2024/02/18
    これから使います。飾り棚にワイングラスなどを置きたかったので、地震対策に良さそうです。
    注文日:2024/02/09
    2023/02/22
    lylyさん
    石の置物を固定するのにすごく悩んでいたところ、こちらの商品を購入させて頂きました。 とっても良いです! これで地震がきても大丈夫です。本当におすすめの商品です。
    注文日:2023/02/16
    2011/03/03
    香水のコレクションに
    以前他の通販でコレを購入して良かったのでまた買うコトにしました☆地震が起きても倒れなかったですが、木材に使用すると液体?!が浸透してしまぅ…クッキリ跡がつく(^_^;)ガラスに使用する方が透明だし跡もつかずバッチリだと思います。
    注文日:2011/02/26
    2009/10/28
    いいぞいいぞ
    貼るときにちょっとコツはいるが、テーブルを引きずっても、グラスも鉛筆も倒れなかった。 合格。 でも、木彫りのクマや石膏像はダメだった。なんかシミになった。ツルツルしてないと使えなそう。
    注文日:2009/10/26
    2011/03/15
    すぐにできる地震対策
    以前、少量のお試しパックを注文させていただいたことがありました。 なかなか使い心地が良かったので、他の小物にも使おうと考えていたところ、先日の大地震に遭いました。 翌日ようやく帰宅したところ、部屋の小物はやはり倒れたり落ちたり、中には割れて欠片が散り、部屋履き無しには歩けない場所もありました。 このジェルを試しに使用していた小物は倒れていなかったので、慌てて追加分を注文した次第です。 使い方も簡単なので、届いてすぐにでも対策できるところが利点だと思います。
    注文日:2011/03/13
    2011/04/05
    Masaquiさん
    地震対策にかなり嬉しい
    アンティーク屋を営んでいますが、このミュージアムジェルはとても役に立ちました。 陶器の像とかガラスの花瓶とか、このジェルを使ったもののほとんどは震度6弱の揺れに耐えてくれました。 剥がしたい時には剥がれてくれるのもありがたいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/04/01
    2009/09/09
    粘着シートは値段が高くて購入を迷っていたところ、思いがけず良い商品を見つけました! ガラスの花瓶の固定に使用しましたが、少しの量でもかなりの粘着力があり、はがすのも簡単でした。対象物に合わせて使用する量を調節出来るのもいいです。 一瓶でかなりの物に使用出来てとても経済的だと思います。
    注文日:2009/09/02
    2011/10/27
    藤沢っ子さん
    ■展示物以外は見せる必要がない
    NHK「おはよう日本」で9/1の防災の日にちなんで「まちかど情報室」で紹介されていた商品です。番組のホームページを見ると紹介した商品のメーカーのホームページURLが載っていて便利この上ないです(これはNHKの手柄です)。スガツネ工業社製品でした。商品確認が迅速にできましたので、番組を見ながら朝っぱらから注文できました。 用途は食玩の固定です。今まではコレクション棚のガラス製棚板に両面テープで固定していましたがテープが透明でなく見栄えがいまいちでしたがこの商品は必要量を豆粒大に丸めて固定でき、且つ透明ですので大変便利です。商品名にミュージアム(=博物館)と付いているだけのことはあります。展示物以外は見せる必要がないのです。きれいなディスプレイが完成しそうです。
    注文日:2011/09/01
    2010/03/23
    小川さん家さん
    コレクションの固定に!
    磁器の五月人形を固定するのに購入しました。固定する物に合わせて量が調整できジェルパッドのように厚みもないので、ほとんど目立ちません。ベタベタすることもないので、大事なコレクションを地震などから守るのに最適です。ただ、少しでも傾斜のあるものの上に固定すると、少しずつではありますが、ずれてきますのでお気をつけ下さい。参考までに・・・画像2の菖蒲の飾りは、磁器の台が少し右に傾いており、段々右にずれていきます。画像3はキューピーと頭の兜が別パーツなので、かぶせるだけですが、ジェルでしっかり固定しているので安心です。ジェルがなかったら、不安定な為、別々に飾らなきゃいけなかったと思います。
    注文日:2010/03/07
    2016/06/21
    ほんだのようちゃんさん
    不思議な感覚ですが安心
    しっかりとくっつき、不思議な感覚ですが安心・安全。
    注文日:2016/05/25
    2012/03/16
    liliy2428さん
    気に入りました!
