• 風14さん
  • 風14さん

5 2020-10-15

いつもながら美味しい!
山形県つや姫 新米 いつもながら、大変 美味しかった。 ショップの方に早めの納入お願いして、大変 助かりました。ありがとうございます!!

4 2020-10-23

普段から食べている銘柄なので、買いに行く手間を省いてネットで購入しました。
とても美味しいご飯が炊けます。
新米ですが水の量はいつもの分量で炊いていますが、変わらず美味しいです。
炊き込みご飯や混ぜご飯にせず白米が一番おいしい気がします。
金額的にはスーパーやお米専門店に比べるとやや高いと思いました。
送料分が含まれているのかな!
でも重さを考えると家に届くのは楽です。
【追記】
無洗米をお願いしたのですが、今まで自分で買っていた無洗米と違い、水が真っ白になってしまいます。
精米の違いなのかわかりませんが、3回ほど水を入れ替えないと濁っているので、少し面倒に感じます。
その点が少し残念に感じています。

5 2021-03-26

初めての購入です。
自宅まで届くので重い物を運ぶ手間がない。
つやつやで美味しいです。

5 2020-12-13

我家のお気に入り
いつも美味しくいただいています。
一時期、色々なお米を試しましたが、もう迷いません。

• Cupbruさん
  • Cupbruさん

5 2020-12-11

初めてお米をネット購入しました。丁寧に梱包していただき、お料理の紙雑誌なども入っていて、好感が持てました。無くなったらまたお願いしたいと思います。

5 2020-11-28

リピートしました
いつも美味しくいただいています。
家族みんなが気に入ったのか、これまでよりお米がなくなるのが早い気がします。

5 2020-11-02

うまい
名前のごとく、つやがあって粒がしっかりしていて美味しいです。
家族一同、つや姫ファンになりました。

5 2020-10-18

令和2年の新米になりました。今年のお米も我が家の炊飯器との相性よく、炊いているときから良い香りがして、もちもちで美味しいです。以前ショップに教えていただいたとおり、無洗米にはせず白米にて注文しました。

• AJINSANさん
  • AJINSANさん

5 2020-09-26

つや姫無洗米
毎回こちらのショップで買っていたのに割引につられて1度だけ他のショップで買ったら、なんだか味が違う…。やはりこちらのお米が美味しいと思いましたのでこれからは浮気しないようにします。笑

5 2020-09-23

つやひめリピです。艶も半端なくあり、味も甘味もあり美味しくいただいてます

5 2020-08-31

こちらのショップではいろいろな銘柄のお米を購入していますが、つや姫がダントツ美味しいです。ずっと無酸素パックで無洗米にしてますので今年の猛暑でも美味しくいただきました。新米が出る前ですがリピートさせて頂きます。

5 2020-07-22

令和元年のつや姫。我が家の炊飯器との相性も良く 6月になっても美味しいです。

5 2020-06-28

ピカピカです。甘みがあるのにさっぱりしています。冷めても美味しいです。
ダイエット中の夫が「食べすぎてしまうー」と困るほどです。
以前はミルキークイーンをよく食していたのですが、少しもっちりしすぎて、
おかずを邪魔するような気がしていました。なので、このバランスの良いつや姫、
とても気に入りました。これからも我が家の食卓には欠かせないお米になりそうです。

5 2021-04-19

2度目の購入です。今まで食べていた銘柄のお米がなぜか最近美味しくなくなり、こちらのつや姫を注文してみたところ家族みんな大ファンに! 炊きたてはもちろん、お弁当のように冷めても美味しく、レンジで温めてなおしてもそれを感じさせない美味しさです♪

5 2021-04-05

精米したてのおいしいお米でした。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米