新米 令和1年産 山形県産特別栽培米 つや...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • バランスが良い
  • 米の品種としてつや姫が好きだし、農薬もできれば少なめ。でもあんまりこだわって高いのはちょっと…。こちらのつや姫、美味しいしお値段も手ごろで丁度良い。もちもち食感に食べて満足。 ・・・(続きを読む
  • tks.kuniさん
  • 1 2019-10-14
  • 本当に無洗米かなぁ?
  • 袋を開けてまず感じたのが、あれ?白米?水の濁り方も白米と同じで、炊いたら底の方が茶色くなっていました。ので、次からは白米と同じように洗ってから炊く事にします。注文も無洗米でしてありますし、袋にも確かに無洗米のシールが貼ってあるのですが。間違いではないでしょうか。手間がかかるので次はもう買いません。 ・・・(続きを読む
  • ヒメいちゴさん

5 2019-01-23

冷めてしまっても、美味しくいただけます。

• まごた6さん
  • まごた6さん

5 2019-01-22

いつも購入しています
地元(青森)にもいいお米がありますが、つや姫を購入しています。特別栽培米はこちらでは購入できませんし、普通米と300円程度しか価格差はありません。
そしてとっても美味しい!艶があって適度な粘り、冷めても冷凍しても美味しいですね。

5 2018-12-05

おいしいお米をありがとうございました。
発送も迅速でした。今まで地元産のコシヒカリでしたが、試しに買ってみました。これはおいしい!甘みとふっくら感が全然違います。またリピートします。

5 2019-10-08

スムーズな対応でした。
10/6の夜注文して、10/7には発送の連絡があり10/8に届きました。
対応がとてもスムーズで信頼できるショップだと思います。
今年初新米で食べるのが楽しみです。
それも精米したての発送で嬉しい驚きでした。
いつも食べているお気に入りの銘柄があっという間に届き、とても早く対応していただきありがとうございました。
料理レシピが入っていたのも嬉しいです。
梱包もきちんとしていました。

5 2019-07-13

つや姫が好きでいつも購入してます。
5キロが2袋というのも使いやすくて良いです。
簡易包装で送ってもらうと紙の米袋に2袋入ってきて捨てるのも楽です。

5 2019-05-23

つや姫最高に美味しいです。甘味 硬さ かおり 一番好きなお米です。

5 2019-05-01

美味しい
友だちから、冷めても美味しいよぉーと聞き早速注文しました。
確かに冷めても甘みがありもっちりと美味しい。
店頭ではなかなかないのでまた注文したいです。

5 2019-04-13

いつも食べてます
とても美味しと思います。
最近はお米はいつもつや姫を買ってます。

5 2019-06-30

うまい
やっぱ、つや姫はうまい、米が綺麗、おいしい!!

5 2019-06-15

美味しいです。
家族からこの銘柄にしてくれと。
いろいろな銘柄米食べてきたけど、最近はこれ一択。

5 2019-04-08

お米 つや姫
つや姫今回も美味しく食べています。 家内は口うるさいけど喜んでいました。

5 2019-04-07

いつもありがとうございます
いつも迅速に発送して頂きありがとうございます。
毎日、美味しいお米を食べることが出来て感謝しています。

• hitomi_xoxoさん
  • hitomi_xoxoさん

5 2019-03-15

毎年購入
父が山形出身なので、父の誕生日に合わせて毎年購入しています。
つや姫を初めて食べたときは
味オンチな私でさえ、「あっ!これ美味しい!!」と分かったくらい
今までのお米と味が違いました。
父の誕生日に実家に行き
一緒にこのお米を食べるのがいつも楽しみです。

5 2019-03-11

今年のつや姫は大当たり!
精米したてのお米が届きました。
白米にてお願いしました。
もちもちで香りも味も美味しいです。
今年(H30年度)は大当たりです♪

5 2019-02-28

やっぱり山形産つや姫はおいしいですね。
もともと味の違いとかあまりわからなかった私ですが、これはおいしい!と思いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米