ワーコム栽培米山形県産コシヒカリ玄米10kg...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月20日00時00分〜2020年10月20日00時00分
  • 5 2011-07-12
  • お米
  • こちらのショップでは久しぶりの購入です!送っていただいたお米[コシヒカリ]は今回が初めての注文です。玄米5kg、白米5kgで送っていただき、まずは白米からいただきました。程よいもっちり加減、クリアな味、とってもおいしいです。このお値段でこのお味はお勧めです!!一緒に送っていただいた「お米の研ぎ方、炊き方、すし飯の作り方の説明書」はとても良かったです。初心に帰って、お米のプロが教えてく ・・・(続きを読む
  • 2 2010-05-20
  • 美味しいお米を求めて
  • 10倍ポイントの時に、無洗米も選べ、こしひかりで値段もまあまあなので、期待して、注文しました。期待し過ぎたのかも、しれませんが・・・。甘みが無いように感じました。以前食べてたお米が美味しすぎたからでしょうか?旦那も去年のお米?と言ったりします。普通にご飯だけ食べたいと思いません。炊き込みやチャーハンやピラフでなら、大丈夫です。 ・・・(続きを読む
  • MIXツインズ母さんさん
  • at61さん
  • at61さん

5 2010-06-04

無銭米がいい
山形こしひかり美味しいですよ。無銭米炊くのも楽ですしね。毎日美味しく頂いております。

5 2011-07-12

お米
こちらのショップでは久しぶりの購入です!
一緒に送っていただいた「お米の研ぎ方、炊き方、すし飯の作り方の説明書」はとても良かったです。初心に帰って、お米のプロが教えてくれるワザでご飯を炊くのは楽しく普段以上においしく感じました。お米も大事ですが、研ぎ方、炊き方、炊く道具も大事ですね!同梱の糠も我が家のおいしい糠床になってます♪ありがとうございました。大満足です!

5 2011-03-29

震災の直前に注文し山形の方も地震の被害を心配しておりましたが、停電していた程の揺れにも関わらず、復旧後すぐにこちらの注文の行方を心配してくださるメールをくださいました。
もう注文の品など届かなくてもよいと思っていたのに、感激しました。
東京もお米がすっかりスーパーの棚から消えていたので、おいしいお米本当に助かりました。

5 2010-08-19

おいしい米さえあれば
ふつうのお値段でほんとに美味しくて安心なお米をたべられるのがいいです
しっかり 吸水させて炊くと極上の甘み
梅干し 佃煮それだけでも ご飯がごちそうになります

4 2010-04-29

ひとめぼれかミルキークイーンを注文しようと思っていたのですが、こちらがポイント10倍だったので、間際でこちらに変更しました。コシヒカリ&ワーコム栽培&送料無料でこのお値段は助かりますね。こちらのお店はもう何度も利用させてもらっていますが、急いでいる時はすぐに送って頂けるので助かっています。コシヒカリは初ですが、美味しいといいな。

5 2017-08-09

冷めても美味しい!!
炊き立てのご飯の美味しいのは当たり前なのですが、こちらのコシヒカリは冷めても美味しいのでいつも残りはおにぎりにして後でよばれています。又新米がでるのを楽しみにしています。

5 2017-07-12

初めての7分つき
5キロづつき方が変えられるのはいいですね、7分つきちょっと心配だったのですが美味しいです!こちらの要望も聞いてくださり又購入したいと思います。

5 2016-04-14

定番です
今回は定番になっている、こちらのお米にしました。
5分精米ですが、7分と同じような感じで食べられます。
価格もお手頃で美味しく、ワーコム米は定番になってます。
注文番号:208190-20160406-0703969118

5 2016-03-01

おいしく健康に!
玄米を7分搗きと5分搗きで注文。
食べ比べしています。安心して食べられておいしいのがうれしいです。

5 2016-02-15

5分も美味しい
いつもは7分に精米してもらっていましたが、今回は5分にしてもらいました。
白米から更に遠ざかったので不安はあったものの、食べたら美味しい♪
雑穀米を多めに混ぜて炊いても、味が落ちないのもイイ感じです。

5 2015-12-03

もはや定番です
ワーコムのお米はしっかりした粒感を感じて、リピート購入しています。
7分の精米なのですが、慣れてしまうと白米が食べたくなくなりますね。
なので外食の時は、物足りなさを感じます。
コシヒカリの美味しさが楽しめて、値段的にもお買い得なのがウレシイですね。

5 2015-10-23

やっぱり美味しい
今回も七分のお米にしていただきました。
ワーコム米は粒がシッカリしている印象です。
27年度は始めての注文でしたら、いつも通りに
美味しい米でした。
これからもリピしていくつもりです(^^)v

• たけ104さん
  • たけ104さん

4 2015-08-28

しっかりしたお米です
ワーコム栽培米は普通のお米よりも、つぶがシッカリとした感じがします。
お水の量を同じにすると、普通のこしひかりよりも少し固く炊けるみたいです。
甘みは通常栽培の方が多いような感じもしますが、炊き方にもよりそうです。もう少しイロイロやっています。

5 2013-10-29

ずっとリピーターです。
もう何年もリピーターです。
自宅用はもちろん、実家にも送ってもらっています。
美味しいお米です。

• tono-kyuuさん
  • tono-kyuuさん

5 2013-07-31

美味しいです。
七部づきでこんなにお米が美味しくいただけることをおしえていただきました。土鍋で炊いてますが本当においしいです。
またよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米