【無農薬玄米】新米 令和1年産宮城県産ひ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 344件)次のページへ

5 2013-12-01

おいしい!
玄米食に変えてから、ずっとこちらの無農薬玄米を食べています。実家に来る度に玄米を食べさせられていた娘夫婦も、最近は玄米食に変えたそうです。先日は初めて糠をいただきましたが量の多さに驚きました。おかかと青海苔を混ぜて糠ふりかけを作って食べました。

5 2011-10-25

安全
毎日食べる子供の離乳食を作るので安全なお米を探していました。
放射能測定を測定会社に依頼して世界基準でみているので
安心して注文させていただきました。
まだ食べていないので味についてはわかりませんが、楽しみです。

5 2011-10-23

玄米ごはん
もっちりとした食感がおいしい玄米です。圧力鍋で炊きました。近所では、なかなか無農薬の玄米を購入できなかったので、送料無料で送ってくださるのが有り難いです。

5 2011-07-07

健康
リピ甲斐です。健康を考えて、こちらで購入。安心安全で、お勧めです。

5 2011-02-12

JAS有機米でとても安心、かつ美味しいです。
5キロずつ精米方法を選べるのも良いですね。
家は5分と7分を混ぜていますが、
白米とそれほど遜色なくとても美味しく頂いています。

5 2011-01-04

やはり 玄米は無農薬に限ります。
予想以上のおいしいお米で満足です。粘りがとってもあるお米でした。

• kobao12さん
  • kobao12さん

5 2010-12-06

7分と5分に精米してもらいました。7分は白米とほとんど変わらずいただけます。粘りがあり美味しかったですが、圧力IH炊飯器で炊くからか少し粒が崩れた感じになりました。頂いた糠はパン生地やクッキー、ふりかけ、団子汁の団子に混ぜたりして頑張って消費しています。

5 2010-12-04

健康食!
家族のために、有機栽培の無農薬のお米で玄米をと、購入してみました!すごくおいしくて、もちもちしています!
もともとひとめぼれが大好きで、玄米でもひとめぼれ特有のモチモチ感健在でした。
農薬の影響を考えるとやはり有機栽培のお米で玄米食が理想です。

4 2012-09-05

玄米食
にしたら、無農薬が良いとの事で、こちらの商品を購入しました。まだ食べていませんが、期待しています。

4 2015-07-26

無農薬玄米探してました!
とあるきっかけで玄米生活を始めました。
元々、白米は苦手でしたが不思議と玄米はパクパク食べられる…。そして、驚くべき体質改善(特に便通)があったのでそれから我が家では玄米生活が続いています。
いつも購入しているところも無農薬玄米なのですが、少々割高…。そして抱えている在庫が少ないので、いつも5kgずつしか購入できませんでした。そこで、良心的な値段で10kg販売しているところはないかと探していたところ、こちらのショップの商品にたどり着きました。
さっそく今炊いていますが、しっかり5kgずつで密封されていてお米も籾殻などなく綺麗な状態でした。
食べてみて、水加減などを調節しながら美味しく食べたいと思います。
美味しい玄米を早めの届けてくださって感謝です!

5 2013-07-21

リピです
放射能検査済みで送料無料の無農薬玄米でこのお値段は市販よりもお安くて、安心出来ますし、本当にありがたいです。
玄米のまま圧力鍋で炊いていますが、時間が無くて浸水時間を取らなくても美味しく炊き上がりますし、安心していただいています。
白米党だった夫も今では家で炊くこの玄米が一番おいしいと申しております。
今回は簡易包装を選択しました。
ダンボールではなく、玄米が入っている一般の茶色い紙袋のまま届きましたが、中はダンボールの時と同じく5kgずつ2つの白い紙袋に分かれていたので、今後は簡易包装で十分だなと思いました。

5 2013-03-23

リピです☆
昨年秋頃から玄米食に切り替えました。
白米と違って、炊飯ジャー任せに出来ない点や浸水など煩わしい点がありますが、基本的にズボラなので、あまり浸水なども気にせず圧力鍋で一気に炊くスタイルで安定しています。
白米の洗米と違って、捨て水が少ないのは環境に貢献できるし、有機なら尚安心して体のエネルギー源に出来ると思い、中でもリーズナブルで安心検査をされているこちらで購入してから、リピートさせて頂きました。
40代のふたり暮らしなので、10KGは多いかと思いましたが、夫が弁当持ちなのと、なんだかんだと二ヶ月で平らげたようで、一ヶ月5kg消費してるなら適量かなと思っています。5kgずつ小分けされているので開封したものを冷蔵庫に保存し、未開封はパントリーに保管しています。
大切に育ててもらったんだなぁと実感出来るお米なので、炊く度、食べる度に感謝していただいています。

5 2011-05-23

無農薬だから安心です
初めての玄米食です。
無農薬だから子供にも安心して食べさせられます。
玄米食にしてからは一口一口をしっかり噛みしめ、
お米の甘みを感じながら食べています。
それにプチプチ感がとても楽しいです。
おかげ様で我が家はドカ食いがなくなりました。
玄米はもっと食べづらいイメージがありましたが
無農薬の安心感も手伝って、とてもすんなり切り替えられました。
本当にありがとうございました。

• 花術師さん
  • 花術師さん

5 2011-04-01

別のところで購入したストックの玄米がまだ残っていて、それをまだ食べていたので、こちらのレビューが遅くなってしまいました。
申し訳ありません。やっと書けます。
レビューが遅くなってすみませんでした。
お米はとても美味しいと思います。
以前食べていた玄米より価格はかなり安いのですが、炊き上がった感じが良く、もっちりと食べやすく、外皮の食物繊維もしっかりしているけど軟らかく、食べやすい感じです。
玄米のプチプチ感が食べにくいと感じる方も、これなら食べやすいかと思います。
もう3ヶ月以上前に備蓄用として買ったのですが、無くなったらまた同じものを買いたいと思っています。
ほんとに美味しく、お得な感じのする玄米でした。

5 2016-10-18

美味しいです
玄米のまま雑穀を混ぜて食べていますが、糠くささなどもなく、とても美味しくいただいています。これからも購入し続けるのでよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米