新米30年産 山形県産 はえぬき玄米25kg【...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-11
  • ズバリ、美味しいです、特におにぎりが!
  • 今回レビューを参考にはえぬき玄米30キロを初めてこちらで買いましたが、とても美味しく頂きました。そりゃ〜10キロ7000円位の魚沼産コシヒカリと比べてはいけませんが・・・。炊き上がりの艶々、炊き立てご飯の香り、何より冷めてからのおにぎりがふわふわでとても美味しく、ご飯好きの我が家は皆大満足です。子供達は納豆ご飯や、生卵かけご飯でパクパク食べています。パッケージは10キロずつに分けられてい ・・・(続きを読む
  • リーノスケ6604さん
  • 3 2011-07-22
  • 普通かな。
  • いつも玄米を他のショップで購入しており、こちらは初めての注文です。評価も高かったので注文しましたが、値段相応でした。毎日使う分だけ精米していますが、黒ずんだ米や割れた米があります。(お米を研ぐ際に4粒くらいは毎回出て来ます)まあ、安いからいいけれど、特Aの米には思えませんねーー;[受注番号]208190-20 110710-201 874828 ・・・(続きを読む
  • rota2083さん

5 2018-10-15

もう何年もこちらのはえぬき一筋で購入させたいただいています。
ゴハンの味は好みがありますので何とも言えませんが、我が家では老若男女この銘柄がおいしいと言うので、続けて購入しています。
クセもなく食べやすいと思います。

4 2018-07-31

変わらぬ美味しさ
腰痛が再発し、重い物を買いに出られなくなり、久しぶりに購入しました。
星を一つ減らしたのは、価格帯変わらず30k→25kに減ったこと。食べ盛りの子どもがいるので非常に残念です。
嬉しかったのは、玄米と混ぜて炊いて冷めてもおいしい!変わらぬ美味しさだったのは感動しました。
我が家には贅沢な品ですが、また購入いたします。よろしくお願いします。

• maria7050さん
  • maria7050さん

4 2019-06-02

いつも購入しています。
品質も安定しているので、安心して購入しています。
急に対応のお願いも快く対応していただいて
助かっています。
いつもありがとうございます。

• ネディさん
  • ネディさん

5 2018-10-12

いつも美味しいお米です
数年こちらのお米をいただいています。
銘柄はいろいろかえていますが、どれも品質が良く安心していただいています。

5 2018-10-04

山形県産の有名な三種類『ひとめぼれ』『はえぬき』『あきたこまち』それぞれ25キロずつ親戚宅へ送りました。
どの銘柄が、好みなのか返事が待ち遠しいです。
好みがわかれば、またリピしたいと考えております。

5 2017-10-13

毎度お世話になってます。
瑞穂の国さんでは、もう何年もお世話になっています。
うちは、専らミルキークイーンで、毎月30〜40キロを頼んでいます。
綺麗でとても美味しい!
梱包もしっかりしてますし、誤発送など1度もありません。
ショップの方の対応も申し分ないと思います。

5 2017-10-05

初はえぬき!
家計を考えると、30kg1万円以下!
でも、安かろう…じゃなー。
と思いつつ、様々なお店で毎回お米を買っています。
はえぬき自体が初めてでしたので、安いですし、余り期待していませんでしたが、こちらのお米は美味しかったです!
発送も早く何も指定していませんが、1日の夕方5時にお願いして、3日の午前中に届きました。
新米なので、すこし少なめのお水で炊きました。好みに寄りますが、私には程よい固さと甘さです(o^^o)
今日から、はえぬき米でのお弁当、家族の反応が楽しみです。みんなが気に入れば、リピしたいと思います。
安くて旨い!良いお買い物ができました!

5 2017-09-01

やっぱり安くて美味しい!!
去年の新米の時期に初めて購入してからのリピです。それまでは別のショップで三年程ササニシキを買っていて、この先もずっ買い続けると思っていましたが、ぞのショップは新米の販売が毎年物凄く遅いので、ずっと気になっていたはえぬきを恐る恐るこちらで購入してみることに…たしか初回は一回だけ食べて厳しい評価をしたのですが、気付けばリピしておりました。前回無くなったときに間違えて以前購入していたショップの履歴から購入してしまい、改めて食べてみたら比較にならないほどの違いが分かり、なんと黙っていたにも関わらず家族全員お米かわった?という始末で… 人それぞれ好みが有りますが、我が家はこちらのはえぬき無洗米がお気に入りです!!

5 2018-05-31

美味しくいただいています。
炊きたても、冷めてもどっちも美味しいです!

5 2018-01-31

はえぬき
無洗米でこの価格は有難いです。冷めても美味しく食べれるし、弁当にも最適です。また、小分けもして頂けるので助かります。また、リピしたいと思います。

5 2018-01-03

美味しい、小分けが便利
自分で無洗米にしたり、小分けしてました。便利です。

4 2017-10-29

はえぬき
はえぬき米は冷めても美味しさは変わらず、弁当に最適です。小分けして頂けるので、有り難いです。ただ、今回から30キロから25キロに変わったのはどうしてなのかは分からないが、価格的には微妙です。なので、−☆です。

• etu.0201さん
  • etu.0201さん

5 2018-07-19

美味しいお米
しっかりと紙袋に包まれてましてー味も色も良かったです。
人数が多いのですぐになくなりそうです。
またリピします。

• エル?さん
  • エル?さん

5 2018-05-09

早い対応でした!
二回目の利用ですがなるべく早くとおねがいしたら翌日配送したと連絡頂きました!

5 2018-04-24

安い美味しい
リピーターです。無洗米を購入しています。家計にやさしい◎

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米