《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

近隣で取り扱い、及び、個数を確保出来る店舗が無く入手に苦労しておりましたので非常に助かりました。
普段から使用している製品を購入でき本当に良かったです。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,527

5 2018-12-24

美味しいバターです。
購入個数が厳しいのがつらいです。

5 2018-06-25

安定の美味しさ
文化祭でスノーボールを作るのに使わせていただきました。安定の美味しさで、大好評。とっても美味しく仕上がりました。

5 2018-06-20

コーヒーに入れたり、料理に使ったり幅広く活用するのでいつもまとめ買いです。癖もなくおいしいバターです。

• k.c-alfaさん
  • k.c-alfaさん

4 2017-06-28

お菓子つくりに欠かせない無塩バター。近隣ではこのサイズはなかなか販売していないので、この価格で購入できるのは非常にありがたいです。個人的にはカルピスバターのほうが好きですが。

5 2018-05-07

リピです
何度も利用させてもらっています
おいしく頂いてます。

5 2017-11-09

何度もリピしてます
SALEの時に購入して冷凍保存。お菓子作りや日々の料理に重宝しています。送料がもう少しお安いと助かりますが…(^_^;)

• s31110さん
  • s31110さん

5 2017-08-17

バターと言ったらこれ!
量が多いため助かります。届いたその日に20gづつにカットして冷凍庫へ、バターだからすぐ溶けるので問題なし。お菓子以外に隠し味や調理油代わりにも使ってます。

5 2017-07-22

おいしいです。
パンやお菓子を焼くのに
いつもバターはよつばの無塩です。
このバターが一番美味しいです。
風味も焼き色もすごく気に入ってます^^
なくなりそうになったら、また購入します。

5 2014-11-04

風味の良いバターです
パンやケーキを作る際、このバターだと風味が全然違うんですよ。脂臭くない、ミルキーなものに仕上がるため気に入ってます。とても大きな塊なので、5分割してぴちっとラップに包み真空パックにしてから新聞紙に包んで冷凍しています。こうすれば1年くらい平気で保つのでオススメですよ〜。今はバターが品薄なので大事に使おうと思います。冷凍庫のが残り一つになったらまた注文しますね!

5 2017-02-03

信頼のよつ葉ブランド
パン作りに使っています。パンは妻が作ります。
我が家は牛乳はよつ葉を選んでいます。その価格帯の中では美味しいので。
パン作りに使うスキムミルクもよつ葉が好みです。
バターは味に差が出にくいような気がしますが、なるべくよつ葉を買うようにしています。

1斤(強力粉250g)にバターは10〜15gしか入れないのですが、風味豊かなパンになります。マーガリンではそうはなりません。
「味はバターで決まります」はパンづくりにも当てはまるんだとつくづく思います。
このコピー考えた人って天才!

レビューリクエストの方、よつ葉は信頼できるブランドで味も美味しいのでおすすめです。

5 2015-04-12

多少品薄が解消傾向にあるのでしょうか、5つまでまとめ買いOKとのことで5個購入させていただきました。
冷凍庫がパンパンです(笑)
業務用のため賞味期限が短いですが、適当な大きさに切ってオーブンシートなどで包みジップロックに入れて冷凍保存すれば問題ないです。
よつ葉バターは少し軟らかめで香りが良いのでお気に入りです。

5 2012-10-15

やっぱりおいしい
パン作りのために購入しました
乳製品だけではないのですが
メーカーによって癖があるので
スーパーなどでよく見かけるバター(乳製品)は
あまり好きじゃないです
よつ葉さんは癖がないしおいしいのでとても好きです
パン作りだけでなく、いろんな料理に使って
楽しみたいと思います

5 2012-03-03

安心のよつ葉
パンをよく焼くのですが、やっぱりよつ葉バターは風味が良いですね。パンもクッキーもバターケーキも、とにかく美味しくなってしまう(笑)ので食べ過ぎに注意なのです。

5 2011-04-08

お菓子つくりの定番。安かったのでまとめ買いしました。よつ葉のバターは結構香りもいいし扱いやすいのでよく使っています。クロワッサンなどよく作るので結構消費します。450gとあって一個が大きい!お得です。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター