます。前日から入れておくと、レーズンがふっくらとします。
画像は、お皿に袋から出したままのレーズンをのせ、その横のオレンジの器に一晩ヨーグルトにつけたものを入れて写したものです。
少量のお湯で戻すとやわらかくなるので、私は少し戻して、かぼちゃサラダやカレーに入れます。
そして、半分以上はラムレーズンにします。ジャムなどの空き瓶を煮沸消毒して、乾かし、レーズンを入れてひたひたにラム酒を注げばOK。私はグラニュー糖も少し加えます。1日以上おいたらおいしく使えるし、何ヶ月ももちますよ。
そのラムレーズンは、バニラアイスクリームに混ぜたり、クリームチーズとあえてバケットやクラッカーと食べると、すごくおいしいです。
クルミと一緒にパウンドケーキを作る時もあります。
本当は、減農薬で有機栽培のものがほしかったのですが‥。

5 2011-07-26

自家製酵母を作りたくてお試しとして価格の安いこちらを買ってみました。4回目でなかなかいい感じに出来上がり、おいしいパンとマフィンが焼けました。あとはサラダに入れたりケーキに入れたりして美味しく頂いています。

5 2009-09-29

お菓子作り
小粒でお菓子作りには丁度良い大きさです。甘酸っぱくて爽やかな風味!私はこの味好きです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

5 2011-11-30

小袋
割高ですが冷蔵庫を占領されずに済みます。今回のレーズンはいつもより色が濃く大粒でした。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,556

5 2012-03-01

安売りだった
コンパクトなチャック付の袋に入っていて冷蔵庫にしまい易いです。

5 2008-09-22

お菓子作りに
量と価格で購入を決めましたが大正解! 美味しいです。 今まで使ったレーズンは硬くて甘ったるい印象でしたが、こちらはソフトで程よい酸味が有り甘ったるくない! またほとんどのレーズンには油が使われていますがこちらには使用されておらず表面がヌルっとしてません☆ 使用する前にお湯にくぐらせる手間要らず!是非リピしたい一品です。

5 2011-10-14

安いのに かなりたくさん入ってます。パン作りにも使えるし、そのまま小腹か減った時にはおやつに食べてもおいしいです。油が付いていないので食べやすいと思います。体にも良さそうです。

5 2009-07-24

とにかく安い!
パンにおかしにたっぷり使えます
用途が広いので500あっても無駄にすることはありません

5 2009-06-27

パンに入れたり、自家製酵母を作るのに使用するために購入しました。オイルフリーでこのお値段はお買得だと思います。なくなったらまたリピします。

5 2009-06-11

安いです!!
レーズンパンをよく焼くのですが、このお値段なら
惜しみなく入れられて良いです★

• NAdiorさん
  • NAdiorさん

5 2009-05-14

レーズンパン
を作りたいと思い購入しました。
たっぷりあるのでドンドン使える〜♪
そのまま入れて食べても美味しかったです。
次はラムにでも漬けて別の食べ物に使ってみたいです。

5 2009-03-18

この値段でこの量!!
コーンフレークにレーズンを入れるのにはまり、探していて、購入。すごく沢山入っていてお得でした!!味もちゃんと美味しかったです。

4 2009-03-18

そのまま食べてもおいしい。レーズンが好きなので、お菓子やヨーグルトなどいろんな物に混ぜてます。
やわらかめが好きならお湯でもどすとよりいいかと思います。
大容量なので、開封後は密封して冷蔵庫に入れてます。

5 2008-07-11

量もたっぷりで使いやすいし、そのまま食べてもおいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ドライフルーツレーズン