《富士商事》パールアガー8【1kg】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,480円  買い物かごに入れる

5 2020-07-28

簡単に出来て失敗ない
ゼリーを作るのに利用しているのでみんなでシェアーして購入しました。夏場はとくに頻繁に作るのでなくなってしまいます。簡単に出来て失敗がないです

• bivi24さん
  • bivi24さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,937

5 2020-07-03

ゼラチン・寒天よりアガーで作るプルプルしたものの方が食感も見た目も好きですし、扱いもアガーの方が簡単です。
今回沢山購入したので、色んなもの沢山作ります。

5 2020-07-02

こつが要る。
夏になると、これが必須。
本格的ドリップ珈琲ゼリーを作ります。
ホイップクリームもバニラの臭いのない、
料理用の生クリームをホイップして、
贅沢に頂きます。
でも、失敗もすることがあり、
こつが要りますね。

5 2020-06-21

欲しい商品だったので、1番お安く買えるこちらで購入致しました。
発送の際、こちらのワガママにも対応してくださり助かりました。ありがとうございました。

• densyu1oさん
  • densyu1oさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 73

5 2019-07-26

早い商品無事届きました
ありがとうございます、商品早く届きビックリ、迅速な対応でとても気持ち良く買い物が出来ありがとうございます。 感謝合掌

• Niccaさん
  • Niccaさん

5 2019-06-15

母と、そのお友達に頼まれてのリピートです。地元でも売っていますが高価いので、
こちらで購入しています。
プリンのレシピが入っていて嬉しかったです!

5 2019-05-11

母が使っていていつも頼まれます。商品は大変気にいってるのでこれからの季節のデザートには欠かせないものです。

5 2019-02-16

リピートです。毎日使うのですぐに無くなってしまいます。

5 2015-08-21

透明度が凄い!!
ゼリーを作ろうと、いろいろ調べていたら偶然見かけ、ゼラチンよりも扱いやすそうで、寒天よりも透明度が高い事に興味があって購入しました。
レシピも入っているので、最初は勝手がわからないためレシピ通りに作り
それからは自分で量を増やしたり、寒天と混ぜたりしながらゼリーや羊羹を作りました。
この量なので、しばらく楽しめそうです。
ただ、何度やってもきれいに溶かすことが難しくダマになってしまうので、網でダマをすくって潰してました。
量が少なければ砂糖と混ぜてから溶かすと上手くいったのですが、アガーの量が増えると上手くいかず。
綺麗に溶かす方法を模索中です。

5 2015-09-21

いいです〜!
子どもたちに大好評でした。寒天より柔らかくできました。ぜりーとはどうでしょう?最近羊羹作りにはまっています。寒天で作るより食感がいいようにおもいます。高齢者のおやつ作りには、丁度いいと思います。小さい子どもたちにも評判はいいです。お砂糖の量も調節できるので糖尿病の義父のおやつ作りには大変助かります。たくさんあるのですが、今の調子で作っていくと案外すぐになくなるような気がしています。

5 2016-01-14

頼まれて一緒に購入しました。
季節が寒くなり、ゼリーを作らなくなってしまったので、前回購入した自分の分はまだ残っているのですが、アガーのゼリーを味見してみたいとおすそ分けした際に、今度何か購入する時に一緒に買ってほしいと頼まれ、購入しました。
アガーのゼリーは舌触りも良く透明感があって綺麗なので、小さなお子さんにも好評のようです。

5 2015-08-12

これを使うとゼラチンは使えない(*^^*)
口触りが凄くやさしいです。

5 2012-05-04

安く買えてラッキーでした。これから夏に向けてたくさんゼリーが作れます。

5 2015-10-27

ゼリー三昧
前回の購入分を食べ終えたのでリピートです。
寒天と併せて、フルーツゼリーやコーヒーゼリーを楽しんでます。

5 2017-07-31

懐かしのパールアガー
6月のスーパーセールで購入しました。
私が幼い頃、母がパールアガーで牛乳かんや
コーヒーゼリー等を作ってくれました。
夜勤・深夜勤などを含むフルタイム勤務の母が
貴重な休みの日に手作りのデザートを作ってくれるのは
本当に大変だっただろうと母親になった私は思います。
このパールアガーのパッケージを見るだけで当時の事が鮮明に
思い出され、なんだか涙が出てきます。
私も、娘にこのパールアガーを使ってデザートを作ってあげたいと
思い今回購入しました。
スーパーには売っていないため、こちらで購入出来て良かったです。
まずは牛乳かんに挑戦しようと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガーその他