【無農薬玄米】30年産米 お試し玄米セット...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-23

ちゃんと発芽しましたよ
とりあえず宮城県産ひとめぼれを試しましたが発芽する用の炊飯器でも、水道水に漬け込んでおいただけでも発芽しました。
ただ季節的に水道水に浸けただけの
ものは水温も室温も低いのでめっちゃ時間がかかりました。
うちはにゃんこの為に24時間エアコンを21℃で点けてますが発芽部分が膨らんできたよねって思えるまで24時間以上費やし、プチッと出てきたと認識できるまで3日くらいはかかりました。

5 2019-08-07

一つ目を食べていますが、普通に美味しいです。

5 2019-04-21

文句なくおいしいです!!また,購入したいです。

4 2019-01-21

玄米に興味があって初めて買ってみました❗
初めてだったので炊き方とかもわからず💦
時間がかかるのも知りませんでした。
でも、とっても美味しかったです!
炊き方の説明書とか入ってたら嬉しかったです。

• Sabu2kyさん
  • Sabu2kyさん

5 2018-07-24

両方美味しい!
週に一度炭水化物を食べるのに玄米がいいと思い、購入しました。以前違うところで買った玄米は美味しくなかったのですが、こちらの玄米は臭くも固くもなく大変美味しかったです。
個人的な感想ですが、山形産コシヒカリはあっさりした感じ、宮城産ひとめぼれは甘い感じだなと思いました。どちらも美味しくて次はどちらを購入しようか迷います。

• usagi31233さん
  • usagi31233さん

4 2018-06-20

紙袋に梱包されて届きました
てっきり真空パックで届くと思ったら、紙袋に梱包されて届きました。
味は問題なく美味しかったです。
冬はいいけども、夏は気温的に真空パックだと保存も聞いていいなーと思うとこです。
他にも気になる玄米があるのでリピするのは先になるかな。

5 2018-08-03

ふわふわでした
想像以上に美味しかったので、なくなったらリピートします。

• 212654drkさん
  • 212654drkさん

4 2018-06-08

美味しいです
家は麦もいっしょに炊いて食べています。さらにぷちぷちと美味しくなり毎日でも食べたいです。

5 2018-03-24

とても美味しいです
2時間くらいでも柔らかく炊き上がり、とても美味しいです。玄米が大好きになりました。ありがとうございます。

5 2018-03-04

満足です!
無農薬のものを探しており購入してみました。五分、七分としてみましたがいずれも美味しく大満足です。また購入させて頂きます。

5 2018-02-05

4年くらい継続して購入させて頂いています。いつもおいしいお米をご提供くださり、ありがとうございます。寝かせ玄米もおいしいですが、リゾットがとてもおいしいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米