2020/10/21
    LT大好き中級タンカーさん
    アルミ製枠で両面テープ貼式網戸買えた!
    自宅洗面所の樹脂製枠の横引きロール網戸が約15年目で壊れたので買い換えです 今回は枠が劣化し辛い効果を狙って樹脂製ではなく金属製(アルミ)に決めました 今までと同じく施工方法は裏面が平面で両面テープで張り付けるタイプ 色も今までと同じくアイボリー系 この内容でお店にQAしてこの商品を紹介してもらいポチりました! まず初めに、商品QA回答はテンポ良く親切な内容で対応してたいへん頂けたので助かりました <(_ _)> 届いた商品は希望通りの商品でした ^^/ 取付用のオプションパーツが諸々幾つか同梱されていましたが、私は両面テープで貼付式を最初から考えていたので一個も全く使いませんでした まず網戸の組立てはアルミ枠を挿し込んで四角形に組むだけなので1分もかかりません 挿し込む力もちょっと軽く強く押し込めばハマりますので怪力は不要です(主婦でも出来ます) 両面テープは事前に別途自分で用意しました (3M 超強力両面テープスーパー多用途SPS-12、12mm×4m) 届いた網戸の左右縦枠には両面テープが付いてたので、上下横枠に自分で両面テープをつけて窓枠に貼りました おおよそ梱包解いて組み立てて取付完了まで10分ぐらいでした あと網戸自体は18x16メッシュで小さな虫も入りませんので安心です やはりアルミ枠は樹脂製と違い高級感があるので見た目も良いです 大きさのカットオーダーは大変便利です!! 来年も網戸追加交換予定しています是非またリピさせてください ^^/
    注文日:2020/09/25