【無農薬 らくらく発芽玄米】 令和2年産...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【無農薬 らくらく発芽玄米】 令和2年産 宮城県産金のいぶき 2kgx2袋 【無洗米の玄米】【北海道〜近畿地方のみ送料無料】【中国・四国・九州・沖縄地方は追加運賃】

販売期間
2020年11月12日00時00分〜2021年11月12日00時00分
3,880円  買い物かごに入れる

5 2021-03-26

こちらの商品は、数年前に私が初めて買った玄米です。
血糖値が高いので、玄米生活を…と。
浸水して普通に炊けたのと100%玄米でもすごく美味しいです。
さらにカロリーを下げたく最近は
こんにゃく米を混ぜて炊いていますが
お米本来の旨味を感じます。
無農薬の発芽玄米なのでコストは高めだと思いますが、他所で色々試しましたが
こちらの玄米が、一番美味しいと感じました。
これからも購入し続けたいと思います。

• 好奇心さん
  • 好奇心さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 372

4 2021-03-11

おいしさは残念ながらわからない。白米2合、黒米1,もち麦1,そばむきみ1,そして今回の発芽玄米1で合計6合で炊く。これでは味はわからないが無農薬によりどころ。

5 2021-01-23

今まで、食べていた中で断トツ一番!美味しい!

5 2020-08-13

商品が到着して、早速頂いて居ます。
無洗米は初めてですが、お手軽です。
真空パックなので、保存も安心。美味しい玄米です!

5 2020-07-23

リピ
美味しくて、安く購入出来てありがたいです。白米と1:1で炊いてます。おかげで背中とデコルテのボツボツが無くなりました。続けたいと思います。

• ryooo1103さん
  • ryooo1103さん

5 2020-07-06

寝かせ発酵発芽玄米を作りたくて購入しました。3日間寝かせて食べましたがモチモチして赤飯みたいになり美味しく頂けました。沢山食べたくても茶碗一杯でお腹いっぱいになり腹持ちも良く最高です。リピ間違いないです。

5 2020-06-27

とても美味しいです
白米と混ぜて炊きました。プチプチとした食感が際立って!無農薬発芽玄米は初めてですが、今まで食べていた発芽玄米よりも美味しく感じました。この美味しさなら、玄米だけで炊いても美味しく食べれそうです。次回は単品で炊いてみます

5 2020-05-04

極力主食米生活
とても食べやすかったです。白米VS発芽玄米1:1で炊いてます。続けたいと思います。

• 薫4328さん
  • 薫4328さん

5 2021-01-07

今までは別のお店の発芽玄米を買っていたのですが、たまたまこちらで見かけて注文しました。美味しい!すごく美味しいです!買って良かったです。

4 2019-09-11

もう少し小さなパックがほしい
無洗米の白米2合に、こちらの発芽玄米を半合加えて、水は少し多めにして白米コースで炊いています。プチプチして美味しいです。
便利に炊けて美味しく、無農薬でこの価格は嬉しいです。
でも、うちは少量ずつ混ぜて炊くので2Kgは多いです。夏場は、一度開封すると味が落ちたりカビたりしないか心配です。500g入りとか、50g個包装パックをいくつかひとまとめにしたような商品があると有難いです。

2019-09-17
包装代が10kgでも1kgでも50gでも100円程度発生しますので、余り小分けしてしまうとお米代よりも包装代のほうが;;
開封後、カビなどが心配の場合は袋ごと容器に入れて冷蔵庫で保管ください。
もしくは2Lのペットボトルなども利用可能です。
  • mokyさん
  • mokyさん

5 2020-02-29

美味しい
白米と玄米を1対1で炊いています。
美味しいの一言です。冷めても美味しいし購入して良かったです。

4 2019-12-14

リピートです
毎日頂くものでフードロスがないように食べきるので、お米には体に良いものを特にこだわっています。よくある固い歯ごたえの玄米?と違ってとても食べやすいです。

5 2019-03-13

冷めても美味しい
1時間浸水後、お水多め(約2倍)で、土鍋でゆっくり炊きました。
柔らかめの炊き上がりとなりましたが、プチプチもちもち、とっても美味しいです。
残ったご飯を曲げわっぱのお弁当箱に入れておき、翌日梅干だけのせてそのままお弁当としましたら、冷めてからの方が旨味が引き立つ!?と思うくらい、満足のお味でした。
「大事に炊きたい、食べたい」と思わせるお米ですね。
どなたかもレビューに書いていらっしゃいましたが、他の玄米には戻れないかも。。。

5 2018-03-19

水を吸う
32度で6時間水につけました。玄米そのままと違い、白っぽくなってしっかり水を吸っていることがわかりました。
1.2倍の水で土鍋で白米同様の時間で炊きましたが、糸をひくほど粘りが出ました。金のいぶきは低アミロースのため、水は同量で充分でした。
白米同様の時間と火加減でちゃんと炊けますね。
大きい胚芽の食感が独特なので、他の品種と混ぜた方が食べやすいかもしれません。
今回はじめてロウカット精米のお米を食べましたが、本当にろう層だけとれてるということが実感できました。すばらしい技術ですね。
いろんな品種でロウカット精米しているのが売られてたらいいなと思いました。
ちなみに糠臭さはほとんど気になりませんでした。

4 2018-07-20

金のいぶきは、固くもなくプチプチ食感があり白米と同じ水加減で食べやすくてあきがこなくて美味しいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米