【無農薬玄米】新米30年産 山形県産コシヒ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-11-30
  • 美味しい
  • パンパンに実の膨らんだ完熟した玄米です。緑色の米も少なくしっかり乾燥していて、じつに美味しそうです。発芽玄米にして他のお米と混ぜて炊いてみました。炊いている時からとうもろこしのような甘い香りがします。香ばしく噛めば噛むほど味わい深い美味しいお米です。驚いたのは、冷蔵庫で冷やごはんになってもこの甘い香りが続いていること。 糠(800g)うれしいです。漬物に使います。レビューの参加賞は押 ・・・(続きを読む
  • メタルパンダ1328さん
  • 3 2010-12-23
  • 玄米を食べなれているのですが、残念ながら特別美味しいとは感じられませんでした。しかし、白米食べてるみたいとまではいきませんが、玄米玄米してない感じなので、とっても食べやすいお米です。初めての玄米食にぴったりかもですね。JASマークのコピーが添付されていましたが、この場合はお店を信用するしかないです。ただ、農薬がたっぷりかかったと思われる玄米が炊き上がったときのイヤ〜な臭いは全くしませんでしたので、個人的には大丈夫かなって思ってい ・・・(続きを読む

5 2018-12-03

三分付。
胚芽を残す三分が好きで注文。
とっても美味しいです

4 2018-10-27

買って正解でした。とてもおいしくいただきました。

5 2018-07-19

いつもおいしくいただいております
いつもおいしくいただいております。真空パックだと、特に味がよいです。皆さんも、お試しください。

• KFH/Kさん
  • KFH/Kさん

5 2018-07-08

発芽しました!
玄米は発芽させて食べたかったのでとても良かったです。2日間くらい水に浸して発芽しました。
今まで食べていた玄米よりも固めに炊けましたが、噛みごたえがあってすぐにお腹いっぱいになりました。水加減で柔らかく炊くことも出来ると思いますが、好みの固さなのでよく噛んで食べたいと思います。糠の方も嬉しかったです。ぬか床挑戦したいと思います(。・∀・。)ノ

4 2018-04-26

真空パックだから安心
安全安心なお米を有難うございます。
いつも5キロを購入していたのですが、
こちらのはぴっちり真空してあるので、
5キロを2袋買いました。
20キロ買うのは初めてですが、
5キロずつの真空なので、安心しています。

4 2018-03-27

おいしい玄米
食物繊維とギャバ効果を狙って常食しています。
この米は、きちんと発芽するので、鮮度がよく良質であることがわかります。
私の地域では、このような10kg単位の無農薬玄米が手に入らないので、送料無料ということもあって大変重宝しています。
今後も健康維持のために食べていきたいと思います。

5 2018-02-04

いつもおいしく頂いております。
いつもおいしく頂いております。たはり真空パックはお勧めです。

• シミ519さん
  • シミ519さん

5 2018-01-09

無農薬の玄米なので安心して食べられます。数年来のリピーターです。対応も丁寧で、真心・あたたかさを感じます。これからもよろしくお願いします。

5 2017-12-12

無農薬で安心の玄米
さっと洗って、炊飯器の玄米モードで炊いています。炊きあがりのぽつぽつ穴も空いて、幼児も大人も柔らかくおいしくいただいています。無農薬の証、炊いている最中・炊きあがりの嫌なにおいがありません。素晴らしい。米ぬかの使い途は、これから考えます‥。また購入したいと思っています。

5 2017-09-26

真空パックがおいしい
真空パックで届いたものは、おいしさが全然違います。皆さんも真空パックでお試しください。

5 2017-09-01

秋の新米が楽しみです
美味しいお米です。スーパーで購入するお米とは、一味も二味も違います。

5 2017-08-09

おいしかったです
無農薬でおいしいお米が手頃な価格で購入できてありがたいです。
購入した後炊く前に時間をかけてお米を一粒一粒チェックしているのですが、ほとんど弾く必要がないかなり綺麗なお米だとわかりました。美味しかったです。発芽玄米もトライしたいと思います。

4 2010-11-30

美味しい
発芽玄米にして他のお米と混ぜて炊いてみました。
炊いている時からとうもろこしのような甘い香りがします。
香ばしく噛めば噛むほど味わい深い美味しいお米です。

糠(800g)うれしいです。漬物に使います。
レビューの参加賞は押麦45gでした。
同封の有機栽培米の栽培ごよみは字が潰れていて読めません。何のために添付してくるのかな(笑)。
梱包は簡易でもダンボールでも料金に違いはないそうです。

実はこちらのお米、無農薬とのことですが生産者・栽培方法等の情報がなく不安だったため、私のお気に入りリストには入っていませんでした。たまたまキャンペーンで購入したのですが、本当に無農薬ならばいい買い物ができたと思います。
生産者や栽培方法を具体的に載せてくれると購入しやすいと思います。
・合鴨の写真は、この米が合鴨農法で育てたということなのか、それとも単におきたま地方の風景写真なのか。
・無化学肥料の代わりに何を使っているか等。

5 2015-09-11

玄米を5kg x 2パック
しかも、搗き方が3分、5分、7分搗きと選べるのがとても嬉しい!!
こんな買いやすい値段で完全無農薬なのか不思議ですが、無農薬無化学肥料と書いてあるので買ってみました。
ねかせ玄米を食べているのでとても重宝します。

• mitten.さん
  • mitten.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,227

4 2011-04-26

粘りのある美味しいお米です。おにぎりにして、冷めた状態で食べてもとても美味しいです。自宅で五分に搗いて頂きましたが、洗う時に胚芽があまりにも多く取れてしまうので★を1つ減らしました。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米