    地震対策として見た目にもいいものが何かないか探していたところこちらの商品を見つけました。大切なガラス製の食器や陶器などの置物をきれいにディスプレイをして見せることができ、しかもしっかりと地震から守れるものが欲しくて購入しました。 届いて早速一つ一つガラスや陶器の裏側に付けて飾りました。しばらく時間をおいてから見たら少量でもしっかり接着してきている感じがしました。一晩置き翌日チェックをしたらしっかり固定されていてバッチリ!!でした。ガラスの棚の下からのぞいてみてもクリアなので目立たずに満足です。クリストフルのフォトフレームにも倒れてしまってガラスが割れてしまうよりはいいので下部に付けて固定してみたら何となくいいような気がします。転倒が心配な家中の置物をジェルで固定してみようと思います。足りなくなったら又追加でオーダーするつもりです。美的にこだわる人にはとてもいいと思います。
    注文日:2012/03/10
    2011/01/09
    Sherry★さん
    いつも商品を購入させていただいているSCOPEのシャチョウさんが紹介しているのを見て、 こんな良いモノがあるか~!!と初めて知りました。 少し高いところに飾ってあるキャンドルホルダーを固定するために購入してみたところ、 しっかり固定されてビックリ。 地震対策にも良いと思います。
    注文日:2010/12/28
    2021/10/10
    スカデビ0926さん
    東京の地震でも全く問題なし!
    リサラーソンの陶器を飾っております。 先日の東京の地震、震度5でしたが少しもずれませんでした。 地震でも安心できるし、量もたくさんありますのでとても良い買い物でした。
    注文日:2021/09/22
    2010/05/23
    inori17さん
    コレクションのために♪
    食品サンプルやキャンドルが大好きで集めています。 ケースに入れるよりも日常生活の中に溶け込ませるようにディスプレイするのが好きなので、倒しそうで危ないなあ・・・と常に感じてました。 そんな時にあるサイトでこの商品を知り早速購入しました。 簡単に固定出来て良いです。 1個はほとんど使ってしまいました。 その他簡単リフォームにも凄く便利です。 可動する棚を止めたり。スツールを棚として使うのに板を固定したり・・・後で簡単に外せるので色々楽しめます♪ お安くなってたので2個購入して良かったです。
    注文日:2010/05/17
    2011/10/09
    yuk4733さん
    陶器の置物用
    大好きなWDCC(ディズニーの置物)を地震から守りたくて購入しました。 20体以上の置物を固定しても4分の1くらいしか減ってない状態で、とてもお買い得な商品だと思います。 重みのあるものだと、ジェルなのでぺたんこになってしまい使えないので、重みのある置物にはジェルマットを使用するようにしました。 使用したジェルも軽くこするときれいに取れるので、来客用のカップや食器も固定して置くようにしました。 懐中電灯も固定して地震があってもスグに取れるようにしました。(蓄光テープも貼りました) とっても使い心地が良いので本当にオススメの一品です。
    注文日:2011/09/27
    2011/12/01
    最高です
    今までプ○セブンなどのゲルタイプのものを使っていましたが これは好きな量をつかえて、目立たなくて でもってしっかり固定されてとても良いです。 もっと早く欲しかったデス 私は新築した家のインテリアの小道具を固定するのに使っています。 これからたくさんインテリア小物を買うつもりなのでその都度大活躍してくれそうです。
    注文日:2011/11/16
    2011/09/12
    これは凄い!!!
