5 2014-11-06

バターはいつもこれと決めています。個数制限が残念ですが、仕方ないですね。

5 2016-11-25

まとめ買い
バターはよく使うのでキューブ状にしてジップロックして冷蔵庫に常備しています。
美味しいですね

5 2012-04-16

個数制限なしにバターが買えるなんて!とってもありがたいです。傷がつかないように1つ1つ緩衝剤で包んであるし、中身が動かないように詰め物もケチっていないし、もうけ第一ではなく、相手のことを考えたお店なのかな?と思いました。また次も頼むつもりです。

5 2009-09-30

お菓子作り
最近凝りだしたお菓子作りに使います。安いので2個買いましたが、もっと注文しておけばよかったと後悔してます。味はクリーミーだけど、さっぱりな感じで後味がいいです。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2016-03-07

クッキーやケーキ作りに
特別価格になっていたのもあり、思い切って2本購入しました。
折角なのでこちらで購入した、他の商品も使ってバターたっぷりのクッキーを焼きました。
サクサクでとても美味しくできました。

• saori2005さん
  • saori2005さん

5 2011-08-26

送料調整で♪
送料調整っといいつつあれもこれもと一緒に注文しました。
プロフーズさんは品揃えも豊富なので毎月のお買物がほんとに楽しいです。
今回の注文後にも欲しい物リストに次はコレ買おう!っといっぱいです。

• buliusさん
  • buliusさん

5 2009-07-13

安かった
食パンやグラタン作りに使います。賞味期限が切れると発酵臭がするので開封後は冷凍するか早目に使うようにしています。

4 2011-04-06

お菓子作りは、やっぱりバターで!
お菓子作りには、欠かせない材料の一つとして、バターを購入しています。私は、主に よつ葉と明治を使っています。
今回、プロフーズさんのセールでしたので、よつ葉を購入させていただきました。
どちらのメーカーさんであっても、バターのおいしさに さほど違いはないのでは・・というのが私の意見です。でも、マーガリンで代用してみれば、バターのおいしさを再確認できます。クッキーやパウンドケーキなどの焼き菓子には、断然バターの威力発揮ですね!(笑)
バター自体、高価なので購入に悩みます。以前、バターが品薄&高騰で入取困難な時期もありましたが、この価格であれば、何とかお菓子作りにバターを使っていけるのかな・・と考えています。
これからも、長くバターを使っていけるように、私はメーカーを問わず、セールやサービス期間時にバターの購入をさせていただきたいと思っています。

5 2009-03-17

パン作りにはやっぱり・・・
いつもパン作りに使用していますが、風味が良いので市販のパン以上だと家族からほめられます。M○ホームベーカリーを使っていますが、このよつばバター…28g、ぬるま湯…180cc、はるゆたかブレンド…280g、ホシノ天然酵母生種…24g、ブラウンシュガー…20g、ラウシップ塩…6gで風味豊かな天然酵母食パンの出来上がり!お試しくださいね。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん

5 2018-12-24

美味しいバターです。
購入個数が厳しいのがつらいです。

5 2016-09-10

美味しいですね
とても美味しいバターでした。
我が家ではあっという間になくなりました。

5 2010-06-28

パンもケーキもこちらばかりです。まとめ買いして冷凍庫で待機しています。それでもすぐになくなるのでまたまとめ買いです。

4 2009-08-13

できあがりに差がつきます
パンもケーキもバターをかえるだけでこんなにも違うのかと驚きです。プレーンなものほどやわらかいミルクの香りがよくわかります。私は安いときにたくさん買って、10g、15g、20g、の3種類でラップにくるんで冷凍保存しています。つくるものによってそのつど必要な分だけ出して使えるので便利ですよ。作るものによって使い分けるほどではない人はこのよつばがおすすめです。

5 2018-06-25

安定の美味しさ
文化祭でスノーボールを作るのに使わせていただきました。安定の美味しさで、大好評。とっても美味しく仕上がりました。

5 2015-09-27

3回目のリピートです。
糖質制限のため、パンや、クッキーなどを頻繁に作るため、まとめ買いができることが非常に便利です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター