2023/09/26
    mちゃんmちゃんさん
    お1人1つのみ購入出来る838円のバターと合わせて2つ購入しました。 5日に購入しましたが、1つ目はもう使い終わってしまいましたので、今2つ目を消費中。 バターが届くと少し気持ちが大きくなり、ミルククリームに!とか、リッチな生地にしてみようかな?となり、消費が早くなります。 成形パンをほぼ毎日と、食パンを3日に1度のペースで焼きますので、このサイズのバターがないと不安。 もうストックがなくなったので、早く次を買っておかないとと思ってるところです。 いつも450gのバターがピッタリ入るバターケースに入れて使っています。 ケースの上に10gずつカット出来るカット網を乗せて、その上にバターをセット。そのまま常温に出しておくと、柔らかくなってカットする事が出来、下のケースにポトリ。 そのまま冷蔵庫で保管して使っています。 サイズが大きくても、先にカットしておけば、扱いにくい事もないと思います。 . 他のバターを使ってないので、比べる事が出来ませんが、美味しいパンが焼けているので不満なし。 これからも使って行きたいと思ってます。 . 写真はこちらのバターを使って最近焼いたパン。 写真1は、セミハード生地の明太ポテトとチーズベーコンパン、あんぱん、ミニあんぱん、ピザパン 写真2は、ハンバーガー、コロッケパン、ちくわパン 写真3は、お好み焼きパン、チーズパン、チョコパン、レーズンちぎりパン。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/22
    mちゃんmちゃんさん
    10月購入分です。この時は1050円でした。 お一人様1つまで買えるバターと一緒にこちらも買いました。 この時は、まだまとめ買いでクール便も送料無料でしたが、今は全くの無料ではなく、購入金額によって送料がかるようになりました。 . 割と近くにお店があるので、店頭にも良く行かせて頂いており、バターもそこで買えば良いのですが、お安く買えるお品があると、ついつい一緒にとあれこれ買ってしまいます。 買いに行ったら、重い荷物を提げて帰る事を考えて、買い控えてしまいますが、ネットだとその心配がなく、欲しい物が買えるので助かってます。 買い過ぎ注意。 ただ、アプリクーポンやDMなどでバターがお安くなってると、店頭で買うに切り替えますので、そんな時はこちらでの注文をストップして、上手く切らさないよう常備してあります。 . このバターは主にパン焼きに使っています。 美味しいパンが焼けているので、満足しています。満足していないところはどんどん値上がりしているところくらい。 でも何でも高騰してますから、仕方ないのかなと思うようにしています。 . 最近焼いたパンの画像を添付しました。 画像2のいちごちぎりパン。急に焼きたくなり、それにはプロフーズさんの彩味いちご(いちごチョコ)じゃないとと思い、先日店頭に行き購入。 いちごパウダーもプロフーズさんの物です。 いちごが大好きですが、いちご味の物が大嫌いな私。 いちごチョコは絶対に買わないのですが、彩味いちごだけは別です。 作り物の甘さがなく、ちゃんといちごを感じられるいちごチョコで、置いてると、家族にそのまま食べられるので、冷蔵庫の奥に隠して置いてあるくらい大事にしてあります。 中身にはその彩味いちごと練乳ジャムを交互に入れました。甘いと甘酸っぱいが交互に味わえて美味しかったですよ。 焼き立てはチョコが溶けていますが、翌日にはすっかり固まってて、ポリポリいちごチョコになります。 兎に角美味しいと娘たちが喜んでいました。 こちらのパン、主人が「売れるくらいだ!」と褒めてくれましたが、材料費がかかり過ぎてて、残念ながら売れませんね。 プロフーズさんでは、作りたい!食べたい!と思ったら何でも揃うので助かってます。 又購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/10/05
    2021/08/13
    nekonekomicoさん
    無塩バター(450g)
    バターを使用すると風味が良く仕上がりの味が違って来ると思います。 6月頃までは、パン焼きには必ずバターを使用しておりました。 最近、油脂はココナッツバターに変更したため、バターの消費は少なくなりました。 . ですが、どうしてもバターが必要な クッキー類は使います。 . 加熱後のバター風味は皆様もご存じの通り、香ばしく美味しさ増ですよね。 . シンプルにバタークッキーを焼きました。 生地は甘さ控えめにし、チョコチップの糖分で総体的に整える味にしました。 . 1枚目の写真は100g クッキー生地に使用すると4回強で使い切ります。 . 写真2枚目の様に型抜きをせず、サクサク感を出したかったので生地を並べ焼きました。 写真3枚目と動画は焼きあがりです。 .
