新米1年産 山形県産 はえぬき玄米25kg【3...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-20

無洗米でいただいております。弁当用に冷めても美味しいお米見つけました。

4 2019-08-18

安定の品質
いつも美味しく頂いています。
お米の品質も変わらず、安心しています。

5 2018-10-15

もう何年もこちらのはえぬき一筋で購入させたいただいています。
ゴハンの味は好みがありますので何とも言えませんが、我が家では老若男女この銘柄がおいしいと言うので、続けて購入しています。
クセもなく食べやすいと思います。

5 2019-07-30

美味しく頂いています!
いつも美味しく頂いています!まちがいない!

4 2019-06-02

いつも購入しています。
品質も安定しているので、安心して購入しています。
急に対応のお願いも快く対応していただいて
助かっています。
いつもありがとうございます。

• ネディさん
  • ネディさん

5 2018-10-12

いつも美味しいお米です
数年こちらのお米をいただいています。
銘柄はいろいろかえていますが、どれも品質が良く安心していただいています。

5 2018-10-04

山形県産の有名な三種類『ひとめぼれ』『はえぬき』『あきたこまち』それぞれ25キロずつ親戚宅へ送りました。
どの銘柄が、好みなのか返事が待ち遠しいです。
好みがわかれば、またリピしたいと考えております。

• misiyu3さん
  • misiyu3さん

5 2012-06-10

美味しいおにぎり出来ました
我が家はお弁当持ちが二人います。今の時期はおにぎりを持って行く事が多いので、冷めても美味しい「はえぬき」を先月から試験的に購入してみました。香りも味も満足です。炊飯時間ですがコシヒカリより長くかかります。炊飯器にコースと銘柄をセットするだけで、後は炊飯器が勝手に炊いてくれるので心配ありません。
ちなみに、(1)普通に炊いた。(2)コースと銘柄をセットして炊いた。炊き比べましたらごはんの美味しさも違うんですねぇ〜?
勿論後者の(2)に軍配が上がりました。

5 2011-04-10

もうずっとこちらのショップのこの価格帯のお米を買ってます。無洗米を選択できてこの価格はありがたいです。水加減はかなり少なくしないとべチャッとしますが、もうすっかり慣れました。

5 2011-09-30

おすすめです
お米が届くまで、どんな品質か不安でしたが、届いたお米が粒ぞろいで、とてもおいしかったので大満足です。また30kgのお米が10kgずつに小分けされていて、持ち運びに便利で助かりました。そしてお米が届いた後、メールで「食味がまずかったら、お取り替えします」とのことで、安心できる業者さんだと思いました。以前買っていた業者さんは、初めのうちこそまともな品質のお米が届いたのですが、だんだんと品質が悪くなり、それで購入しなくなりました。お米は定期的に購入するもので、安心できる業者さんを探していたのですが、本当に良かったと思います。

4 2014-05-12

前回から
二回目の注文ですが、年老いた親にも美味しかったはえぬきを食べさせたくて送りました。私の注文ミスで本当は今回無洗米を注文したつもりでいたら、普通の精米を注文してしまったのが残念でした。少しでも親に楽して貰ってなおかつ美味しい米を食べてもらおうと思ってたのに…次回注文するときは無洗米で注文して送りたいと思います。親に無洗米だよって言ってしまいとがずに無洗米コースで炊いたら下が黄色く焦げてしまったみたいです。

5 2011-02-04

お米
めっちゃ美味しい! めっちゃ光ってる!が子供の印象です!! 本当に美味しい!一粒一粒がしっかりしていて、炊きたてはもちろん、保温1日経っても美味しいなんてビックリです。子供のお弁当に冷めても美味しいし!!
どのお米を炊いてもイマイチだったので、炊飯器を買い換えようかと考えてたとこでした。問題は米だったんですね!!

5 2017-10-13

毎度お世話になってます。
瑞穂の国さんでは、もう何年もお世話になっています。
うちは、専らミルキークイーンで、毎月30〜40キロを頼んでいます。
綺麗でとても美味しい!
梱包もしっかりしてますし、誤発送など1度もありません。
ショップの方の対応も申し分ないと思います。

4 2017-01-20

食べやすいです。
冷めるとモチモチ感が増しますが炊きたてはそこまでモチモチしておらず食べやすいです。この価格で特別栽培米は本当に助かります。
プレゼントは押し麦が入っていました。
嬉しかったです。

5 2013-02-19

いつも美味しくいただいています。
美味しいので最近はこちらの商品ばかり注文しています。
今回は糠もお願いしました。
糠はフライパンで煎ってふりかけにしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米