新米 令和1年産 山形県産 特別栽培米ミ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7195598さん
  • 7195598さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-10-02

ミルキークイーンは最高
冷めてもおいしいお米です。
特別栽培米という点も見逃せません。
5袋に分かれ、脱酸素剤入りなので、夏場も安心できます。
5分づきにしてもらっていますが、白米よりおいしい。
異物混入もなく、これからもりピします。

5 2014-05-15

モチモチ
こちらのミルキークイーンはほんと美味しいですよ〜
他のお店でも買いましたが、私はこちらの方がモチモチ感がたっぷりでミルキークイーンっぽく好きです。
無洗米も冬場活躍してくれていたので、そのまま今回も無洗米と三分づきでお願いしました。
三分づきは玄米に近いので、冷めると少し、ばさっとしますが、ミルキークイーンなら、そこまででは、ないかな〜と思って、時々食べてます。
夏場は、10kgにしようかな〜と考え中です。
動画は圧力鍋で炊いた無洗米です。
圧力鍋で炊くとよりモチモチ感がアップするような(^^)

• gojira-i.tさん
  • gojira-i.tさん

4 2016-08-27

真空状態が残念
初めて真空包装を注文させていただきました。これまでも30キロの注文だったので最後の方が若干味がおちてたので助かります。でも、開封したところ、6包装中、5包装がすかすかで真空状態は1包装のみでした、味は間違いないだけに残念です。次回注文時はしっかりと真空状態でお願いします。

• yuko5992さん
  • yuko5992さん

5 2017-06-02

美味い
もっちり感、甘さ、共に好みです。
リピートしますが、みなさんにもお勧めしたいミルキークイーンです。

5 2016-01-25

味と品質
大変、美味しいお米で、減農薬、減化学肥料で、安心です。

5 2015-11-10

いつも満足
いつも購入させて頂いております。
小分けや真空パックも満足しています。
最近はお味噌も家族も喜んでいます。

5 2015-06-20

美味しいお米
冷めてもかたくならず、ほんのり甘みの有る、大変美味しいお米で、
お勧めいたします。検査も厳しく、お子様にも安心です。

4 2015-06-10

使いやすい
使いやすく味も美味しいいです。また購入したいです。

5 2015-06-01

何時も美味しく頂いています。
ミルキークイーンを食べ初めて3年になりますが、何時も美味しく頂いています。パッケージがビニール袋入りになり一層、使い易くなりました。これからも宜しくお願い致します。

• sizuitiさん
  • sizuitiさん

5 2014-08-23

もちっとしたお米で石もなく、精米できました。今までの中で非常に良いお米でした。

5 2014-04-05

今まで他から購入していましたが、こちらの方がおいしいです。次回も購入したいです。

5 2014-02-25

美味しさ
甘みもあり、大変おいしくいただいております。ミルキークイーンは以前ほかのところで購入しましたが、今回がこの価格で購入できると最高です。
家族美味しくいただいております。

1 2015-02-05

今年は不出来?
毎回こちらで、ミルキークイーンを注文してきましたが、今年は甘味が少なくべチャッとした感じで、おいしくありません。
いろいろと水分量や炊き方を変えて試してみましたが、ダメでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米