    注文日:2021/07/23
    2020/11/17
    無塩バター450g
    無塩バターはちょこちょこと買い増ししています。 主にパン焼きの油脂に使用中。 . 他メーカーさんのバター等と二つを並べて味比べしませんので 違いは実は良く分っていません(#^.^#) . 1斤の食パンで20~30g使用中。 あらかじめ切っておけば直ぐ使えるものを面倒なので都度切り崩し使います。 . トーストした食パン等で頂く際は 少量のお塩を振りかけるとミルク風味も強調される様な気もします。 . バターは 焼き菓子、食パン、成型パンに欠かせない存在ですから 切らさない様に気を付けています。 カロリーの事を考えると他の油脂が望ましいですが、風味を重視するならば やっぱりバターが一番好ましいかも♪です。 . 添付している食パンは 本品無塩バターを使用し、水分にはホエイを入れ焼きました。 膨らみ過ぎて外せない・・・・ 無理して外したら変形した食パンです。 .
    注文日:2020/11/07
    2022/02/22
    nekonekomicoさん
    焼菓子及びパン焼きに欠かせません。
    パン等はバター使用でなくても焼けますが、バターを使うのと 他の油脂にするのとは、焼き上がり後の風味が全く違ってきます。 . 少し前まではココナッツオイルで焼菓子やパンも焼いていた頃もありました。 香りが違うと言うより、見た目はそうでも違う食べ物?と思う程 大きく差がある気がしてバターに戻しました。 . 本来なら使いやすいサイズにカットして冷蔵庫に入れれば 後が楽です。しかし面倒臭いが先に立ち使う少し前に常温に出しカットしています。 . 画像1枚目はマドレーヌを作ろと100g耐熱容器&卵等を混ぜていると 猫が手伝うよ(嘘だよ)と邪魔している様子。 画像2、3枚目と動画は焼きあがったマドレーヌ。 猫の日にちなんで、肉球で焼いてみました。 光の具合で色が薄めに見えたり濃く見えたりしています。 翌日は濃いめの色に変化しました。 . れもんにお供えをした後に人間は残り物を頂きました。 ピンク部分は生地に紅麹パウダーを入れ先に焼き後、プレーン生地を流し込み 再度焼き、何となく猫の足跡に見えるかな??です。 . 基本の分量1:1:7(糖質)で焼いています。 .
    注文日:2022/01/25
    2022/04/12
    バターはやっぱり必需品
    数カ月前に、2Kgのバターを買っていて使い切ったので450gの本品をリピート。 3月の初めに買っていて冷凍庫で待機しており レビュー遅くなりました。 . 粉類や油脂等も値上がりしても、必要なバターですので この後も地道に少しずつ買っております。 . 主にパン作りに活用し、油脂代わりにココナッツオイル等を使ったりもしましたが、 やっぱりバターの風味に勝る者はなしで パンの風味がぐーんとupする気がします。 . 他にはタルト生地、パイ生地等に活用度は広いです。 添付している画像1枚目は本品。 予めカットしておけば使い勝手は良いのでしょうが パンの具材によりバター量を調整するので、カットせず必要な分だけ 塊りから使っています。 . 本日焼いたパンも一緒に投稿致します。 春のお花達?パン . パンの発想も乏しく、載せるのは止めようかな? これが最高の出来栄えって事は一生無い、奥の深いパンの世界だと思います。 .
    注文日:2022/03/10
    2022/04/22
    nekonekomicoさん
    毎日と言っていい程使用中です。
    バターはパンや焼き菓子に使用する他に、お肉や野菜炒めに使う事も多いです。 太る~~かも?? とは言え、お料理に使うとバターの風味が香ばしく食欲も増。 . 大抵はパンの油脂で使っています。 たまにはパイ生地を作ろうと、張り切って仕込んでみました。 数カ月前に此方のお店様で購入したチェリー缶もそろそろ使わねば~と 後日焼いたパイ生地と一緒に投稿致します。 . 添付している画像と動画は パイ生地を作る最中。 1枚目はバター100g。2枚目は薄力粉とバターをフードプロセッサーに入れている様子。 3枚目と動画は、層が分かり難いですが3回伸ばし織り込んだパイ生地。 動画を撮影しようと生地を触ったら指の形が3つ付いております。 この後は又冷蔵庫で待機させました。 . メーカー違いでバターの風味が異なる事は あまり感じませんが、風味は豊かだと思います。 .
