2024/05/25
    わかあやあいさん
    古くなった玄関
    築25年、玄関ドアがカギは十分にかかるが、内側から戸を押すと何の抵抗もなく開く(多分数年前から気づかずにいた・・・)ので、ネットでいろいろと調べるとラッチが掛かっていない状態とわかり、錠ケースを変えましたが解決しませんでした。 玄関ドアを変えると何十万円、ドアノブを一式替えると10万円かかるので何か良い方法がないか商品検索していたところ此処にたどり着きました。 とりあえず、仕様寸法など見て代替え品でもうまくいくと思いスタッフさんにも診断して相談に乗ってもらいがらこの商品を購入しました。 届くまで1ヶ月かかりました。 早速取付作業の段階で今までのは内側に突起がなかったのに、購入したものは突起がありました。さらにその突起は下に1ミリほどずれがあり、既存の切り欠き穴に入らず、やっぱり駄目かなとあきらめていましたが、切り欠き穴を少しドリルで下に削ってみるか?とやってみたところピッタリ入りました。(爆嬉・・・) 今までの取っ手の方が少し大きかったようで、既存の切り欠き穴は少し見えますがとりあえず隠れるように屋外テープ(黒)で塞ぎました。 子鍵も6本ついていたので、家族に1本ずつでした。 自分は女ですが、交換はとても簡単でした。トラブルもありながら自分で取り付けられたという感動もありました。 ねじは内側からの4本のみ。穴の拡大はやすりです。どちらも電動ドリルで。 前はシルバーで塗料が剥げてみっともなかったのですが、少しおしゃれなアンバーの色にしました。とても満足です。
    注文日:2024/04/30
    2024/01/14
    ぷりぷり3811さん
    大変助かりました!
    YAMAHAのドアの取手をずっと探しており、こちらの店を発見。入り口の取手が汚くなってしまい、そこだけ替えたくて、でもなんだか大工事になるようなかんじで、お金も10万以上は確実だったため、でも何か手段があるはず、としぶとく探して巡り会えました。本当によかったです。 追加レビュー→とりつけました!素晴らしいです!
    注文日:2023/12/14
    2022/07/24
    Tommy3198さん
    玄関ドアハンドル交換(旧ヤマハ製)
    20年近く前に購入した家の玄関ハンドルですが、日焼けや傷で劣化が目立つようになりました。 代替の商品をなかなか見つけることが出来ず、困っていましたが、こちらのショップで購入する事が出来ました。事前にドアハンドルの写真を送り、確認したのち発送して頂いたので問題なく取り付けることが出来て家人も喜んでいます。 サポートも丁寧で満足しています。どうもありがとうございました。
    注文日:2022/07/01