5 2023-04-07

濃厚の様なあっさりの様な・・・
生クリーム類の美味しさを知らないので
比較する事がとても難しいですが、
タイトルの様に濃厚かなと思ったら意外とあっさりの様な、
表現が何とも難しいです。
家族はクリーム類は大好物。
一方私自身はほとんど口にする事がないので
ガナッシュ作りに利用しました。
上部分は硬めと思ったら
真ん中あたりはとろ〜りとチーズの様な伸び。
賞味期限がまだ先でしたので、傷んでいるのでなくこんな感触なのかな?
分かりませんが素直にそう思いました。
湯せんにかけると
まるでバター。
添付画像の一部に湯せんにかけている所がありますが
この様な感じです。
同量強のチョコを入れてガナッシュを作ることが出来ました。
チョコだけでは甘いので
たっぷりとラム酒も入れ、大人味ガナッシュにしています。

4 2022-04-23

美味しくて好きです
アフタヌーンティーに憧れて、スコーンに塗って食べるクロテッドクリームに興味を持ち、KALDIにも近くのイオンにもデパ地下の食料品コーナーにも探してみましたが売っていなかったので購入しました。
スコーンにももちろんですが、パンにもラスクにも合うと思います。
個人的にカレーに食べる直前にひとさじ入れて混ぜるとマイルドで美味しかったです。
送料が高いので頻繁に買えないと思ったので☆マイナス1です。

5 2023-01-08

スコーンの美味しさ増し増しです
スコーンが大好きなので クロテッドクリームは 必需品です。こちらは 上品な味で コスパも良く たっぷり乗せて食べられるので 大変重宝しています。まとめ買いして冷凍保存しています。

5 2010-12-07

クロテッドクリームの魅力
20年前 イギリスのデボンシャーに買いに行ったクリームと 日本での出会いは中沢乳業さんでした。
このクリームあっての スコーンの美味しさですね。
冷凍は基本できませんが 小さじ1位のお砂糖をかき混ぜて
冷凍しておくと分離しませんね。
3個ずつ買ってストックしておきます。
アフタヌーンティが始まります。

5 2018-04-21

スコーン用
スコーンが好きでよく焼くのですが、近所のスーパーには置いてありません(5件まわりましたT_T)
ネットで見つけ、他にも購入するものあったので思いきって購入してみました
賞味期限は10日ありました
基本冷凍はしない方が良いのですが、自己責任で冷凍しています
スコーンにはやはりクリームがあった方が美味しいです
購入できてよかったです

5 2013-02-18

お値段もカロリーも高いのですが、焼きたてスコーンにこのクリームとベリー系のジャムまたはメープルシロップをつけて食べるのが大好きです。
賞味期限は2週間ぐらいありました。

• 繭未さん
  • 繭未さん

5 2010-01-26

無性に食べたくなる時があり
いつもは違うショップで購入していますが、
こちらのお店の方が調味料なども同梱できて
送料無料にしやすそうですね。
これが食べたいために他のものも購入している様な。
いつもまとめて5〜6個位頼んでいます。
此方のショップは届いても2週間弱の賞味期限があり
良心的だと感心しました。
日本製のクロテッドクリームは賛否両論ありますが
私はこのクリーム、とっても好きです。
あたためたスコーンやパンにつけていただくと、
お口の中で、すうーっと溶けて
クリーミーな感じがバターと違ってあとを引きますよ。
ただ、中心がトロトロとやわらかすぎる時もあり
そういう時は周りの硬いのと混ぜて頂いたり
よそったカレーやスープに回しかけたりしています。
生クリームやバターと同じように色々な料理に使えます。

5 2012-06-12

今朝はクリームをたっぷりつけたスコーンを3つも食べてしまいました。高カロリーとわかっていてもやめられません。先日はパンケーキにつけても美味しかったです。 本当に美味しいクリームで大好きです☆

5 2012-05-12

スコーンにとても合います。最初はとろとろなので頑張ってもったりするまでかき混ぜて使ってます。これとジャムをスコーンに付けると美味しいですが、カロリーは半端ないです。

5 2012-02-15

2回目の購入、身近で販売しているところがないのでプロフーズさんだけが頼りです。 ジャムと一緒にスコーンにつけると本当〜においしくて、病み付き♪ お勧めです!!

5 2013-03-28

リピートしている大好きな商品です。ジャムと一緒にスコーンにたっぷりつけて食べるのがたまの贅沢です☆ 市内で販売しているお店を見つけたのですが420円でした・・・ プロフーズさん、ずっとこの価格で販売してくださいね^^

5 2013-01-07

プロフーズさんで買い物する時は必ず買うお気に入りです。スコーンにつけると本当に美味しくて・・・至福の時を味わえます☆

5 2011-12-11

レビューが良かったので買ってみました。そのままなめてみても全く美味しくないのですが、ジャムと一緒にスコーンにつけると本当にミルキーで美味しく感激でした!! カロリー云々言ってられないおいしさで4日連続朝食にスコーンを食べました☆ 賞味期限が短くて買いだめ出来ませんが今後プロフーズさんでのお買い物の際は必ず注文したいと思います。

4 2021-03-19

美味しく食べる裏技
本品は、練乳のようでトロトロしていてイギリスで食べたクロテッドクリームとは大分違う印象でしたが、一度、冷凍庫で凍らせて冷蔵庫内で解凍するとクリーム状に変わり塗りやすく本場のクロテッドクリームと同じように利用できます。今後、購入される方は一度試してみることをお勧めします。

5 2010-03-19

英国のクロテッドクリームは胃腸に合わないのですが、中沢乳業のものはほのかに甘味があって大好きです。近所では購入できないので、こちらで購入の際は、忘れずに注文するくらい好きです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品生クリーム・ホイップクリーム