    注文日:2022/04/10
    2020/12/15
    panch2074さん
    お気に入りです。
    食塩不使用のバターを買うようになってから、パンとクッキーを買うことはなくなりました。 作るの面倒だと思っていましたが、両方とも、時間もかからず簡単にできるので、人工のトランス脂肪酸 を摂ることなく安心できます。 パンをわざわざ買い出しに行く手まもなく、買物の時間を省けるのがうれしいです。 その間好きなことできます。
    注文日:2020/12/05
    2020/10/10
    よい買い物できました
    よつ葉バターをパンに使用するのは最高の贅沢だと思っている。以前パンつくるまえ、スパーとか近所でパンを買っていたが、アメリカで禁止されているトランス脂肪酸のパンばかりなので、探すのに困った。それに、バターとかオリーブ油のパンは、結構値段が高かった。商品が切れていることもよくあった。 そういう心配ないので、パンを作り出してパンを買いに行かなくてすむので、楽になった。 とてもお買い得だと思っています。
    注文日:2020/09/04
    2020/06/21
    よい買い物ができました
    ずーと成功していた製パン、失敗が続き、やめていました。10年以上の前の話です。なんとなくHBを動かしてみる機会があり、説明書きもなく、行き当たりばったりで3度失敗し、やっと作り方がわかり、続けられるようになりました。いまは酵母パンを作っています。 材料によって思いのままのパンが作れ、その面白さに目覚めました。バターもお安く、よい製品が買えるのに満足しています。よい材料をそろえられるのが手作りパンのよいところですね。 四つ葉の製品は、安心して買い物できます。 これからもよろしくお願いいたします 写真は、失敗したときの写真です。写真ではわからないものですね。
    注文日:2020/06/04
    2013/02/18
    halママさん
    こちらに落ち着いてます♪
    買いやすい値段ですし、はっきり言ってこのバターだから料理やお菓子が美味しいのかな?というとこまでは、わからないのですが、お菓子づくりや、ほうれんそうのバター炒めなどには美味しくできあがるので、このバターのおかげかなとも思います。 スーパーで200gのを買うよりはお安く購入できるのではないでしょうか? バターは高いので今回はマーガリンでも使える料理やお菓子のために、マーガリン2種類と購入しました。
    注文日:2013/02/09
    2011/05/02
    a-460さん
    我が家では毎日HBで食パンを焼くのですが、このバターは欠かせません! とってもおいしいパンになります。 このサイズでこのお値段、スーパーでよくみかけるバターを買うよりもお安いです。 HBでパンを焼く方に是非お勧めしたいバターです。 もちろん、お菓子全般に遠慮なく使え、とってもおいしくできますよ♪
    注文日:2011/04/08
    2011/04/30
    hamakamomeさん
    愛用しています^^
    安価で、賞味期限もHPに記載されているので、購入しやすかったです。まとめ買いをしました。安心して使うことが出来る、他に、お味のじゃまをしないバターです。 次回も宜しく御願いします^^
    注文日:2011/04/22
    2011/08/31
    hamakamomeさん
    やさしいお味♪
    食塩不使用バターの中で、よつ葉が1番好きです。 自然な感じの、軽めのお味のバターです。 今回は、暑いので、単品買いにしました。 主に、パウンドケーキに、重宝しています^^
    注文日:2011/08/20
    2012/06/11
    miya&miyaさん
    はじめて業務用バター購入。パン作りやお菓子作りに使用するのでよつ葉バター(食塩不使用)安く買えてよかったです。
    注文日:2012/06/03
    2012/01/03
    bebeベアさん
    よつ葉
    製パン・製菓・料理に。いつもは発酵バター(低水分)を使っていますが現在品薄で入手困難なのとお菓子によっては発酵バターでは風味が強すぎることがあるというのを最近知ったので(^o^; それによつ葉はもともと好みの味です。
    注文日:2011/12/24
    2015/03/05
    miruchao.oさん
    おいしいことを願っています。
    以前四つ葉の乳脂肪70%の商品を購入(こちらよりも安価)しましたが、そちらが品切れで、初めて四つ葉のバターを購入しました。写真はカッター月バターケースに入れようと、カッターに乗せた状態のものです。以前急いで押し切ったらゆがんでしまい、バターに大小ができてしまったので、今回は少し柔らかくなり、無理しないでカットできるまでおいて無事収まりました。使うのが楽しみです。
    注文日:2015/03/02
    2017/04/08
    あらたかやまさん
    おいしい!
