5 2010-12-07

あらびきのブラックペッパーとガーリックの風味がお肉料理にベストマッチ。
味はざっくり言うと外食の味、って感じです。いつも同じ調味料だと料理の味つけが
マンネリになってしまうので、たまにはこういう珍しい調味料を使ってみるのもいいですね。

5 2012-01-03

確かにおいしいです。
いつもクレイジーソルトを使用していたのですが、
TVでほっしゃんが紹介しているのを見て気になっていたところ
送料無料で袋入りのこちらがお安いので購入してみました。
クレイジーソルトよりお安いしおいしいので、なくなったらリピしようかと思っています。
鶏肉など普通に焼いただけでもこれでおいしくなりますよ。

4 2012-02-13

お試しで1袋購入です。ハムステーキにふりかけて食べたところ、旨みが増してご飯が進みました。リピするかどうかは微妙なところですが、ほっしゃんを見直した逸品でした。

5 2010-07-07

美味しい調味料を求めて
もともと、岩塩やスパイスに興味があります。
通常使用するお気に入りのスパイスもお料理の味がマンネリ化してきたな〜と思っていた矢先の出会いでした。
いつもとまた違った風味を楽しめて使い勝手の良い調味料です。
もっとガーリックが効いているかと期待をしていましたが、ほんのりって程度でした。しかし、数回使ってみて思ったのが、「このくらいのガーリックの効き具合の方がなんのお料理にも使える!!」です。
ブラックペッパーの効いた大人めなスパイスで、何にでも幅広く使えておススメです。
4個注文してそれぞれ友人にプレゼントしましたが、大変好評で喜んで使ってくれています。
かなりマルチで美味しいスパイスに出会えました!!
色々なお料理に使っていますが自家製ドレッシングやスープも味にアクセントが付いてすごく美味しかったです。
リピいたします!!

5 2017-08-26

無くてはならない我が家の調味料です。肉、魚、野菜何にでも使えます。
わたしの家で食事をした方は殆んどの人が欲しいと言います。
9月に入ったら又8袋位注文をいれます。

5 2017-01-18

無くては困る商品です。肉、魚、サラダ何でもオーケー。

4 2012-05-09

使い道は幅が広そうです。
208194-20120501-0650796116
私の料理には塩コショウ、にんにくが良く使われるので
大変便利だと思います。

ですが次にわざわざ買うかと言ったらちょっと分からないな
にんにくを買ってスライスか潰した方が美味しいし
塩はあら塩のほうが好みだし
今回はお友達にも一個あげようと思って二個セットのを買いました
20120514追記。
食パンにチーズのせてトースト2分目玉焼きのせて30秒程
でコレかけたら最強に美味しかったです!
目玉焼きにも合います♪

5 2012-02-16

なんにでもOK
フランスパンを薄くスライスしてバターを塗り、一つまみの塩をかけてオントースト!!
ガーリックトーストの出来上がりです。

4 2012-04-13

誰に出しても喜んでもらえる味だと思います。
黒コショウの粒がしっかりしててよく効いてます。
自分の好みで言えば、、、アミノ酸が入ってなかったらもっといい。

5 2012-02-03

美味しいデス☆
スープに焼き物に炒め物にドレッシングと幅広く使えるので便利です☆

5 2022-02-10

レビューを書くまでもなく、私はずーっと使っています。肉・魚の下味付けやサラダにも何にでも使えるので切らさない様にしています。娘も購入しているようです。皆にもお勧めしています。

5 2021-04-22

随分長く購入しています。無くなったら購入。魚、肉、野菜何にでも使えて素晴らしい。

5 2020-09-21

うちでは無くてはならない商品です。肉、魚、サラダと何にでも使えて最高の商品です。も〜何年も使っていますし、私から7,8人の人が同じ様にフアンになっています。

5 2020-04-07

リピーター!リピーターです。肉、魚、野菜、何にでも使えて大喜びです。

5 2019-07-05

友人が気に入って又購入の依頼がありました。

関連ジャンル 食品調味料しおその他