4 2022-04-29

2種類の2キロサイズが届き、大袋と違い、飽き無いし、衛生、品質的にもいいと思います。
また無くなったら購入したいです。

5 2014-05-04

少量にしました。
これからの季節、お米も呼吸していますので到着から必ず1か月以内に使い切りということですので、冷蔵庫に入れることを考えて、送料込で4キロにしました。2キロづつ写真の袋に入っているので保存しやすいです。JAS無農薬なので安心です。スーパーにはおいていないので取り寄せていますが、おいしくて栄養があって満足です。私は分つき米にしていますので、白米バージョンで炊けて便利です。こちらのショップは、希望すれば精米してくれるのでオススメです。

5 2012-02-05

美味礼賛
家族5人 昭和一桁の母がおりますので、お米にはこだわりが。
私たち夫婦は数年前から玄米食。さてさて長らく探しておりましたが、
何とかたどり着きました。ネットショップのおかげでしょうか。
良いものを口にしましょう。インナーコスメティックのためにも。
グッド テイスト。 お試しあれ。偽物ではありません。
今後とも利用させていただこうかと。よろしくお願いいたします。

5 2013-10-01

おいしかったです!
JAS有機米しかも、こしひかりということで、注文しました。玄米は無農薬でないと意味がありません。農薬がかかったままというのは、不安です。私の場合は分つき米にするので、白米と玄米の中間みたいですが、炊き方は白米バージョンままでいいので、楽です。栄養もあり味もとてもおいしいです。今回2合ずつ袋に入っているのを注文しました。必要な分だけ買えるのも助かりますし、保存がとてもしやすくてよかったです。写真の袋に入っていました。

• ms136さん
  • ms136さん

5 2013-10-11

コシヒカリ5分づき、ヒトメボレ7分づき
商品名に明記されていた「24年産」をすっかり見過ごしていました^^; この時期なので、てっきり新米が来るものを勝手に思い込んでいたので袋の表示を見てがっかり・・。先週、25年産新潟コシヒカリの精米したての新米をいただいたばかりでその美味しさに感動したせいもあってか、いつものように圧力鍋で炊きあがった味が普通のコシヒカリでちょっとがっかり。でもオコゲ煎餅にしたらこちらのほうが美味でした。
農家の方にきくと、新米と古米は味が全然違うそうなので、新米が届けられる時期にまた注文してみるつもりです。なんてったって「無農薬米」は有難いということもあり☆5つ。
ヒトメボレのほうは食したのちに追記します。

5 2019-01-23

ちゃんと発芽しましたよ
とりあえず宮城県産ひとめぼれを試しましたが発芽する用の炊飯器でも、水道水に漬け込んでおいただけでも発芽しました。
ただ季節的に水道水に浸けただけの
ものは水温も室温も低いのでめっちゃ時間がかかりました。
うちはにゃんこの為に24時間エアコンを21℃で点けてますが発芽部分が膨らんできたよねって思えるまで24時間以上費やし、プチッと出てきたと認識できるまで3日くらいはかかりました。

5 2015-12-26

3対1の割合で白米と混ぜて炊いています。農薬玄米なので安心して美味しく食べています。

5 2012-08-05

健康の為に
健康を考えて、最近玄米を食べています。近所のスーパーで玄米を購入していたのですが、無農薬じゃないので心配になり、ここで無農薬玄米を購入しました。安心して食べられるし、本当に美味しいです。このショップはいつも親切で、すぐ送って欲しい時も、迅速に対応してくれるので頼りになります。子供にもここの白米を送っているのですが、美味しいと行っています。またなくなったら勿論ここで購入します。

5 2011-09-14

お米の洗い方を書いたプリントを入れてくださり、とても参考になりました。
お米もおいしかったです。

4 2019-11-28

美味しいです
発売されるのを待ち望んでの購入です。
糖尿病になったため、今回初玄米挑戦。
白米とは全く違う香ばしい味です。
包装の紙袋が少し弱いのか、猫がちょっと爪を立てると、破けてしまい、お米が溢れてしまいました。
その為星ひとつ減です。
不精をせずにすぐに入れ替えをするべきなのでしょうが。

5 2012-06-20

ふっくら。
思っていたより小さい袋に入っていたので、冷蔵庫に収まり助かりました。今まで活性発芽玄米を食べていたのですが、それと比べるとプチプチ感は無いですが、一晩水に浸けて圧力鍋で炊いたところ、とってもふっくらして美味しかったです。まだ、一目ぼれしかいただいていませんが、コシヒカリも期待大です。1回限りというのが残念。1人なので5キロって一度に注文するには多いんです。

4 2020-06-22

5分つきと3分つきでお願いしました。
こしひかりの5分つきからいただいてますが大粒で美味しいです。でもどうしても炊飯器機能により上手く炊き上がりません。機能と水加減を色々試しながら研究してます。
玄米は美味しく炊く自信がなくて。食べたいのに炊飯器を買い換えてから買おうと思います。

• 212654drkさん
  • 212654drkさん

4 2018-06-08

美味しいです
家は麦もいっしょに炊いて食べています。さらにぷちぷちと美味しくなり毎日でも食べたいです。

4 2017-03-06

美味しかったです
無農薬の玄米を探していたので、ありがたかったです。

• Kei_1949さん
  • Kei_1949さん

5 2014-08-17

おいしいです
玄米を食べている娘が帰省したので、急遽購入しました。普通に 炊飯器で炊けます。また、鍋で炊いても、おいしいです。水に浸しておく時間を長めにしたほうが、柔らかくなります。 娘が「おいしい」と言っています。 白米に比べて 硬いので、 しっかり噛んで食べると、歯のためにもいいですね。 満腹感もちゃんと感じられるのではないかと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米