《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-30

近隣で取り扱い、及び、個数を確保出来る店舗が無く入手に苦労しておりましたので非常に助かりました。
普段から使用している製品を購入でき本当に良かったです。

5 2018-05-07

リピです
何度も利用させてもらっています
おいしく頂いてます。

• s31110さん
  • s31110さん

5 2017-08-17

バターと言ったらこれ!
量が多いため助かります。届いたその日に20gづつにカットして冷凍庫へ、バターだからすぐ溶けるので問題なし。お菓子以外に隠し味や調理油代わりにも使ってます。

5 2017-07-22

おいしいです。
パンやお菓子を焼くのに
いつもバターはよつばの無塩です。
このバターが一番美味しいです。
風味も焼き色もすごく気に入ってます^^
なくなりそうになったら、また購入します。

5 2014-11-04

風味の良いバターです
パンやケーキを作る際、このバターだと風味が全然違うんですよ。脂臭くない、ミルキーなものに仕上がるため気に入ってます。とても大きな塊なので、5分割してぴちっとラップに包み真空パックにしてから新聞紙に包んで冷凍しています。こうすれば1年くらい平気で保つのでオススメですよ〜。今はバターが品薄なので大事に使おうと思います。冷凍庫のが残り一つになったらまた注文しますね!

5 2017-02-03

信頼のよつ葉ブランド
パン作りに使っています。パンは妻が作ります。
我が家は牛乳はよつ葉を選んでいます。その価格帯の中では美味しいので。
パン作りに使うスキムミルクもよつ葉が好みです。
バターは味に差が出にくいような気がしますが、なるべくよつ葉を買うようにしています。

1斤(強力粉250g)にバターは10〜15gしか入れないのですが、風味豊かなパンになります。マーガリンではそうはなりません。
「味はバターで決まります」はパンづくりにも当てはまるんだとつくづく思います。
このコピー考えた人って天才!

レビューリクエストの方、よつ葉は信頼できるブランドで味も美味しいのでおすすめです。

5 2012-03-03

安心のよつ葉
パンをよく焼くのですが、やっぱりよつ葉バターは風味が良いですね。パンもクッキーもバターケーキも、とにかく美味しくなってしまう(笑)ので食べ過ぎに注意なのです。

5 2011-06-29

パンにも料理にもお菓子にも、
うちで使うバターは全部、食塩不使用を使っているので、
いつもまとめ買いです。
高いバターも色々ありますが、
お値段的にもこれで十分です。

5 2010-09-15

我が家では何でもかんでも無塩バターを使用しているので、
いつもまとめ買いしています。

5 2017-05-10

美味しい
毎日パンを焼くので、
いろいろなバターを使いましたが
これが一番美味しく焼けます。⬅好みの問題
焼き菓子にも料理にもこれです。

5 2017-02-19

他店より安く手に入りとても満足しています。発送手続きもスムーズで助かりました。

4 2017-01-13

よう葉バターは、美味しいです。
趣味でケーキをよく作るのですが、よつ葉バターでケーキを作ると美味しくできます。値段も安く買えるので、満足しています。

5 2016-10-10

おいしくいただいております。またよろしくお願いいたします。

4 2015-12-25

香り・味は普通です。バターが品薄となってもう何年経つのでしょう・・・いったいいつまで続くのでしょう・・・

5 2015-10-20

やっぱりパンやお菓子つくりにはこれ☆
いつもホームベーカリー用の大きさにカットして冷蔵庫にセットしています。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター