• JA5QQDさん
  • JA5QQDさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 155

5 2015-05-29

いつも買っています。
いつもこのお米を買っています。お米の味も買い易い値段にも満足しています。小分けに精米してくれるのがうれしいです。

• macokoronさん
  • macokoronさん

5 2015-03-15

リピートです
精米も送料も無料ということで、またお願いしました。精米機だと無洗米はすごく粒を削られてしまうのですが、こちらの無洗米は粒が大きいようです。震災があり、米をとぐ水ももったいない思いをして、無洗米がいいと思っているので、とてもうれしいです。はえぬきは日本食のいろいろなおかずに合うお米で、おいしいですよ。

5 2015-03-06

安定の美味さです!
何度か同じお米を注文していますが、領収書と納付書が付属されていなかったので問い合わせると、希望時のみ対応をしてくれるとの事でした。きっと注文時の詳細に記載があるのでしょうが、見逃してしまっていた事と付属されない事を忘れてしまっていましたが、きちんと対応をしてくださりとても助かりました。
お米自体は安定の美味さに尽きます!オススメです!

5 2014-11-12

おいしいです♪
白米1、玄米2袋でお願いしました。まずは白米からいただいたのですが、おいしいです。硬目が好きなので、普段から水加減は少なめにしています。ぴったりより少し減らす感じです。こちらのお米でもすごくおいしく炊くことができ、毎日の食事タイムが楽しみです。家に小型の精米機があるので、玄米をお願いしましたが、白米の減り具合が早いので、白米を2袋にしておけばよかったかも…と思っています。またぜひ購入したいです。

5 2014-10-30

今月から?
新米なのかな?明後日辺りからお米を食べます。新米を心待ちしてたので、また塩むすびにしてお米の美味しさを堪能したいと思います。本当ここのお米は美味しいので毎月買って食べてます。はえぬきの他のお米も気になってるのですが…中々勇気がなくて買えずにいます。9キロ3袋ずつ違う品種のが食べられたら食べ比べ出来るのでいいなぁと思います。

5 2014-10-03

美味しいお米です
お安かったので期待してませんでしたが、とてもおいしいお米です。
また利用したいです。

5 2014-07-03

やっぱり
はえぬきは美味しい!冷えても美味しいし炊きたてはとてもご飯が進みます。今ではうちだけではなく、私の両親も美味しいと気に入っているので毎月送ってます。またお世話になるのでよろしくお願いします!新米になったら違うお米にも挑戦したい感じもあります。きっとここのお米なら秋田こまちも美味しそうなのではずれはなさそうですね。

4 2014-04-25

粘り・こし・甘さもありこの値段で購入でき助かります。10kごとに袋に入って精米も選べるのって良いですよね。今回は10kだけ白米で(息子に持たせるから)残りは玄米にしてもらいました。

5 2014-02-27

もう何度も購入しています。とても安心して購入することが出来、毎回安定の美味しさです。困ることと言えばおいしいために食べ過ぎてしまうことでしょうか。
今までは離島だった為、+αの送料が必要でしたが、引っ越しした為送料無料になり、玄関先まで運んでもらえるのでとても楽です。いつもおいしいお米をありがとうございます。

4 2014-02-25

買い物が楽です。
玄関まで重たいお米を運んでいただけるなんてありがたい!はじめて30kg頼みましたが、五人家族で一ヶ月で消費する勢いです。最初袋を開けた時、お米黄色っぽいな…。とかんじましたが、安いし、文句は言えません。もう少し甘みがほしいな。とは思いましたが…。
炊飯器も買いかえたとこで比較はできないですが、また違うお米も試してみたいです。

5 2014-02-03

前回10k購入し美味しかったので30kお願いしました。冷めても美味しくお米の甘味とこしがあり気に入ったので続けてみようと思います。家で精米するので全部玄米でお願いしましたが綺麗なお米でした。また10kづつ小分けされているので持ち運びも楽です。

5 2013-12-03

値段が安いのに、とても美味しかったです。
また次回買いたいと思います

5 2013-10-12

はじめての
いつもは贈り物として買い求めているのですが、初めて自分用に購入してみました。
新米なのにびっくりするくらい安いですね! 値段に最初凄くびっくりしました。
しかもはえぬきなのに……。
新米へのつなぎとして買ったお米がまだ残っているので、そっちを食べてから食べさせてもらおうかと思っています。
味がいいことは先様の保証付きですので、心配はないと思っています。
同封されていたレシピやおまけも素敵です!^^

5 2012-10-09

リピです
前回はじめて購入しておいしかったのでリピしました。白米にして糠もつけてもらえるので、糠漬けをしている我が家にはありがたいです。お米は10キロ入りの3袋なので扱いも楽です。次回もまた購入予定です^^お豆のおまけとレシピも嬉しいです。

5 2012-08-05

初めて購入しました
注文時は簡易包装で宅配ってどうなのかな?と少々不安でした。10キロ×3袋での梱包を希望したので、普通の30キロの袋が1つドンと届いた時はあれ?っと思いましたが、中に丁寧に小分けで袋詰めされたお米が入っていて感心しました。
簡易包装でも全く問題なかったです。実家が農家でお米にはうるさい私ですが、とても美味しく感じました。また買います。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米