4 2010-11-30

美味しい
パンパンに実の膨らんだ完熟した玄米です。緑色の米も少なくしっかり乾燥していて、じつに美味しそうです。
発芽玄米にして他のお米と混ぜて炊いてみました。
炊いている時からとうもろこしのような甘い香りがします。
香ばしく噛めば噛むほど味わい深い美味しいお米です。
驚いたのは、冷蔵庫で冷やごはんになってもこの甘い香りが続いていること。

糠(800g)うれしいです。漬物に使います。
レビューの参加賞は押麦45gでした。
同封の有機栽培米の栽培ごよみは字が潰れていて読めません。何のために添付してくるのかな(笑)。
梱包は簡易でもダンボールでも料金に違いはないそうです。

実はこちらのお米、無農薬とのことですが生産者・栽培方法等の情報がなく不安だったため、私のお気に入りリストには入っていませんでした。たまたまキャンペーンで購入したのですが、本当に無農薬ならばいい買い物ができたと思います。
生産者や栽培方法を具体的に載せてくれると購入しやすいと思います。
・合鴨の写真は、この米が合鴨農法で育てたということなのか、それとも単におきたま地方の風景写真なのか。
・無化学肥料の代わりに何を使っているか等。

5 2015-09-11

玄米を5kg x 2パック
しかも、搗き方が3分、5分、7分搗きと選べるのがとても嬉しい!!
こんな買いやすい値段で完全無農薬なのか不思議ですが、無農薬無化学肥料と書いてあるので買ってみました。
ねかせ玄米を食べているのでとても重宝します。

• mitten.さん
  • mitten.さん

4 2011-04-26

粘りのある美味しいお米です。おにぎりにして、冷めた状態で食べてもとても美味しいです。自宅で五分に搗いて頂きましたが、洗う時に胚芽があまりにも多く取れてしまうので★を1つ減らしました。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-10-27

おいしい〜♪
今年の夏から玄米に凝りはじめて、今回はじめてコチラで購入させていただきました。水加減を少し多めにしたら、モチモチしてとってもおいしいです♪
またお世話になります。ありがとうございます!

1 2011-08-11

値段を上げている。
以前から購入しているが、だんだんと値段を上げている。(本日時点)
他店と比較しても、メリットは感じられなくなった。

5 2022-04-28

ズシリと重みのある大粒の米でとても美味しいです。
米を洗うザルの目からこぼれ落ちる米粒が無くて、嬉しく思いました。

1 2018-12-17

以前と・・・
いままでブランド米を無農薬で比較的安く購入しておりましたが、水加減や炊き方を変えても、今回購入の30年度産米は以前と違って不味かった。おかしいです新米の味しません、混ざっているのでは?とおもってしまいました。こんなのでは近所のスーパーの新米のほうがおいしかったです。
次回は考えさせてもらいます。

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

5 2018-07-08

発芽しました!
玄米は発芽させて食べたかったのでとても良かったです。2日間くらい水に浸して発芽しました。
今まで食べていた玄米よりも固めに炊けましたが、噛みごたえがあってすぐにお腹いっぱいになりました。水加減で柔らかく炊くことも出来ると思いますが、好みの固さなのでよく噛んで食べたいと思います。糠の方も嬉しかったです。ぬか床挑戦したいと思います(。・∀・。)ノ

• artmixssさん
  • artmixssさん

5 2017-03-04

美味しいですよ。
圧力鍋で炊いてます。
白米と同じくらいに柔らかくなります。
無農薬なので、磨がずに炊きました。
リピート候補です。

• honey3131さん
  • honey3131さん

5 2016-06-29

無農薬玄米
安心です無農薬。玄米のみで炊くほど玄米が大好きでいろいろなところから買いましたが、こちらをリピしていきます。

5 2015-06-28

とっても美味しく柔らかい
一晩漬けて、炊飯釜の「玄米」で炊いたら、とてもやわらかく美味しかったので、玄米苦手の実家に5キロ、あげたところ、リピを頼まれました。
親戚たちにもあげようと、同じものと思って30キロを注文したら、「新米」でなかったようで、美味しくなかった。
こちらの10キロはお勧めできます。

5 2015-06-07

とてもおいしい玄米でした。ちゃんと発芽してくれました。お値段も良心的でまたリピしたいと思います。

5 2014-11-12

体調を崩して、精製された食品をなるべく減らす食生活に切り替えました。近所で初めて購入した玄米を食べてましたが減ってきたので、玄米で食べるならやっぱり農薬が気になるのでなるべく体に良さそうな玄米を探してこちらにたどり着きました。以前の玄米は緑色の未成熟のものが結構入っていたのに、こちらのはちゃんと成熟した玄米だったので、こんなに違うのかと驚きました。以前の玄米はモチモチ感がありましたが、こちらの玄米はサッパリした感じです。二歳の娘もおにぎりにしたらモリモリ食べてます!美味しいです(*´∀`)

4 2012-11-25

有機米山形コシヒカリ
有機米&無農薬がよいと聞いていたのでこちらのショップの玄米を購入致しました。
籾殻etcも入っておらず、とても綺麗で美味しい玄米です。

4 2012-10-01

初めての購入です
玄米の炊き方等 詳しい説明書も添付されていて、親切でした。玄米で早速炊いてみました。 美味しいお米でした。送料も無料で助かりました。また リピートしたいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米