4.4
(5件)

2009/06/20
    *ほっぺ*さん
    賃貸マンションで
    賃貸マンションで、シリンダー部分を電子ロックに替えてある部屋で、合い鍵がなく、作るのには数千円かかるしと悩んでいたら発見! 簡単に取り付けられますが、説明書はほかの型番のと併用です。 もともとついていたドアには(古いためか、つけかえたときに紛失したのか)ワッシャーが一つしかなく、この商品には3つある。あとで説明書をみれば書いてあったのですが、ワッシャーをつけるのは、最初に二枚と最後に一枚です。 最初に一枚、真ん中で二枚をつけたため、誤ってドアの中に二枚落としてしまいました… あと、微妙に穴がずれているのか、少し固いです。 でも鍵もはじめから3つあるので、子どもたちに一つずつもたせられるので安心です。 (追加) 後日、レビューを見て連絡をくださいました。 解決方法をおしえていただきました♪ 製品には全く問題ないのでご安心を!(ドアの経年劣化によるゆがみが原因のようです) ありがとうございました☆
    注文日:2009/06/12
    2010/05/30
    防犯対策
    定番の鍵です。賃貸のアパートを借りている人は防犯対策にお勧め!
    注文日:2010/05/16
    2009/03/06
    朝出かける前の20分程度で取り替えることができました。 業者を呼ぶと高くつくし不安もあるので自分でやれて良かったです。 ただ、外側のカバーのネジを締め付けすぎて少しへこんでしまったので注意が必要です。
    注文日:2009/02/20
    2005/12/05
    so-chanさん
    リフォームするため、鍵も交換しようと思って探しました。自分でも十分交換できるし、鍵(シリンダー)の種類もいろいろと選べるので、良いです。
    注文日:2005/12/03
    2017/11/16
    建さん7701さん
    早い対応で感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。
    注文日:2017/11/08