新米 令和1年産 山形県産 特別栽培米ミ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

早め希望としたら2日で届いた!ありがとうございます!味はまだだけど丁寧な対応に満足です!

5 2019-10-13

本当に美味しくて感動
ミルキークイーンをずっと食べ続けていますが、今まで食べた中で一番美味しいお米でした!家族みんなもとっても美味しいと大大大満足です!

• 7195598さん
  • 7195598さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 26

5 2019-10-02

ミルキークイーンは最高
冷めてもおいしいお米です。
特別栽培米という点も見逃せません。
5袋に分かれ、脱酸素剤入りなので、夏場も安心できます。
5分づきにしてもらっていますが、白米よりおいしい。
異物混入もなく、これからもりピします。

5 2019-08-13

おいしいです
うちはずっとこのお米です。他のショップさんでもミルキークイーンを購入したことがありますが、やっぱりこのショップが一番おいしいです。

• emi4750さん
  • emi4750さん

5 2019-03-25

おいしいです。
リピート買いです。色々買ってますが、ここでのお米が一番おいしいです。

• まお123さん
  • まお123さん

4 2019-02-14

商品が届きました。また機会があればお願いします。

• kaohamaさん
  • kaohamaさん

5 2018-11-30

おいしいおこめ。
何度か利用しています。小分けであることもですが、おにぎりにすることが多いので冷めてもあまり硬くならずたべやすいです。

5 2017-11-10

ミルキー
今年も味も良くキラキラとしたお米でした。

• rerinsさん
  • rerinsさん

5 2018-05-10

何度か購入しています。今回も安定でした。モチモチ感やはりこのミルキーシリーズは冷めた時に、他との差が出ている気がします。

• sanabo6443さん
  • sanabo6443さん

5 2018-05-08

私好みの美味しいお米です(*´ω`*)
精米してぬかはふりかけにしています。

5 2014-05-15

モチモチ
こちらのミルキークイーンはほんと美味しいですよ〜
他のお店でも買いましたが、私はこちらの方がモチモチ感がたっぷりでミルキークイーンっぽく好きです。
無洗米も冬場活躍してくれていたので、そのまま今回も無洗米と三分づきでお願いしました。
三分づきは玄米に近いので、冷めると少し、ばさっとしますが、ミルキークイーンなら、そこまででは、ないかな〜と思って、時々食べてます。
夏場は、10kgにしようかな〜と考え中です。
動画は圧力鍋で炊いた無洗米です。
圧力鍋で炊くとよりモチモチ感がアップするような(^^)

• saoriuchinさん
  • saoriuchinさん

5 2012-06-04

産地も、味も、おすすめの美味しさ!!
主人の母も気に入ってリピート買いするほどの美味しさです!天日干しだのつや姫だの魚沼産コシヒカリだのと美味しくて高いお米がたくさんある中で、わたしは山形産のミルキークィーンが一番好きです!果物が豊富で質の良い山形でお米が旨くないわけが無い!と思い始めて買ったのが十何年前、それ以来毎年買い続けています。
「お米って美味しいな〜」と実感できる逸品です!!

5 2013-10-23

初めてのミルキークィーン。
玄米30kgで注文。
10kgずつに分かれていたので、
荷物をほどくのも楽でした。
粒もきれいにそろっていました。
自宅で精米してさっそく炊いて
おいしくいただきました。
つやつやでもっちりしていて
おいしかったです。

5 2017-04-08

もちもち
早速精米し炊いた所、ぴったりの水加減で炊いたらべちゃぺちゃになり再度炊きなおしたら、今度はピラフ用のご飯になり、水加減がむずかしいと思いました。
お米はピカピカで後味からくる甘みとモチモチ感は最高です。

• gojira-i.tさん
  • gojira-i.tさん

4 2016-08-27

真空状態が残念
初めて真空包装を注文させていただきました。これまでも30キロの注文だったので最後の方が若干味がおちてたので助かります。でも、開封したところ、6包装中、5包装がすかすかで真空状態は1包装のみでした、味は間違いないだけに残念です。次回注文時はしっかりと真空状態でお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米