《GABAN》コーンフラワー【1kg】(プロフーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

449円  買い物かごに入れる

4 2009-02-07

トルティーヤを作る際に 粒が粗めのコーンミールを使っていたのですが、コーンフラワーでも作ってみたくて購入しました。 コーンフラワーだと捏ねる時に生地がつながりにくい上、薄く伸ばしづらいように感じます。 食べた感じもコーンミールよりも甘味が少ないです。 トルティーヤにはコーンミールを使った方が香ばしさやザラザラ感や甘味があって好きです。 ちなみにコーンフラワーを入れた生地は歯切れの良い食感になるので、ピザ生地やお惣菜パンなどの生地に少し混ぜても美味しいです。

5 2014-03-31

コーンブレッドに使ってます
グリッツやミールに比べるとアッサリな感じかな?

5 2008-11-04

トルティーヤ作りに
コーンのトルティーヤがどうしても作りたくて購入。
遺伝子組み換えかどうか気になりましたが大丈夫でした。
かなり細挽きな感じです。コーンの香り漂うトルティーヤが作れました。

• Mssparrowさん
  • Mssparrowさん

4 2015-01-22

マフィン作りに
パンやマフィン作りに利用します。たっぷりあるのでいろいろ楽しみたいです。
[受注番号]208201-20150118-0757055213

4 2013-11-16

ナンを作るときに必ず入れます。もちもちフワフワ、香りもよくできます。
保存しやすいようチャック付きのパッケージだと良いのになあと思います。

5 2012-06-06

スーパーで見かけないので購入。
たっぷり入っていてよいです

5 2012-03-05

これから沢山活用しようと思いいます
近くのショップでは取り扱いがなかったので、思い切って購入してみました。
試したいレシピにチャレンジして、家族からも好評価だったので大満足です。

5 2011-05-20

自分用・・・
コーングリッツは使ったことがあったけど、フラワーは初めて!色々と作ってみたいと思います。

4 2009-12-17

そのままではあまりコーンという香りはしませんが、焼くとほのかに香りがします。

5 2008-07-02

マフィンをやきたくて購入しました。 たっぷり入っていてお手ごろ価格なので、これからも活躍してくれそうです。

• mariimaryさん
  • mariimaryさん

4 2007-08-05

トルティーヤを作るために購入。お値段はかなりお安いです。ただ、ちょっと私には「とうもろこし感」が足りないような・・そんな感じがします。でも初めてチャレンジする人、どうなのかな?という人にはこの価格はオススメです。

5 2015-06-26

子供が小麦アレルギーなので、唐揚げに使っています。
米粉は真っ白ですが、コーンフラワーは黄色いので、見た目も普通の唐揚げに近くなり、私は気に入っています(家族は米粉でも気にならないらしい)。

3 2012-03-12

一番安いお店でした。
レビューのおまけのマカロニがおいしかったです。

2 2011-01-28

焼いてもコーンの香り、甘みが少ないように思います。とても残念です。

関連ジャンル 食品米・雑穀雑穀・雑穀米その他