新米30年産 山形県産 はえぬき玄米25kg【...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 466件)次のページへ
  • エル?さん
  • エル?さん

5 2018-05-09

早い対応でした!
二回目の利用ですがなるべく早くとおねがいしたら翌日配送したと連絡頂きました!

5 2018-04-24

安い美味しい
リピーターです。無洗米を購入しています。家計にやさしい◎

• key124668さん
  • key124668さん

4 2018-04-11

美味しい
白米よりも三分つき米に精米してもらいましたが 普通に美味しく食べられました
丁寧な包装で満足しています また機会がありましたらたのみたいです。

5 2018-03-04

いつも美味しくいただいてます
家族がみんな硬目の炊き方が好きなんですが、水の量を調整せずに好みの硬さに炊きあがるので気に入ってリピしました。
小分けの袋に入ってくるのも出し入れが楽で助かります。

5 2018-02-15

とても美味しく 大変満足しています。
また リピートします。

4 2018-01-23

北海道在住なのでいつもは道内のお米が多いですが、お安かったので購入してみました!

4 2017-11-18

普通に美味しい
新米ということで、炊きたてはさすがに美味しいです。
冷えると普通のお米と違いは分かりません。綺麗なお米です。

4 2017-10-16

初めて はえぬきの品種米を買いました
初めて はえぬきの品種の米を買いました。食べたら いままで食べたこしひかり、ななつぼし、あきたこまちと同じく美味しかった。ミルククインーの甘さ抜けたの米な感じです。 リピーしたいと思います。

5 2017-10-07

とても美味しいお米です。
初めて購入しました。とても美味しいお米です。また、購入したいと思います。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-06-10

美味しいおにぎり出来ました
我が家はお弁当持ちが二人います。今の時期はおにぎりを持って行く事が多いので、冷めても美味しい「はえぬき」を先月から試験的に購入してみました。香りも味も満足です。炊飯時間ですがコシヒカリより長くかかります。炊飯器にコースと銘柄をセットするだけで、後は炊飯器が勝手に炊いてくれるので心配ありません。
ちなみに、(1)普通に炊いた。(2)コースと銘柄をセットして炊いた。炊き比べましたらごはんの美味しさも違うんですねぇ〜?
勿論後者の(2)に軍配が上がりました。

5 2011-04-10

もうずっとこちらのショップのこの価格帯のお米を買ってます。無洗米を選択できてこの価格はありがたいです。水加減はかなり少なくしないとべチャッとしますが、もうすっかり慣れました。

4 2014-05-12

前回から
二回目の注文ですが、年老いた親にも美味しかったはえぬきを食べさせたくて送りました。私の注文ミスで本当は今回無洗米を注文したつもりでいたら、普通の精米を注文してしまったのが残念でした。少しでも親に楽して貰ってなおかつ美味しい米を食べてもらおうと思ってたのに…次回注文するときは無洗米で注文して送りたいと思います。親に無洗米だよって言ってしまいとがずに無洗米コースで炊いたら下が黄色く焦げてしまったみたいです。

5 2011-09-30

おすすめです
お米が届くまで、どんな品質か不安でしたが、届いたお米が粒ぞろいで、とてもおいしかったので大満足です。また30kgのお米が10kgずつに小分けされていて、持ち運びに便利で助かりました。そしてお米が届いた後、メールで「食味がまずかったら、お取り替えします」とのことで、安心できる業者さんだと思いました。以前買っていた業者さんは、初めのうちこそまともな品質のお米が届いたのですが、だんだんと品質が悪くなり、それで購入しなくなりました。お米は定期的に購入するもので、安心できる業者さんを探していたのですが、本当に良かったと思います。

5 2011-02-04

お米
めっちゃ美味しい! めっちゃ光ってる!が子供の印象です!! 本当に美味しい!一粒一粒がしっかりしていて、炊きたてはもちろん、保温1日経っても美味しいなんてビックリです。子供のお弁当に冷めても美味しいし!!
どのお米を炊いてもイマイチだったので、炊飯器を買い換えようかと考えてたとこでした。問題は米だったんですね!!

4 2017-01-20

食べやすいです。
冷めるとモチモチ感が増しますが炊きたてはそこまでモチモチしておらず食べやすいです。この価格で特別栽培米は本当に助かります。
プレゼントは押し麦が入っていました。
嬉しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米