    これは最高!使用方法簡単、価格も安い。 東京のマンションに住んでますが地震対策に購入致しました。 置物、グラスに使用しました。今までは耐震ジェルマットをひいておりましたが、全部やるには値段が高くて困っていました。これは少量でピタッとつき、密着度はジェルマットより強いです。取り外しも出来るし、見た目もジェルマットより綺麗。200~300個位つけることが出来そうでコストパフォーマンスも良い。とても気に入ってます。知人にも紹介したいと思ってます。
    注文日:2011/09/09
    2018/08/02
    模型や香炉の固定用に
    子供の細かい模型類の固定に使用。 震度5強の地震に時に、飾り棚からプラモデル類が軒並み落下して 壊れてしまいました。 これを機にケース(ガラスではないもの)に入れることにしたのですが、 きちんと固定されて、移動も楽になりました。
    注文日:2018/06/26
    2015/08/04
    すごい!
    キャビネットに並べているグラスや割れ物に全て使用させて頂きました! これ物凄く良いです。今まで両面テープでも倒れていた割れ物が見事に動きません、友人にも勧めちゃいました! ただ底面積の狭いもの(点で支えられている物)は難しい点があるかもしれません。
    注文日:2015/07/22
    2014/11/28
    ナッパ7589さん
    使いやすい
    良い商品です。予想以上に使えます。いい買い物をしました♪
    注文日:2014/11/14
    2014/01/20
    こんなものがあったとは知りませんでした。
    いつもなら両面テープでつけていたのですが、いろいろ探していてたどり着きました。実際使ってみたところ、かなり固定されるのに、取り外しやすいという不思議な感覚。買ってよかったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/26
    凄く良い!
    ガラスケースのワイングラスなどの転倒防止に買いました。凄く良いです。倒れ無いし、綺麗に剥がれるし!旦那が仕事でも使いたいと言うので、速攻でまとめ買いしちゃいました。
    注文日:2013/09/25
    2013/05/04
    幸運のぶたちゃんさん
    ずれません!すごい
    ガラス面と飾りの滑り止めにと購入しました。たっぷりとおかなくても少量で大活躍。地震対策のテレビでも紹介されてる商品だったと思います。つけたあとに多少の油膜あと感が残りますが、拭けばきれいに取れます。
    注文日:2012/11/20
    2013/03/07
    これは便利!
    ケースに展示している物品が、ときおり倒れて困っていたのですが、これを使ってからは、いちいちガラスを開けて手でなおす必要がなくなりました。
    注文日:2012/10/29
    2012/08/27
    地震対策に購入しましたが自由に取りつけ出来る感じが良いですし揺らしてもこれで止めた物は動きませんでした。大きな揺れはどうなるか分かりませんが何もしないよりいいかなと思って。
    注文日:2012/01/31
    2012/07/08
    レオたん★さん
    文句なし!
    最高です。 あっと言う間に固定されて行く様に、びっくりしました。 ガラス~陶器のフィギュリンも固定できました。 簡単に取り外せるのも◎。 もっと早く購入していたら、昨年の大地震でお気に入りのガラス工芸品を破損せずに済んだのかも…。 お勧めです。
    注文日:2012/07/02
    2012/06/02
    地震対策
    主人が地震対策にと買いたいと言ったので購入しました。 とってもいいです。 べったりとくっついていて固定してくれています。 そして簡単にはがせてもう一度違うところに再利用できます。 買ってよかったです。
    注文日:2012/05/24
    2012/05/21
    フィギュアケースを買ったので
    耐震のためにも購入。 まだ使っていませんが、良い商品だというのは 以前使って知っているので。 箱がつぶれていたのでマイナス1です。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/14
    VねねVさん
    飾り物の固定に使用しました。 思ったより量が多く、どうやって有効活用しようかと思案中です。
    注文日:2012/04/22
    2012/05/05
    我が家では少しずつ地震対策に取り組んでいるので、こちらの商品を購入しました。手で簡単に必要量を掴んで使用できる点が魅力です。
    注文日:2012/04/25