2015/04/13
    sumisumitadatanさん
    やっぱりササニシキ
    幼い頃に実家で作っていたササニシキ。色々な品種が出回る中、お米を購入する生活になり、あれでもない、これでもないとすっかりお米ジプシーに。そんな中 久しぶりに食べてみたくなりました。 もっちり甘めのお米よりすっきり目が好きなので ササニシキの美味しさを再確認。 こちらでつき方も指定できて、無農薬 好きな銘柄、送料込み。そして精米ほやほやが届きます。鮮度もお値段以上に文句無し。 また購入したいです。 次は白米と7分で10kにしようかな。
    注文日:2015/03/19
    2013/08/29
    のばなさんさん
    何店舗かで玄米ササニシキを購入してきましたが、こちらのはいい意味でほんとにササニシキですか?という美味しさです。ササニシキは淡泊な味わいのものだと思いますが、甘味をとても感じました。かといってもたれない。主食のお米がこんなに美味しいなんて、有り難いの一言です。 これからもがんばって作り続けてほしいです。
    注文日:2013/06/26
    2014/11/01
    skywalker720さん
    何度もリピートしています。 発送が早いので、とても助かります。 ササニシキは身体への負担が少なく常食にぴったりのお米です。 冷めてもパラパラしないので、食べやすいです。 5分つきでお願いしていますが、無農薬無化学肥料米なので安心できます。 お値段も送料込で良心的。本当にありがたいです。
    注文日:2014/10/30
    2012/05/31
    ruunooneeさん
    美味しいササニシキ
    有機栽培玄米で、ササニシキを探していたので注文してみました。 コシヒカリなどより、あっさりしているササニシキ。 一粒一粒もとても綺麗で、炊いても糠臭さがありません。 またリピすると思います。
    注文日:2012/03/24
    2022/02/24
    masuchan1さん
    とても食べやすくて美味しいです。 無農薬無化学肥料で安心して食べられるので嬉しいです。
    注文日:2022/02/01