5 2015-03-15

料理にもトーストにも
料理に使うのはもちろんですが 我が家では朝のトーストにも無塩バターを使っています。
小麦の味がより感じられるのでパンが美味しいです(^^)

5 2013-12-17

ミルクの香りが強く、他のメーカーのものと比べると水分量が多いのか(?)カットしやすい(切り分けやすい)です。
普段のパンやお菓子にヘビーユーズ(笑) クロワッサンもチョコを入れるときは発酵バターでなくこちらを使っています。
お買い得なときに多めに買っておいて冷凍して常備しています☆

5 2012-04-16

個数制限なしにバターが買えるなんて!とってもありがたいです。傷がつかないように1つ1つ緩衝剤で包んであるし、中身が動かないように詰め物もケチっていないし、もうけ第一ではなく、相手のことを考えたお店なのかな?と思いました。また次も頼むつもりです。

5 2010-03-17

普段使いに
家族のリクエストもあり、普段よくお菓子を作ったりパンにもバターをよく塗るのでまとめて購入しました。市販のものはすぐに使いきってしまうし、仕事でも使い続けていたせいか四つ葉さんのが一番使いやすいのでまたお世話になると思います。

• sait405さん
  • sait405さん

4 2009-11-07

手作りおやつに
他の材料と一緒に購入しました。
パンや菓子類はバターで味が決まると思うので、こちらは最適です。
やはり風味が違いますね。
バターのみ購入した場合、送料を考慮すると複数購入しないと安いとは思えません。

5 2009-09-30

お菓子作り
最近凝りだしたお菓子作りに使います。安いので2個買いましたが、もっと注文しておけばよかったと後悔してます。味はクリーミーだけど、さっぱりな感じで後味がいいです。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2016-03-07

クッキーやケーキ作りに
特別価格になっていたのもあり、思い切って2本購入しました。
折角なのでこちらで購入した、他の商品も使ってバターたっぷりのクッキーを焼きました。
サクサクでとても美味しくできました。

5 2015-05-09

お菓子・パン・料理
我が家には無塩バターしか置いてありません。
焼き菓子には発酵バターを使うことが多いのですが、こちらは料理や製パン、あとトーストにも使っています。
よつ葉はクセもなく誰にでも好かれる味だと思います(^-^)

• saori2005さん
  • saori2005さん

5 2011-08-26

送料調整で♪
送料調整っといいつつあれもこれもと一緒に注文しました。
プロフーズさんは品揃えも豊富なので毎月のお買物がほんとに楽しいです。
今回の注文後にも欲しい物リストに次はコレ買おう!っといっぱいです。

4 2011-04-24

安かったので
お菓子やパンを作る事が多く、バターをよく使うので購入しました。注文時は、ここのお店が一番安かったかな。。。でも、次の日にいつも購入するお店がポイント10倍で、そちらの方が安かったのでちょっと残念(笑)

5 2009-07-20

お得!使いやすいバター
初めて買いましたが、とっても扱いやすいバターです。
風味はくどさの無い、どちらかといえばさらっとした感じですが、それでも出来上がりはケーキ用マーガリンとは比べ物にならないいい香りがします。
すぐになくなってしまいそうなので、またりぴする予定です。

• buliusさん
  • buliusさん

5 2009-07-13

安かった
食パンやグラタン作りに使います。賞味期限が切れると発酵臭がするので開封後は冷凍するか早目に使うようにしています。

• titi-713さん
  • titi-713さん

5 2016-07-19

バターが高騰してからというもの、
プロフーズさんのみで取り扱われているリボン食品のプレミアムアルファという、
バターブレンドのマーガリン?を購入しており、
味はむしろそちらの方がすきなのですが、
さすがはバター!
しかもよつ葉さん。
パンにつけて食べるのももちろんおいしいのですが、
料理で使うと本当においしい。
バター臭くないのにコクが出るし、香りもいいし、肉でも魚でも、バターライスでも、
やはりマーガリンではかなわないものがあるな、と思いました。
あと安定性も優れていて、
プレミアムアルファはこの季節は数分常温に出しているだけでどろっとしてきますが、
バターはやっぱりかなりしっかりしています。
でも溶けるのも早く。
でも両方好きなので、プレミアムアルファが安いときはそっち、
こちらが安いときはこちら、と両方で買い置きしておきたいです!

• akopennさん
  • akopennさん

5 2020-06-26

HBを長くお休みしていましたが再開。野菜等のお礼に丁度良いのが食パンです。くるみ ぶどう等いろいろあそんでいます。このバターは20個にカットして厚めの袋に入れて冷蔵庫に入れてます。1回に1個ですが濃厚なパンには2個入れます。カットしておくので使いやすいです。料理の時もこれを使います。無塩なので考慮しつつ使います。

5 2016-03-14

HB用に
いろいろな具を混ぜ込んだHBで使うので、メーカーごとの味の違いはわかりません。現に今フランス製の(私としては超高額な)バターを使っていますが、今迄と変わりません。
ただ、今回お安く手に入るので、欲張って購入しました。他でも似たような価格の事もありますが、送料を考えると、他のほしいものと合わせて送料無料で安いものを買う事にしているので、購入に至りました。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター