新米30年産 山形県産 特別栽培米ミルキー...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-15
  • モチモチ
  • こちらのミルキークイーンはほんと美味しいですよ〜他のお店でも買いましたが、私はこちらの方がモチモチ感がたっぷりでミルキークイーンっぽく好きです。無洗米も冬場活躍してくれていたので、そのまま今回も無洗米と三分づきでお願いしました。三分づきは玄米に近いので、冷めると少し、ばさっとしますが、ミルキークイーンなら、そこまででは、ないかな〜と思って、時々食べてます。夏場は、10kgにしようか ・・・(続きを読む
  • サイパンダちゃんさん
  • 3 2015-09-15
  • 【今回もだよ】玄米30Kg(5Kg×6)
  • 梱包袋には4.5Kgの表記がありあれ??袋の表記って普通6x5Kgじゃないの?って思って前回注文した時にショップに問い合わせしたら袋の中身は5Kgですのでご安心を・・・・とん?表示は4.5で重さの測定器がないと普通目では5Kgかどうかなんて判断できないですよね?袋が4.5Kgってものならちゃんと購入した時にでもお断りの紙などがあってもいいと思います美味しくなかったらリピなんてしないのだから ・・・(続きを読む
  • まお123さん
  • まお123さん

4 2019-02-14

商品が届きました。また機会があればお願いします。

• emi4750さん
  • emi4750さん

5 2019-03-25

おいしいです。
リピート買いです。色々買ってますが、ここでのお米が一番おいしいです。

• kaohamaさん
  • kaohamaさん

5 2018-11-30

おいしいおこめ。
何度か利用しています。小分けであることもですが、おにぎりにすることが多いので冷めてもあまり硬くならずたべやすいです。

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2018-05-10

何度か購入しています。今回も安定でした。モチモチ感やはりこのミルキーシリーズは冷めた時に、他との差が出ている気がします。

• sanabo6443さん
  • sanabo6443さん

5 2018-05-08

私好みの美味しいお米です(*´ω`*)
精米してぬかはふりかけにしています。

5 2017-11-10

ミルキー
今年も味も良くキラキラとしたお米でした。

5 2017-08-07

とてもおいしいお米です。
こちらのお米をいただくようになってから、他のお米は食べられなくなってしまいました。精米方法を一部変更して注文できるのも、5キロ単位の包装にしてもらえるのもとてもありがたいです。友達にもこちらのお店を紹介していますが、みんな大絶賛です。

5 2017-07-12

ここの所 こちらのミルキークイーンで定着してす
家族皆んなで いつも美味しく頂いてます
また宜しくお願いします

5 2014-05-15

モチモチ
こちらのミルキークイーンはほんと美味しいですよ〜
夏場は、10kgにしようかな〜と考え中です。
動画は圧力鍋で炊いた無洗米です。
圧力鍋で炊くとよりモチモチ感がアップするような(^^)

• saoriuchinさん
  • saoriuchinさん

5 2012-06-04

産地も、味も、おすすめの美味しさ!!
主人の母も気に入ってリピート買いするほどの美味しさです!天日干しだのつや姫だの魚沼産コシヒカリだのと美味しくて高いお米がたくさんある中で、わたしは山形産のミルキークィーンが一番好きです!果物が豊富で質の良い山形でお米が旨くないわけが無い!と思い始めて買ったのが十何年前、それ以来毎年買い続けています。
「お米って美味しいな〜」と実感できる逸品です!!

5 2013-10-23

初めてのミルキークィーン。
玄米30kgで注文。
10kgずつに分かれていたので、
荷物をほどくのも楽でした。
粒もきれいにそろっていました。
自宅で精米してさっそく炊いて
おいしくいただきました。
つやつやでもっちりしていて
おいしかったです。

5 2015-04-09

大好きです!
お試しサイズを購入して、あまりの美味しさに、30kg購入へと踏み切りました。母からは「おコメは一度にかうものじゃないのよ」と文句をいわれましたが、
真空パックで鮮度長持ちなことと、玄米でいただいても、安心安全であること、
そしてなにより、美味しいのですよね。くせや臭みも感じず、さめてももちもちして。あまくて美味しいの。
いつの間にか母も父も食べてます(笑)

5 2014-09-21

美味しい
いつもこちらのミルキークイーンです。先日他社のコシヒカリを頼んで食べたのですが…やはり…こちらのミルキークイーンに戻りました。本当に好きな味です。

5 2014-06-21

毎回注文しています。とてもモチモチしていて美味しいお米です。
リピート何回したか分かりません♪

5 2014-05-21

柔らかいです。
味は子供達は美味しいって言ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米