《よつ葉乳業》よつ葉バター(食塩不使用)...(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-19
  • バターが高騰してからというもの、プロフーズさんのみで取り扱われているリボン食品のプレミアムアルファという、バターブレンドのマーガリン?を購入しており、味はむしろそちらの方がすきなのですが、さすがはバター!しかもよつ葉さん。パンにつけて食べるのももちろんおいしいのですが、料理で使うと本当においしい。バター臭くないのにコクが出るし、香りもいいし、肉でも魚でも、バターライスでも、やはりマーガリンではかなわないものがあるな、と思いまし ・・・(続きを読む
  • titi-713さん
  • 1 2015-09-25
  • 売り惜しみ
  • このお店に限った話しじゃないのでここでだけ評価を低くこんなレビューを書くのもちょっと不公平かなとは思いますが、不公平なのはこちらも同じなので。どのお店も急に最近たくさん購入できるようになりましたねぇ。賞味期限一ヶ月前、大慌てで抱え込んでいたバターを大放出ですか?もうすこし計画的に販売できないものでしょうか。バター不足だからって価格も随分上げているし、一人が購入できる数も制限する ・・・(続きを読む
  • Stanley Ka Dabbaさん

5 2019-05-20

リピです
定番のバターです。お菓子につかったりパンに塗ったりと重宝しています

4 2018-06-30

近隣で取り扱い、及び、個数を確保出来る店舗が無く入手に苦労しておりましたので非常に助かりました。
普段から使用している製品を購入でき本当に良かったです。

5 2019-05-18

お菓子・パン作り等に使うため購入しました。(品質も良)
多数購入する場合は重たくなるので、楽天での購入は助かります。

5 2019-03-17

安心のよつ葉
まとめ買いしているバターが切れそうだったので購入しました。
よつ葉さん安定の味です。
パンもお菓子もお料理も美味しく仕上がります。

• NoSさん
  • NoSさん

4 2019-03-04

お菓子作りには欠かせないので、リピート品です。

• J.B.67さん
  • J.B.67さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2018-12-24

美味しいバターです。
購入個数が厳しいのがつらいです。

5 2018-11-28

ちょっと頑張った菓子作りに
やはり本物は違いますね〜
出来上がったお菓子も納得のできばえでした。
香りが何よりも食欲をそそります。

5 2018-06-25

安定の美味しさ
文化祭でスノーボールを作るのに使わせていただきました。安定の美味しさで、大好評。とっても美味しく仕上がりました。

5 2018-06-17

パンやケーキなど作るとスーパーなどで売っている大きさではすぐになくなるので大きいものは助かります。送料は高めですが、何個か頼めば逆にお得だと思います。しかも注文して3日目に届きました。

5 2018-06-20

コーヒーに入れたり、料理に使ったり幅広く活用するのでいつもまとめ買いです。癖もなくおいしいバターです。

4 2018-01-21

いつも購入してますが、コスパがいいのか分かりません。粉など買うついでなので助かってます。お菓子作りでは、すぐ無くなるバターなので、大きいからよかった。

• ran&rikuさん
  • ran&rikuさん

5 2018-05-04

安く購入できました
パンとケーキ作りが趣味なのですが、年々乳製品や小麦粉の値上がりで頭を痛めています。今回10個まで購入可能で、まとめ買いをしました。バターが高いので、ケーキ用マーガリンを使ってみたことも有りましたが、やっぱりバターとは香りが違って風味が悪かったです。発酵バターや外国製品等色々ありますが、よつ葉はくせが無くて一番使いやすい気がします。

5 2018-02-28

くせのないマイルドなバターです。
有塩バターと比べると、少し柔らかに思います。
お菓子に作りに向いていると思います。

• k.c-alfaさん
  • k.c-alfaさん

4 2017-06-28

お菓子つくりに欠かせない無塩バター。近隣ではこのサイズはなかなか販売していないので、この価格で購入できるのは非常にありがたいです。個人的にはカルピスバターのほうが好きですが。

5 2018-05-17

いつもタイムセールでまとめて購入して冷凍しています。最近はいつもよつ葉バターです。

関連ジャンル 食品チーズ・乳製品バター無塩バター