《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 1,618件)次のページへ

5 2012-04-16

個数制限なしにバターが買えるなんて!とってもありがたいです。傷がつかないように1つ1つ緩衝剤で包んであるし、中身が動かないように詰め物もケチっていないし、もうけ第一ではなく、相手のことを考えたお店なのかな?と思いました。また次も頼むつもりです。

5 2010-12-17

クリスマス!
クリスマスに娘とケーキを作ろうと購入しました!近くのショップにもあるのですが、こんなに安くないので購入して良かったです!オススメです!

5 2010-05-12

我が家の定番
こちらでの購入ははじめてですが、我が家の定番です。
お菓子もパンもお料理もこれを使っています。
お値段も近所よりはお安いです。
お買い回りで他と合わせて送料も無料になりましたので、良かったです。

5 2010-03-17

普段使いに
家族のリクエストもあり、普段よくお菓子を作ったりパンにもバターをよく塗るのでまとめて購入しました。市販のものはすぐに使いきってしまうし、仕事でも使い続けていたせいか四つ葉さんのが一番使いやすいのでまたお世話になると思います。

• sait405さん
  • sait405さん

4 2009-11-07

手作りおやつに
他の材料と一緒に購入しました。
パンや菓子類はバターで味が決まると思うので、こちらは最適です。
やはり風味が違いますね。
バターのみ購入した場合、送料を考慮すると複数購入しないと安いとは思えません。

4 2009-05-01

使いやすい♪
普段、料理にお菓子によく利用しているバターです。
値段も味もよいと思います。
近所で買うよりは安かったのですが、買ってすぐ後に50円引きの特別価格になっていたので、−★にしました。
クヤシ〜!

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2016-03-07

クッキーやケーキ作りに
特別価格になっていたのもあり、思い切って2本購入しました。
折角なのでこちらで購入した、他の商品も使ってバターたっぷりのクッキーを焼きました。
サクサクでとても美味しくできました。

5 2015-05-09

お菓子・パン・料理
我が家には無塩バターしか置いてありません。
焼き菓子には発酵バターを使うことが多いのですが、こちらは料理や製パン、あとトーストにも使っています。
よつ葉はクセもなく誰にでも好かれる味だと思います(^-^)

• saori2005さん
  • saori2005さん

5 2011-08-26

送料調整で♪
送料調整っといいつつあれもこれもと一緒に注文しました。
プロフーズさんは品揃えも豊富なので毎月のお買物がほんとに楽しいです。
今回の注文後にも欲しい物リストに次はコレ買おう!っといっぱいです。

4 2011-04-24

安かったので
お菓子やパンを作る事が多く、バターをよく使うので購入しました。注文時は、ここのお店が一番安かったかな。。。でも、次の日にいつも購入するお店がポイント10倍で、そちらの方が安かったのでちょっと残念(笑)

5 2009-07-20

お得!使いやすいバター
初めて買いましたが、とっても扱いやすいバターです。
風味はくどさの無い、どちらかといえばさらっとした感じですが、それでも出来上がりはケーキ用マーガリンとは比べ物にならないいい香りがします。
すぐになくなってしまいそうなので、またりぴする予定です。

• buliusさん
  • buliusさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,554

5 2009-07-13

安かった
食パンやグラタン作りに使います。賞味期限が切れると発酵臭がするので開封後は冷凍するか早目に使うようにしています。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2009-11-09

無塩バターで最安値
無塩の物でその時の最安値のものを買いました。主にパンやお菓子作りトーストを食べる時に使っています。こくがあり、風味のあるバターだと思います。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2016-07-19

バターが高騰してからというもの、
プロフーズさんのみで取り扱われているリボン食品のプレミアムアルファという、
バターブレンドのマーガリン?を購入しており、
味はむしろそちらの方がすきなのですが、
さすがはバター!
しかもよつ葉さん。
パンにつけて食べるのももちろんおいしいのですが、
料理で使うと本当においしい。
バター臭くないのにコクが出るし、香りもいいし、肉でも魚でも、バターライスでも、
やはりマーガリンではかなわないものがあるな、と思いました。
あと安定性も優れていて、
プレミアムアルファはこの季節は数分常温に出しているだけでどろっとしてきますが、
バターはやっぱりかなりしっかりしています。
でも溶けるのも早く。
でも両方好きなので、プレミアムアルファが安いときはそっち、
こちらが安いときはこちら、と両方で買い置きしておきたいです!

4 2011-04-06

お菓子作りは、やっぱりバターで!
お菓子作りには、欠かせない材料の一つとして、バターを購入しています。私は、主に よつ葉と明治を使っています。
今回、プロフーズさんのセールでしたので、よつ葉を購入させていただきました。
どちらのメーカーさんであっても、バターのおいしさに さほど違いはないのでは・・というのが私の意見です。でも、マーガリンで代用してみれば、バターのおいしさを再確認できます。クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子には、断然バターの威力発揮ですね!(笑)
バター自体、高価なので購入に悩みます。以前、バターが品薄&高騰で入取困難な時期もありましたが、この価格であれば、何とかお菓子作りにバターを使っていけるのかな・・と考えています。
これからも、長くバターを使っていけるように、私はメーカーを問わず、セールやサービス期間時にバターの購入をさせていただきたいと思っています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター