《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

良いです
パン作りにはまってまして毎日作ってますので小麦粉とバターをまとめて買ってます。買い物に行くのが面倒なので助かります。またこちらで買います

• ran&rikuさん
  • ran&rikuさん

5 2018-05-04

安く購入できました
パンとケーキ作りが趣味なのですが、年々乳製品や小麦粉の値上がりで頭を痛めています。今回10個まで購入可能で、まとめ買いをしました。バターが高いので、ケーキ用マーガリンを使ってみたことも有りましたが、やっぱりバターとは香りが違って風味が悪かったです。発酵バターや外国製品等色々ありますが、よつ葉はくせが無くて一番使いやすい気がします。

5 2018-05-01

バターはよつ葉に決めています。
おいしいです。

• RIKO2001さん
  • RIKO2001さん

5 2018-04-05

大好きなよつばバターが、お安く購入できました。

5 2011-10-09

バターを二つ買えて幸せ!
くせがなく、他の材料の味の邪魔をするどころか、良い香りがします。賞味期限は来年1月です。

5 2011-03-11

良質なバターがこの値段で
いつもこのバターを使っています。
値段が安いので、頼みました。

5 2015-05-30

3個購入できたので、良かったです。
お菓子を焼くときには欠かせません。

5 2014-04-27

成城石井でよく購入してましたがショップが無くなったので困ってました。
癖がなくマイルドなお味で ある意味、カルピスバターより使いやすく好みです。
賞味期限が表記されているのため購入しやすく親切ですね。
このお値段ならばまたリピしたい。

5 2011-03-29

今まではいつも濃い味をしているタカナシバターを食べたが、もう手に入らなくなった為四つ葉バターを購入しました。味としてはタカナシバターに非常に近い、又は同じぐらいです水っぽざがなくて大変おいしいバターです。手作りパンにおいしいバターを塗るとバターの味がもっと出ます。上のランクのバターはもちろんまだまだありますが、お値段の問題もありますから、とにかくこのクラスの中では四つ葉バターはトップクラスだと思います。リピーターになります

5 2015-03-15

料理にもトーストにも
料理に使うのはもちろんですが 我が家では朝のトーストにも無塩バターを使っています。
小麦の味がより感じられるのでパンが美味しいです(^^)

4 2015-03-05

おいしいことを願っています。
以前四つ葉の乳脂肪70%の商品を購入(こちらよりも安価)しましたが、そちらが品切れで、初めて四つ葉のバターを購入しました。写真はカッター月バターケースに入れようと、カッターに乗せた状態のものです。以前急いで押し切ったらゆがんでしまい、バターに大小ができてしまったので、今回は少し柔らかくなり、無理しないでカットできるまでおいて無事収まりました。使うのが楽しみです。

5 2010-05-12

我が家の定番
こちらでの購入ははじめてですが、我が家の定番です。
お菓子もパンもお料理もこれを使っています。
お値段も近所よりはお安いです。
お買い回りで他と合わせて送料も無料になりましたので、良かったです。

5 2015-05-09

お菓子・パン・料理
我が家には無塩バターしか置いてありません。
焼き菓子には発酵バターを使うことが多いのですが、こちらは料理や製パン、あとトーストにも使っています。
よつ葉はクセもなく誰にでも好かれる味だと思います(^-^)

5 2016-03-14

HB用に
いろいろな具を混ぜ込んだHBで使うので、メーカーごとの味の違いはわかりません。現に今フランス製の(私としては超高額な)バターを使っていますが、今迄と変わりません。
ただ、今回お安く手に入るので、欲張って購入しました。他でも似たような価格の事もありますが、送料を考えると、他のほしいものと合わせて送料無料で安いものを買う事にしているので、購入に至りました。

• Hamirinさん
  • Hamirinさん

4 2015-03-07

パンの材料として購入。あまりこだわりがないので「これじゃないと」って思わないけれど美味しいと思います。
どこで買っても数量制限がかかっていますよね。
最近、オリーブオイルだけでバターを使わずパンを焼いて美味しかったので今後無理してバターを使わなくても良いかなって思いました。
バターの風味が無いパンは嫌だと言うなら別ですけど、そうでなければオリーブオイルお勧めですよ。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター