【無農薬玄米】新米 令和1年産宮城県登米...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-16

今回は籾殻付きが減っている気がします。
佳かったです。

4 2018-03-31

さっぱり食べやすいです。おまけのレシピ集が、いつも家族の好みで、ご飯が進みます。

4 2015-06-16

発芽してる?
2回目の購入です。
お米は綺麗で無農薬なので安心です。
なでしこ健康生活の炊飯器で発芽コースで炊いているのですが
発芽してるのかどうか目視では確認できません。
生きている玄米なら発芽するはずですよね・・・。
お米の問題なのか、炊飯器の問題なのかは解りませんが・・・。
でも美味しく頂いていますのでまたお世話になると思います。

4 2015-11-03

美味しいけど籾殻が多い
前回はひとめぼれを購入。玄米食なので安心していただいております。ただひとめぼれの時もそうでしたが籾殻が取れていない粒がけっこう多いです。
食べていて、噛んだ時の嫌な触感。炊く度毎回必ずあります。というか、お茶碗によそう度。
いいお米なのに残念です。
ぜひ改善を願います。

4 2014-04-09

粒が大きいお米です
ササニシキを久々に食べました。
コシヒカリや、あきたこまちなどが、我が家の定番になっていたので、違うお米で少しはじめはパサつく炊き上がりになりました。粒が大きいので、少し水を多めにすると良かったです!!とくに玄米は、水をかなり多めにすると、もちもちの炊き上がりになりました。二合のお米を毎回鍋で炊きますが、いつもより量が多い炊き上がりになります。あじも美味しかったです。

4 2017-01-22

真空パックとそうじゃないのと選べていい
甘くなくて疲れない大好きなササニシキ、いつも注文しています。
すぐ炊けるようについてももらえるんですが、玄米が一番好きで未経験です。
モミを取り除くのを家族が楽しんでいます。今年はカメムシの害が少ないですが、いた年も味は変わらないので私は気にならないです。

4 2016-02-14

たまに籾殻が見つかります
なかなか無いササニシキのファンなので、無農薬の玄米は嬉しいです。他のレビューにもあるように、たまに籾殻を噛んでしまうと残念になります。
味は美味しいです。、

4 2015-02-11

美味しいお米です。子どもがいるので。身体に優しいものを与えたいと思っています。これからも頑張って無農薬の美味しいお米をお願いします。

4 2015-01-14

とても美味しいです。
ただ、お米の袋が薄くて破れやすいです。

4 2014-04-03

ありがとうございました
とても早い発送で助かりました
いつもありがとうございます

4 2012-11-21

3度目の購入です
無事届きました!!
ありがとうございました♡

4 2012-07-02

三度目です
あちこちの通販を見ましたが有機では一番安いと思います

4 2012-06-23

2度目です
前回は5kgの購入でしたがおいしかったので10kg購入しました。ありがとうございます

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米