    みつ葉がこの価格、お店では買えないです。買い回り時期には最適ですね。 パン作りには欠かせませんね。卵焼きをするときも使ってみました。旨いです。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/25
    ルンルン大好き♪さん
    まとめ買い
    バターはよく使うのでキューブ状にしてジップロックして冷蔵庫に常備しています。 美味しいですね
    注文日:2016/11/22
    2016/03/07
    黄雀さん
    クッキーやケーキ作りに
    特別価格になっていたのもあり、思い切って2本購入しました。 折角なのでこちらで購入した、他の商品も使ってバターたっぷりのクッキーを焼きました。 サクサクでとても美味しくできました。
    注文日:2016/02/10
    2015/05/09
    bebeベアさん
    お菓子・パン・料理
    我が家には無塩バターしか置いてありません。 焼き菓子には発酵バターを使うことが多いのですが、こちらは料理や製パン、あとトーストにも使っています。 よつ葉はクセもなく誰にでも好かれる味だと思います(^-^)
    注文日:2015/04/23
    2011/08/26
    saori2005さん
    送料調整で♪
    送料調整っといいつつあれもこれもと一緒に注文しました。 プロフーズさんは品揃えも豊富なので毎月のお買物がほんとに楽しいです。 今回の注文後にも欲しい物リストに次はコレ買おう!っといっぱいです。
    注文日:2011/08/23
    2011/04/24
    ショコラプリン8126さん
    安かったので
    お菓子やパンを作る事が多く、バターをよく使うので購入しました。注文時は、ここのお店が一番安かったかな。。。でも、次の日にいつも購入するお店がポイント10倍で、そちらの方が安かったのでちょっと残念(笑)
    注文日:2011/04/17
    2009/07/20
    ぐーちゃん3965さん
    お得!使いやすいバター
    初めて買いましたが、とっても扱いやすいバターです。 風味はくどさの無い、どちらかといえばさらっとした感じですが、それでも出来上がりはケーキ用マーガリンとは比べ物にならないいい香りがします。 すぐになくなってしまいそうなので、またりぴする予定です。
    注文日:2009/07/14
    2009/07/13
    buliusさん
    安かった
    食パンやグラタン作りに使います。賞味期限が切れると発酵臭がするので開封後は冷凍するか早目に使うようにしています。
    注文日:2009/07/08
    2010/05/12
    れいちぇる☆さん
    お菓子やパンを作るのに、いつもこのバターを使っています。 安く購入できてよかったです☆
    注文日:2010/03/22
    2016/09/13
    うさうさ1001さん
    無塩バターといえば!
    無塩バターと言えば、よつ葉ですよね。パンにも製菓にもいろいろ使えて便利です。
    注文日:2016/07/12
    2012/01/23
    さいしょさん
    仕事用
    昨年晩夏頃からのバター不足で安定して在庫が確保するのが難しいバター。プロフーズさんでは比較的入手しやすいように感じています。 長年愛用しているバターで、クセが少ないので幅広く使えます。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2011/12/09
    2013/02/09
    チョコレートまさやさん
    おいしいパンが焼けます。
    毎日、HBで食パンを焼いています。このバターでおいしく焼けてうれしいです。 クッキーやケーキにも使っていますが、このバターは少しの臭みもなく、おいしくできるきがします。
    注文日:2013/01/14
    2012/11/06
    寛ですさん
    セール価格で少しでも安く手に入るのはうれしいです!!やはり純正のバターはいいですね。よつ葉のファンです。
    注文日:2012/11/04