• dai5392さん
  • dai5392さん

5 2016-06-22

前回注文した際は、もの凄い量のもみ殻が混入していて、お米も欠けて黒くなってものが大半でした。こんなお米にお金を払うのか。。。と悲しくなるくらい品質の悪いものでした。店舗を変えることも考えたのですが、今までがおいしかったのでもう一度だけと思い注文してみました。結果、今回はとてもきれいなお米で、もみ殻も3合で1〜2個あるかないかでした。前回は30〜40個だったので、格段に違います。注文の時期により品質に大きな違いがあるのは改善して頂きたいものです。今回届いたお米に関しては★5つです。

5 2013-09-04

おいしいです
お米も生きているので1か月の食べ切り量を注文するのがいいと思います。玄米のままにするか、分つき米にするか自由に選択できていいと思い注文しました。
それとやはり無農薬で安心です。またていねいな添付書や素敵なレシピ冊子も、うれしかったです。あと何日か後に、味はどうですかというメールがありおいしくなければ返品もOK!ですというショップのことばに誠意を感じました。

• jyujyu3さん
  • jyujyu3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 195

5 2014-09-07

おいしい玄米ご飯食べてます。
他店で何回か玄米を購入してました。
ただ、送料が高いので、ほかで探す気になりました。
無農薬ということで魅かれました、、玄米はぬかの部分を食べますので無農薬というのはとても大事な事です。
何回も研いで炊く方法も試しました、確かに柔らかくなります。
私はあまり研がずに炊く方法が香りやポリポリ感が残って好きなのです。
今は、この方法で炊いて食べてます。
電気釜ですが。玄米コースで炊くと2時間ほどで炊きあがります、かなり柔らかくなります。
使っていた電気がまに”玄米コース”が付いていて本当に助かりました^^。
涼しくなってきたので次回は10キロで注文したいと思ってます。

5 2021-06-04

無農薬玄米は、通常高くて手に出ないのですが、3千円台で購入できるので、購入しました。美味しくいただております。

• hirannさん
  • hirannさん

5 2013-06-03

迅速な対応で感謝しています
迅速な対応で感謝していますお米の袋に無農薬玄米と明記してあると、うれしいです。

5 2014-11-13

選んで最高
実家のは農業を営んでいますが、無農薬までの栽培ができていません。
無農薬での栽培の手間のかかることは身にしみて実感しています。
だけど無農薬ほど体に思いやった栽培はないでしょう。
いただいたお米は玄米でしたが、無農薬のおかげでお米は瑞々しくもちもち感さえありました。
お通じもてきめんに毎日ありすっきりした毎日がおくれています。
選んだきっかけも、食に関して見直しを始めたことでした。
おいしいものは手をかけなければできあがりません。
身をもって体験してますので今後も愛情を注いで育ててくださることを希望いたします。

• tanukikkoさん
  • tanukikkoさん

5 2011-10-23

家族の健康ダイエット
我が家は糖尿家族です!糖尿病は恥ずかしい病気ではなくて食事のコントロールと運動で対処できるので、繊維質の多いものを考えて献立しています!
そこでまず主食からと玄米を探し一応毎回違う品種産地をテイストしています。
無農薬有機JAS企画が基本です。いろいろ試してみましたが、瑞穂の国さんだけリピートしています。信用かな?信頼!おいしく炊くコツのチラシも親切ですね!しっかりザルでとぎ、おいしく頂いています。

5 2021-01-07

とても美味しかったです。また無農薬なので安心していただいています。

• C.AJAさん
  • C.AJAさん

5 2019-12-28

安心安全
健康の為、お米は玄米のまま丸ごといただきたいと思いながらも、農薬が怖くてやむなく精製した白米を食べておりましたが、こちらのショップで無農薬玄米を扱っていると知り喜んで購入しました。安心して食べられる上に値段もリーズナブルだし味も美味しい!毎日いただくものなので本当に助かりました。今後も利用させていただきたいと思います。

• ms136さん
  • ms136さん

5 2018-11-20

こちらの減農薬栽培のミルキークイーンをいただいていますが、今回は無農薬のひとめぼれを購入。これももっちりした食感で美味♪ いつも籾殻なども見当たらないキレイな状態で品質的に信頼してます。

• hamako1957さん
  • hamako1957さん

4 2010-12-20

身体に 安全なものを。
以前は、スーパーなどで玄米を買っていましたが、農薬が、ずっと不安でした。
無農薬のものになると値段が上がるので、躊躇していましたが、身体には少しでも安全なものが欲しいので思い切って買ってみました。食べるのが楽しみです。
まとめて炊いて、小分けにして冷凍します。こうしておけば食べたいときにすぐ食べられるので、便利です。

• kai3552さん
  • kai3552さん

5 2021-09-03

美味しく頂いております。ありがとうございます。

5 2021-07-19

発芽酵素玄米を食べているので、無農薬の玄米はありがたいです。

5 2021-06-04

リピートです。値段が手ごろで、それに美味しいからまた購入しました。

5 2020-07-13

リピです
昨年より玄米を食す様になりました。
玄米食は初めてなので他店で発芽玄米を購入したのですが口の中でモフモフする感。
ならば自分で発芽させようと無農薬玄米を探しこちらのお店で購入させていただきました。
美味しいです!
健康の為にも続けたいですね。

関連ジャンル 食品米・雑穀発芽玄米