5 2014-03-26

おにぎりがおいしい
お試し玄米セットを試して良かったので、7分づきを購入しました。
炊いてそのままでも美味しいですが、おにぎりにして食べると、より一層甘味を感じます。
何より「無農薬」なので安心して食べられます。
見た目、白米とあまり変わらないし、炊飯にかかる時間も白米とほとんど変わりません。
お米をとぐ時だけ、強めにとぐようにしています。
もともとお通じはいい方ですが、さらに無理なく順調な感じがします。

5 2014-03-16

月1回くらいのペースで購入しています。信頼できるお店だと感じています。おいしくて安心なお米が買えることに感謝です。これまで玄米と三分づきを試してみて、今後はずっと三分づきにしようかなーと考えているのですが、自分には玄米だと少ししっかりすぎて、三分づきだと少し物足りない感じなので、欲を言えば、玄米と三分づきの中間くらいがあればもっといいなぁ、と思います。

5 2014-02-21

美味しいです
無農薬、しかも送料込でこのお値段という事で購入してみましたが、とても美味しいです。玄米は無農薬に限ります。おまけの米ぬかを希望したらとても量が多く感動。いつもヨーグルトやお味噌汁・鍋等に入れて食べているので助かります。

• okikararaさん
  • okikararaさん

5 2012-11-09

おいしいです!
玄米初体験です。7号食では無農薬のものがいいと聞いていたので購入しました。玄米100%で炊いたり、玄米に雑穀をプラスして炊いたりしてます。甘味があり、とても美味しいです。便秘になりがちでしたがスムーズに出るようになりました。簡易包装とありましたが、袋が二重になってて十分だと感じました。なくなったらまた購入したいと思っています。

• Yuhriさん
  • Yuhriさん

5 2011-12-14

ツヤツヤとしたとてもきれいなお米で、美味しく頂きました。
また発送も早く、非常に助かりました。

5 2011-05-18

今回で3度目です
毎回美味しくいただいています!!
我が家は100%玄米食なのですが、炊き上がりがもっちりしていて
白米よりも美味しくいただけると、主人も大喜びしています。

5 2011-02-07

貴重な
無農薬米は出回っている量が限られているため、
ネットで手軽に購入ができるのはいいですね。
まだ食べていませんが、いつも同じ産地のお米ばかり食べていました。
色々な無農薬米があるので食べ比べてみたいと思います。

5 2011-01-20

無農薬のおいしい玄米をさがして
自宅で玄米食をしているのは私だけなので
たくさんはいらないけど、安全でおいしい玄米が食べたい、と探してこちらにたどり着きました。
在庫が尽きる前に到着してほしかったのですが、自分の手違いか、日付指定がされており、結構到着までに日にちがかかったのが残念でしたが炊いてみると大変おいしい!!!
もっちりしてこれまで食べていたのと比べると同じ玄米とは思えないほどでした。
なくなったらまたコチラで購入したいと思っています。

• hamako1957さん
  • hamako1957さん

4 2010-12-20

身体に 安全なものを。
以前は、スーパーなどで玄米を買っていましたが、農薬が、ずっと不安でした。
無農薬のものになると値段が上がるので、躊躇していましたが、身体には少しでも安全なものが欲しいので思い切って買ってみました。食べるのが楽しみです。
まとめて炊いて、小分けにして冷凍します。こうしておけば食べたいときにすぐ食べられるので、便利です。

• kai3552さん
  • kai3552さん

5 2021-09-03

美味しく頂いております。ありがとうございます。

• nira1011さん
  • nira1011さん

5 2021-08-30

とても美味しくいただきました!!!
またリピート予定です!!
問い合わせにも大変丁寧にご対応くださいました。

• MNE1121さん
  • MNE1121さん

5 2021-07-28

もう何回リピートしたかわかりません。
10時間ぐらい水につけて、発芽させてから圧力鍋で炊いています。
いつも美味しい玄米をつくってくださってありがとうございます。
これからもリピートさせて頂きます。

5 2021-07-19

発芽酵素玄米を食べているので、無農薬の玄米はありがたいです。

5 2021-06-04

リピートです。値段が手ごろで、それに美味しいからまた購入しました。

5 2021-04-23

受け取りました。
リピーターです。
国内産、無農薬玄米なので安心している頂ける商品です。
また購入します。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米