5,184円  買い物かごに入れる

5 2015-08-21

透明度が凄い!!
ゼリーを作ろうと、いろいろ調べていたら偶然見かけ、ゼラチンよりも扱いやすそうで、寒天よりも透明度が高い事に興味があって購入しました。
レシピも入っているので、最初は勝手がわからないためレシピ通りに作り
それからは自分で量を増やしたり、寒天と混ぜたりしながらゼリーや羊羹を作りました。
この量なので、しばらく楽しめそうです。
ただ、何度やってもきれいに溶かすことが難しくダマになってしまうので、網でダマをすくって潰してました。
量が少なければ砂糖と混ぜてから溶かすと上手くいったのですが、アガーの量が増えると上手くいかず。
綺麗に溶かす方法を模索中です。

5 2016-01-14

頼まれて一緒に購入しました。
季節が寒くなり、ゼリーを作らなくなってしまったので、前回購入した自分の分はまだ残っているのですが、アガーのゼリーを味見してみたいとおすそ分けした際に、今度何か購入する時に一緒に買ってほしいと頼まれ、購入しました。
アガーのゼリーは舌触りも良く透明感があって綺麗なので、小さなお子さんにも好評のようです。

5 2015-10-27

ゼリー三昧
前回の購入分を食べ終えたのでリピートです。
寒天と併せて、フルーツゼリーやコーヒーゼリーを楽しんでます。

5 2017-07-31

懐かしのパールアガー
6月のスーパーセールで購入しました。
私が幼い頃、母がパールアガーで牛乳かんや
コーヒーゼリー等を作ってくれました。
夜勤・深夜勤などを含むフルタイム勤務の母が
貴重な休みの日に手作りのデザートを作ってくれるのは
本当に大変だっただろうと母親になった私は思います。
このパールアガーのパッケージを見るだけで当時の事が鮮明に
思い出され、なんだか涙が出てきます。
私も、娘にこのパールアガーを使ってデザートを作ってあげたいと
思い今回購入しました。
スーパーには売っていないため、こちらで購入出来て良かったです。
まずは牛乳かんに挑戦しようと思います。

5 2019-05-11

母が使っていていつも頼まれます。商品は大変気にいってるのでこれからの季節のデザートには欠かせないものです。

• mayoponさん
  • mayoponさん

5 2015-09-20

ゼリーを作るならこれ!
いつも百貨店で購入していたものがこちらで買えて満足しています。友人に教わり、ゼラチンよりも寒天よりも作りやすく、食感もいいです。おすすめです。

5 2015-09-06

消費期限も大丈夫
品質は以前から使用していますから、良いのは分かっていました。
消費期限がどのくらいか心配でしたが、問題ないものが届きました。
もっとまとめて購入すれば良かったと、後悔しました。

5 2015-06-09

愛用しています
使いやすいです。
ゼリーを作るために購入しました。

5 2015-01-31

近所のお店では取り扱いがない為、いつもネットで購入しています。
とても使いやすい商品です。

5 2014-11-08

子どもがゼリーが好きなので、100%のジュースを使って水や砂糖は足さずにいつも作っています。使う量によってできあがりがけっこう変わりますが、プルンプルンのゼリーができて子どもは喜んでいます。

4 2014-03-17

安くて良かったです。
ゼリーを作るために購入しました。
梱包も丁寧にしていただいて、良かったです。
かなりお安いと思います。また、お願いいたします。

5 2013-08-04

夏のデザートに
お店で小さなパールアガーを買って、気に入って使っていましたが、大容量のこちらを見つけ、思い切って購入しました。
500gが二つ入ってあり、使いやすそうです。
コレだけあれば、この夏は思い切って、ゼリーがたくさん作れます。

5 2008-11-01

コーヒーゼリー
コーヒーゼリーは簡単です。買うより作る方が美味しいし経済的。
パールアガーで作るとプロみたいな味。
近所の友だちからも美味しいと評判です。^^

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガーその他