【無農薬玄米】新米 令和1年産 お試し玄...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

4 2020-02-04

いつも玄米を購入させて貰ってます。
発芽させて食べるようにしています。
2キロずつ分けてあるのが便利です。お料理レシピも嬉しいです。
またリピートしたいと思います。ありがとうございます。

4 2019-11-28

美味しいです
発売されるのを待ち望んでの購入です。
糖尿病になったため、今回初玄米挑戦。
白米とは全く違う香ばしい味です。
包装の紙袋が少し弱いのか、猫がちょっと爪を立てると、破けてしまい、お米が溢れてしまいました。
その為星ひとつ減です。
不精をせずにすぐに入れ替えをするべきなのでしょうが。

5 2020-07-11

満足です!お勧めできます!
無農薬米を3分で初めて頼みました。迅速で、しっかり丁寧な梱包でした。味も美味しいです。なくなったら、またお願いする予定です。

4 2020-06-22

5分つきと3分つきでお願いしました。
こしひかりの5分つきからいただいてますが大粒で美味しいです。でもどうしても炊飯器機能により上手く炊き上がりません。機能と水加減を色々試しながら研究してます。
玄米は美味しく炊く自信がなくて。食べたいのに炊飯器を買い換えてから買おうと思います。

• ミタ4さん
  • ミタ4さん

5 2019-12-24

美味しいし綺麗な玄米
玄米の臭みがなく、美味しいです。
殻などもなく綺麗な玄米です。2つの袋に分かれているのも使いやすい。

• kwe3326さん
  • kwe3326さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 28

4 2019-09-21

思ってたより、早く届いたので嬉しく思いました。早速宮城県産ひとめぼれ(玄米)、を試食してますが、白米との割合を調整してます。まだ、山形県産コシヒカリ(玄米)はこれからの比較を、楽しみにしています。

5 2019-01-23

ちゃんと発芽しましたよ
とりあえず宮城県産ひとめぼれを試しましたが発芽する用の炊飯器でも、水道水に漬け込んでおいただけでも発芽しました。
ただ季節的に水道水に浸けただけの
ものは水温も室温も低いのでめっちゃ時間がかかりました。
うちはにゃんこの為に24時間エアコンを21℃で点けてますが発芽部分が膨らんできたよねって思えるまで24時間以上費やし、プチッと出てきたと認識できるまで3日くらいはかかりました。

5 2019-08-07

一つ目を食べていますが、普通に美味しいです。

5 2019-04-21

文句なくおいしいです!!また,購入したいです。

4 2019-01-21

玄米に興味があって初めて買ってみました❗
初めてだったので炊き方とかもわからず💦
時間がかかるのも知りませんでした。
でも、とっても美味しかったです!
炊き方の説明書とか入ってたら嬉しかったです。

5 2014-05-04

少量にしました。
これからの季節、お米も呼吸していますので到着から必ず1か月以内に使い切りということですので、冷蔵庫に入れることを考えて、送料込で4キロにしました。2キロづつ写真の袋に入っているので保存しやすいです。JAS無農薬なので安心です。スーパーにはおいていないので取り寄せていますが、おいしくて栄養があって満足です。私は分つき米にしていますので、白米バージョンで炊けて便利です。こちらのショップは、希望すれば精米してくれるのでオススメです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米