《明治》ミゼールG(無塩)【500g】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

450円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-02-14

パンとお菓子を作りを始めてから10年は経ちますが、今まではバターで作ってきたのですが、
消費が早いので、おためしに買ってみました。
バターよりは柔らかい感じですが、特に嫌な臭いもなく、出来上がりも謙遜ない感じです。
マーガリン類は眼中にありませんでしたが、使い分けしてもいいかもと思いました。

4 2018-05-08

食パン作りに充分美味しいです
パーフェクトとは言えないかもしれませんが、食パンは美味しく作れます。
また注文したいです。

4 2013-01-08

バターがいいとは思いつつ、この安さに惹かれての購入です。最近はホームベーカリーおまかせパンばかりを焼いているのでまあこれでいいかなと。バターとそう変わらないので。私はお菓子作りには無塩バターや発酵バター、食パン等普段のパンや、料理の時にちょっと使ったりというときにはこれを使って使い分けてます。

5 2013-01-14

お菓子に♪お料理に♪
バタークッキーほどの味はでませんが、これでクッキーを焼いたら子供達には評判よかったです。
マフィンにも使いましたが、美味しく出来上がりました。
お料理にも使っています。

• itao88さん
  • itao88さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,051

5 2012-04-07

自宅で食べる焼き菓子用には、お買い得なのでこれで充分だと思いました。
500gとたっぷりですし、お安いです。
バターと比べ、格段に味が落ちるという感じも無いです。

• ★tony★さん
  • ★tony★さん

4 2017-07-12

手作りスィーツの時は
この商品が良い!と聞いたので早速注文しました。届いた時はスーパーでは先ず見かけたことのない大きさでビックリしました(笑)。手作りスィーツはその都度、材料の分量を計るのが面倒なので、マーガリンだけでも予め切り分けておくと便利です。私流使い勝手の工夫として、200gづつ計り切りし、間々にひとまわり大きめに切ったクッキングシートを挟んで、全体をひとまとめにし、ラップにピッタリ貼りつけ空気に触れないように包みこみ、冷凍庫に保存します。これで使うときには、挟んだクッキングシートごとに使う分だけ取り出すことができます。

5 2015-04-17

バター代用品
パウンドケーキや、クッキー、パンなどに使っています。香りはありませんが、副材料にアーモンドプードルやチョコレートやなどを使うと問題ありません。バターの香りが欲しい時はやはり、バターを使った方が美味しく出来上がりますが。。

• mukahiaさん
  • mukahiaさん

5 2011-04-25

普段の料理用に購入しました。ホワイトソースや魚のソテーに使用しています。バターより安くて手軽に使えて、おいしいです☆シチューを作ったらとっても美味しかったです。また買います。

5 2010-07-24

お菓子作りに最適!
いつもこのマーガリンを使用しています。
ホームベーカリー用は15グラムずつ切って分けて冷凍保存、残りは冷蔵保存してお菓子作りに使っています。
安いし重宝しています☆

5 2015-03-12

普段使い
試しにこのマーガリン100%でクッキーを焼きました。アーモンドプードルやチョコチップ、レーズンなど副材料を加えることで普段のおやつやちょっとしたプレゼント用にも十分おいしく仕上がりました。変なにおいもないし扱いやすかったです。

5 2013-12-16

保存用お菓子に良い
毎日作る暇がないので、作り置きお菓子にぴったりです。ガレットブルトンヌを
よく作ります。結果は、バターで作った時と同じサクサクです。香りが少し違うだけで、いつも5日ぐらい置くけど劣化しないし値段もいいし使いやすいです。使いやすいところは、まあまあやわらかいタイプなので、しばらく室温に置くとレンジでやわらかくしなくて使えるところです。あと、量も結構豊富です。

4 2016-12-02

安く買えて良かったんですが、焼き上がりの膨らみがすっごく少ないので何とかしなければ!って感じです

5 2016-05-08

包丁で切るにも簡単で、味も「バター」と遜色ありません。安くて重宝しています。

5 2015-12-20

先回 初めて使用しましたが、安くて とても良く、おいしいパンが出来ます。

5 2015-11-05

バターが良いいのですが、高くてとても使えません。どちらも使いましたが味は変わらないようです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品マーガリン