5 2020-11-17

無塩バター450g
無塩バターはちょこちょこと買い増ししています。
主にパン焼きの油脂に使用中。
他メーカーさんのバター等と二つを並べて味比べしませんので
違いは実は良く分っていません(#^.^#)
1斤の食パンで20〜30g使用中。
あらかじめ切っておけば直ぐ使えるものを面倒なので都度切り崩し使います。
トーストした食パン等で頂く際は
少量のお塩を振りかけるとミルク風味も強調される様な気もします。
バターは
焼き菓子、食パン、成型パンに欠かせない存在ですから
切らさない様に気を付けています。
カロリーの事を考えると他の油脂が望ましいですが、風味を重視するならば
やっぱりバターが一番好ましいかも♪です。
添付している食パンは
本品無塩バターを使用し、水分にはホエイを入れ焼きました。
膨らみ過ぎて外せない・・・・
無理して外したら変形した食パンです。

5 2020-12-15

お気に入りです。
食塩不使用のバターを買うようになってから、パンとクッキーを買うことはなくなりました。
作るの面倒だと思っていましたが、両方とも、時間もかからず簡単にできるので、人工のトランス脂肪酸
を摂ることなく安心できます。
パンをわざわざ買い出しに行く手まもなく、買物の時間を省けるのがうれしいです。
その間好きなことできます。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,581

5 2021-04-01

風味の良いバター
バターは、風味重視で買っています。
風味の良さがあると、有塩である必要性がなくなり優しい味を美味しく感じるようになりました。
流石に発酵バター程の個性豊かな風味という訳には行きませんが、仄かな優しい甘さは良いものですね。
満足しています。

5 2020-10-10

よい買い物できました
よつ葉バターをパンに使用するのは最高の贅沢だと思っている。以前パンつくるまえ、スパーとか近所でパンを買っていたが、アメリカで禁止されているトランス脂肪酸のパンばかりなので、探すのに困った。それに、バターとかオリーブ油のパンは、結構値段が高かった。商品が切れていることもよくあった。
そういう心配ないので、パンを作り出してパンを買いに行かなくてすむので、楽になった。
とてもお買い得だと思っています。

5 2020-06-21

よい買い物ができました
ずーと成功していた製パン、失敗が続き、やめていました。10年以上の前の話です。なんとなくHBを動かしてみる機会があり、説明書きもなく、行き当たりばったりで3度失敗し、やっと作り方がわかり、続けられるようになりました。いまは酵母パンを作っています。
材料によって思いのままのパンが作れ、その面白さに目覚めました。バターもお安く、よい製品が買えるのに満足しています。よい材料をそろえられるのが手作りパンのよいところですね。
四つ葉の製品は、安心して買い物できます。
これからもよろしくお願いいたします
写真は、失敗したときの写真です。写真ではわからないものですね。

• akopennさん
  • akopennさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,445

5 2020-06-26

HBを長くお休みしていましたが再開。野菜等のお礼に丁度良いのが食パンです。くるみ ぶどう等いろいろあそんでいます。このバターは20個にカットして厚めの袋に入れて冷蔵庫に入れてます。1回に1個ですが濃厚なパンには2個入れます。カットしておくので使いやすいです。料理の時もこれを使います。無塩なので考慮しつつ使います。

5 2020-11-30

食パン用に
ホームベーカリー用に購入。バターを使うと、味が格段に変わりました。

5 2020-11-12

お菓子作りの必需品
お値段と送料のバランスを考えて、こちらで購入させていただきました。
よつ葉バターはいつも買っています。美味しいバターです♪

5 2020-10-20

パン&お菓子作りに欠かせないバター
初めて購入させていただきました。バターの梱包がとても丁寧で、低コストでまとめ買いして送料無料なのも嬉しかったです。

• maru1chi9さん
  • maru1chi9さん

5 2020-10-15

いつも使っています。
家族がパウンドケーキを作るので購入しました。お菓子やケーキを作る時には大体このバターを使っています。今回は発送も早く大変助かりました。

5 2020-08-06

普段パンを焼くなどに使うので購入しました。よつ葉ブランドの商品は風味が好みです。今回賞味期限が短いのでお買い得に購入出来て良かったです。冷凍保存し少しずつ使います

4 2020-07-26

コロナ自粛中、解除後もなかなかスーパーに配列されないので、量的にもかなりお得な業務用をこちらで購入しました。
カットして小分けするのが少し手間がかかりますが品質は良いと悪くないと思います。

5 2020-05-25

料理やパンに重宝します。近所のスーパーでは品切れで買えなかったので助かりました。

5 2020-05-19

クッキーとタルトに使用しました。美味しくできました。

5 2020-04-23

常備品。
もう我が家の冷蔵庫には、いつもこのバターが待機しています。間違いなく美味しい!
他も試しましたが、香りも味も、使い勝手も一番好きです。お値段は購入当初よりだいぶ値段が上がりましたが、それでもこちらを使いたい!
スーパーリッチとよつ葉バターで、毎日焼きたて食パン。最高に美味しいです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター