2024/01/06
    いつも食べている。 新米の時期に買っておかないと、在庫がなくなる頃買えなくなるのでいつも新米が出た頃購入する。 今年は新米の時期に並んでおらず、販売しないのかとよそで代わりになるものを何種か見繕って買ってみたが、真空じゃなかったりコスパよくなかったり、満足するものが手に入れられなかった。 したら遅れていつものが店に並び、めでたく今年の米が買えて安心した。 こちらのは無酸素パックで虫もつかず、1年で食べ切れなくても心配なく保存できるので助かっている。 玄米なのに無洗米。 ひとり住まいで働いている身には、無洗米は大変ありがたい。 米を研がなくなって数年だが、こんなに便利なものとはひとり暮らしを始めた頃の自分に教えてあげたい。
    注文日:2023/12/24
    2023/03/12
    こちらでいつも購入してます。 発芽玄米、美味しいです。
    注文日:2023/03/05
    2021/11/26
    おいしい。 無洗米なので、扱いが楽だし買い置きに虫もつかず助かっている。 まだ残っているが、食べ終わる頃に注文しようとすると終売していて来年分を待たなければならない経験をしているので、今年は早めに注文した。 発芽玄米って、既に発芽しているのだと思って、ずっと普通に炊いていた。 発芽しやすくしてあるようで、自分で発芽させなければ意味がなかったようだが、普通に炊いても十分うまい(笑) 農薬に過敏に反応する方でなければ、減農薬で十分。 スーパーの市販米は相当農薬使っていて、減農薬を購入するだけでも十分健康的。
    注文日:2021/11/16
    2018/05/17
    美味しいと思う。無洗米で使うのも楽でありがたい。以前はファン◯ルの発芽玄米を食べていたが、断然安いし切り替えます。
    注文日:2018/01/09
    2018/04/25
    ぐらきさん
    美味しい!早い!
    今までは玄米を浸水させて自家製で発芽玄米を作っていました。冬は発芽まで数日かかっていたのですが、こちらの発芽玄米は半日~1日でふっくらとなり美味しく炊けます。玄米おにぎりは自家製発芽玄米だとポロポロになるのですが、こちらはもちもちとして多少崩れにくいように感じます。
    注文日:2018/02/25
    2018/12/09
    ゆまのままさん
    やはり前の方がモチモチして美味しかった。値段も上がってあるし。体のために食べている感じ。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2018/12/04