《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

近隣で取り扱い、及び、個数を確保出来る店舗が無く入手に苦労しておりましたので非常に助かりました。
普段から使用している製品を購入でき本当に良かったです。

5 2018-02-28

くせのないマイルドなバターです。
有塩バターと比べると、少し柔らかに思います。
お菓子に作りに向いていると思います。

5 2018-05-07

リピです
何度も利用させてもらっています
おいしく頂いてます。

4 2018-01-10

四つ葉バターは、ケーキが美味しくできます
私は、四つ葉バターを使っていつもレモンケーキやリンゴのパウンドケーキなどを作っています。ケーキの味が四つ葉バターを使うと違います。

• s31110さん
  • s31110さん

5 2017-08-17

バターと言ったらこれ!
量が多いため助かります。届いたその日に20gづつにカットして冷凍庫へ、バターだからすぐ溶けるので問題なし。お菓子以外に隠し味や調理油代わりにも使ってます。

5 2017-07-22

おいしいです。
パンやお菓子を焼くのに
いつもバターはよつばの無塩です。
このバターが一番美味しいです。
風味も焼き色もすごく気に入ってます^^
なくなりそうになったら、また購入します。

5 2014-11-04

風味の良いバターです
パンやケーキを作る際、このバターだと風味が全然違うんですよ。脂臭くない、ミルキーなものに仕上がるため気に入ってます。とても大きな塊なので、5分割してぴちっとラップに包み真空パックにしてから新聞紙に包んで冷凍しています。こうすれば1年くらい平気で保つのでオススメですよ〜。今はバターが品薄なので大事に使おうと思います。冷凍庫のが残り一つになったらまた注文しますね!

5 2017-02-03

信頼のよつ葉ブランド
パン作りに使っています。パンは妻が作ります。
我が家は牛乳はよつ葉を選んでいます。その価格帯の中では美味しいので。
パン作りに使うスキムミルクもよつ葉が好みです。
バターは味に差が出にくいような気がしますが、なるべくよつ葉を買うようにしています。

1斤(強力粉250g)にバターは10〜15gしか入れないのですが、風味豊かなパンになります。マーガリンではそうはなりません。
「味はバターで決まります」はパンづくりにも当てはまるんだとつくづく思います。
このコピー考えた人って天才!

レビューリクエストの方、よつ葉は信頼できるブランドで味も美味しいのでおすすめです。

5 2012-03-03

安心のよつ葉
パンをよく焼くのですが、やっぱりよつ葉バターは風味が良いですね。パンもクッキーもバターケーキも、とにかく美味しくなってしまう(笑)ので食べ過ぎに注意なのです。

5 2017-04-08

おいしい!
みつ葉がこの価格、お店では買えないです。買い回り時期には最適ですね。
パン作りには欠かせませんね。卵焼きをするときも使ってみました。旨いです。

• ty2ty16さん
  • ty2ty16さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,664

5 2009-11-09

無塩バターで最安値
無塩の物でその時の最安値のものを買いました。主にパンやお菓子作りトーストを食べる時に使っています。こくがあり、風味のあるバターだと思います。

5 2013-02-04

こちらに出会ってから、ずっとお世話になっています。
クリーミーで香りも良く、製菓だけでなく料理からトーストまで
普段の味をワンランクアップさせてくれる商品です。

5 2012-10-30

バターは必需品です♪
お料理やパン・お菓子作りにバターをよく使います。
こだわって発酵バターを使うこともありますが、普段使いにはもっぱらコレ。
送料無料になるようまとめ買いして、パン用には20gずつの小分けにして冷凍しておきます。
パンやお菓子が焼き上がる時のバターの香ばしい匂い♪
至福のひとときですね。

• PRNさん
  • PRNさん

5 2012-02-01

売り手市場
バターが品薄?
なかなか買えません。
此方で3個替えましたが、その後
売り切れていました。
食品なのに古新聞などをパッキンにしたりする
店が多いい中専用の素材で包まれており気持がよい。

• kokokossさん
  • kokokossさん

4 2010-12-23

パン作り用に
パン作りように使っています。ちょっとこってり目な感じです。そのほうが菓子・パンには向いているように思います。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター