《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2010-03-17

普段使いに
家族のリクエストもあり、普段よくお菓子を作ったりパンにもバターをよく塗るのでまとめて購入しました。市販のものはすぐに使いきってしまうし、仕事でも使い続けていたせいか四つ葉さんのが一番使いやすいのでまたお世話になると思います。

5 2009-07-20

お得!使いやすいバター
初めて買いましたが、とっても扱いやすいバターです。
風味はくどさの無い、どちらかといえばさらっとした感じですが、それでも出来上がりはケーキ用マーガリンとは比べ物にならないいい香りがします。
すぐになくなってしまいそうなので、またりぴする予定です。

5 2010-07-01

スーパーで買うと半分でこれくらいの値段してしまうのでとてもいい買い物でした★

5 2010-05-18

まとめ買い
お菓子作りをはじめ、普段からよく使うのでまとめ買いしました。書かれていたのより20日長い賞味期限のものが届きました。

5 2010-04-08

お菓子作りに
冷蔵庫が大きくなったので調子に乗って6個ぐらいまとめ買いします。冷凍して、使う前に冷蔵庫に戻しています。

5 2010-03-11

先日も購入し、リピートです。
とりあえず価格が安くて助かります。
様子を見て、まとめ買いも有りかと思ってます。

5 2010-03-11

初めて業務サイズのバターを購入しました。
これならしばらくもちそうだし、安いのがありがたいです。

5 2009-11-06

お菓子作りに
レシピ本などで紹介されているのは、ほとんどこのよつ葉のバターです。安いからまとめ買いして冷凍庫に入れてます。今回は友達も一緒にまとめ買い。スーパーで200gバター買うより安いからうれしい〜と言ってます。ごもっとも。

5 2009-05-17

四つ葉バターは、他社のものよりもすっきりした爽やかなお味が特徴だと思います。
コクのあるものがお好みの方には物足りないかもしれませんが、アッサリ目がお好きな方は満足できると思います。
色も他社のものより白めです。

5 2009-03-12

よつ葉バターは、他のメーカーよりも爽やかな味がする気がします。
業務用を4つに割って使ってます。
残りは冷凍保存。
品質は落ちますが、バター高いので…。

4 2011-06-17

業務用スーパーにもこのサイズはなかったので便利です。
風味も良いです。
届いたら初めにまとめて10gずつくらいにカットしてラップに包み冷凍庫保存。
ラップは確かクックパッドを参考にさせていただいたのですが、
①ラップをビーッと長く切り、
②カットしたバターをその上に間隔を空けておき、
③まとめてぐるっとラップを閉じて1個ずつはさみで切り離す
こうしておくと手も汚れず、料理にもお菓子にも使いやすいです。
願わくば、市販バター用カッターの業務用が出ればいいなと思います。

5 2011-04-18

スーパーで購入するよりも、安くてお買い得です。
お味は、さっぱりとしているのにコクがあるというか深い味です。
量が多いので、パン作り・お菓子作り・料理にと色々と使えるので購入して良かったです。
パンにマーガリンを塗ってしまうよりバターの方が体にいいので焼いたパンにも刻んだパセリとバターを混ぜて塗っています。

4 2011-04-22

フレッシュな風味で問題なく美味しいバターです。毎週、教会のティータイム用にお菓子作りをしているのですが、バターは消費が多いので、2〜3ヶ月に1度ほど、1ポンドサイズをネットで5〜6個まとめ買いしています。今まではKIKUYAさんが最安値でしたが、今回はプロフーズさんが最安値でした。600円台は安いですよね。助かります。

5 2009-03-13

ミルキーでソフトなバター、とっても優しい風味です。お菓子全般に使用していますが、料理のソースやピラフやグラタンなどに使っても、美味しいです★量が多いので使い切れない時は10gずつカットして小分けで冷凍しておくと使いやすくて風味などが長持ちしますよ。シンプルなパンや焼き菓子はやっぱりバターの味が出るので本当おすすめです!

5 2014-11-30

リピート
パンとケーキ作りの為購入。1回使うとはまってしまいます

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター