2023/10/04
    購入のタイミングが良かったのか、1週間で届きました。届いてその場で取り付け。重いパーツがないので女性ひとりで、前もって商品ページの取り付け動画を見ていたので、スムーズに取り付けできました。定規、プラスドライバーだけで取り付けられます。もっと価格の安い製品もありますが、付属の金ノコでカットしたり、網戸の高さが決まっているので、足りない部分をペラペラの透明シートでふさがなければならなかったり、下部に隙間があり、虫の侵入やペットの脱走の不安があったりしますが、それらの問題が少しの価格上乗せで全てクリアできています。取り付けの簡単さからもうペイできている気さえします。水平垂直も墨出ししたわけでもなく、なんとなく水平、きっと垂直、程度の目測でもきっちりできました。網戸の取り替えが自分でできないのだけは今後不安です。
    注文日:2023/09/24
    2012/07/09
    希望通り^^
    2年前位前から玄関網戸を検討していて最近は近所のホームセンターで出来上がっているのが飾られていたり友人宅にも取り付けられているのを拝見していたのですが自分で寸法通り切れるか心配でした。取り付け料を払うか悩んでいたら、こちらのホームセンターでカット済みを発送して頂けるとの事で決めました。取り付けには何故か我が家の玄関に設置されている木枠に両面テープが貼れず又かなり木が硬かったので(マンション購入時に凄い高い木を使用してますって担当者が言ってたなと思い出しました)次の日に電動ドリルで釘穴を開けて取り付けたら簡単に取り付けられました。ちなみに主婦一人で取り付けました。前日に上枠のテープがくっつかず落ちてきて木枠に傷をつけてしまいましたが…取り付ける木枠の上体も考え硬い木でしたら電動ドリルを使用した方が釘もなめらず良いと思います。お店の方も色々伺いましたが丁寧に教えて下さり感謝してます。寸法がきっちり測れないと駄目なのか購入を検討されているのでしたら大きすぎて嵌らないと困りますが小さめでしたら1センチ位遊びがあるのでミリ単位に拘らなくても良いかと思います。私は他の方のレビューにも有りましたが2ミリ少なめで注文しましたがきっちり出来ました^^ 後お気に入りな点は網戸の下の部分が今まで知っている品は少し押すだけで、外れてしまい強風に耐えられるのかしら?と思いましたが、こちらの品は、きちんと挟まっている所も他に無い品の特徴だと思います。大満足です。
    注文日:2012/06/24
    2009/07/15
    プレコくちさん
    クーラー止めて、自然風でエコ生活
    注文どおり、寸法はぴったりでした。 作業は30分程度で終わりました。枠のネジ止めとレールを貼り付けするだけ。 カット加工済みなので、自分でカット不要なのが良かったです。(他の製品はカットする必要があるものが多い) 引き手の部分が太く、重厚感があります。 ホームセンターで他の製品を下見しましたが、本製品と比較するとかなり貧弱です。 網戸のカラーをブラックにしましたが、なんと外から丸見え状態です。幸い我が家は角部屋なので、今のところ問題なし。 手書きのお手紙が同封されており、お店の心遣いを感じました。ありがとうございました。
    注文日:2009/06/30
    2012/06/04
    商品はよかった
    アルキングとこちらで迷いましたが、ネットの色が黒だと透けすぎて外から丸見えとのことで、グレーのネットが選べるこのロールフリー2にしました。 夜電気をつけると見えますが、昼間だったら、電気がついていなけければ外から見ると紗がかかったような感じになるので、こちらで良かったです。 ・・・・ ドアクローザカバーも加えて購入したのですが、注文して一週間後にメーカーからいきなり直接届いた(どこからも発送連絡がなかった)のが、通常の部品のみ。 高さが、こちらが指定した高さそのままだったので、ドアクローザーカバーが必要だという注文そのものが通ってなかったようです。(カバーを入れ忘れたとか、別送ということではない。) お店もしくは取り次ぎの発注ミスか、メーカーか工場の受注ミスかわかりませんが。 返品交換は当然の権利でしたが、うちの大きさに合わせた物だから、返品したものはゴミになるでしょうし、早く取り付けたいし、それに大きな包みをまた梱包して返品して…が面倒だったので、 とりあえず玄関にあわせてみたところ、上のレールの三分の一を玄関枠からはみ出させて取り付ければ、ドアクローザーをよけられそうだったので、強力両面テープも別途使用して取り付けました。 ・・・ なので、クローザーカバーをキャンセルして、それの追加費用分を請求しないようにその旨お店に電話したことろ、調べて連絡するとのこと。こちらの在宅時間をつげて電話を切ったのですが、結局電話はなく。 翌日楽天からの注文金額変更のメールが来て、本体代だけの金額に変更されたのがわかりました。ただ、それだけ。別途連絡やメールは一切ありませんでした。 結局、一回もお詫びの言葉もなく。こっちが悪いのではないのに。物はよかったですが、金額の訂正を素早くおこなってくださったことには感謝してますが、後味の悪い買い物でした。
    注文日:2012/05/21
    2012/07/21
    ま~かんさん
    専門店に取り付けてもらったような感じ
    少し高いがペラペラの安物でない、しっかりしたものを選んだ。結果として正解だった。 注文時に計った寸法で正確に取り付くか少し不安だったが、多少の調整しろがあるので問題はなかった。 木ねじで付けるのだが、キリで下穴を開けておかないと頭まできちんと締めることは難しかった。取り付ける部分の木材の材質によるのだろうが、セオリーどおり下穴は必要のようだ。 目立たないように黒色の網にしたが、見栄えはよい。しかし網戸が締まっているのかわかりづらくなってしまったので、目立つように網は白にするべきだったか、ちょっと悩ましい。
    注文日:2012/06/30
    2012/05/26
    この夏は涼しく過ごせそうです
    我が家はマンションの角部屋ですが、間取り上玄関側方向に窓がないため、通気のためには玄関を開けなければなりません。 開けると空気の流れがとてもよく、夏涼しいのですが、蚊が入って来てしまうのが嫌で 夕方以降は玄関ドアを閉めていました。 今回こちらの網戸をつけたので、きっとこの夏は涼しく過ごせることでしょう!楽しみです。 取り付けに不安を感じながらの注文でしたが、説明書を見ながら問題なく設置できました。 寸法などもぴったりで、ドライバー一本で女性の私でも一人ですべての作業を終えることができました。
    注文日:2012/05/20
    2015/08/22
    この手の商品の中ではピカイチです!
    玄関網戸の中では「品質」「価格」どちらをとっても これ以上の品はないのでは?と思います。 まず、完成時がとても綺麗です。 ぴったりと綺麗に玄関一面に網が張られてる感じで、 はじめての客は「どうやって開けるの??」と聞かれます。 また、この手の商品は業者経由で買うと 7~8万円はします。 それが24000円・・・安すぎます。 品質も全く問題なくしっかりした商品です。 実は自宅用(マンション)に購入しましたが、 隣の家の方に頼まれて追加購入したものです。 これからもご近所の追加も増えそうで、 とても評判いいです。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2015/05/09
    2018/07/27
    take3877さん
    なかなかいいぞ
    もともとあったアコーデオン網戸がぐだぐだになったので取り替えました。サイズがきちんとなっているので素人でもうまくいきます。汚れがつきニック掃除もしやすいのでアコーデオン式よりいいです。引き手がアコーデオン式より大きいのでサイズが同じつもりだとドアの取っ手が引っかかりそうになりヒヤットしました。もう少しコンパクトか、引き手側でなく固定側に巻き取る方が良いかもしれません。
    注文日:2018/05/03
    2015/05/17
    普通のロール網戸を使っていたのですが ゴキブリが入ってきてしまったので、 入らないタイプのロール網戸を 探してたどり着きました。 なんとか暑くなる前に設置することが出来て 大変喜んでおります。 これで、ゴキブリが入ってこないはず… ありがとうございました!
    注文日:2015/05/07