• 5 2020-03-24
  • 粒が際立つ、あきたこまち
  • 美味しいです^_^正直、農家から分けて貰ったコシヒカリしか食べたことがなかったので、初のあきたこまち!ダメ元で購入しましたが、艶よし、もっちりした噛みごたえ、コシヒカリよりも甘味は少なく感じますが、(慣れてしまってるから)お米の旨味もしっかりとあります。おにぎりにも最適だと思います。お薦めできます。 ・・・(続きを読む
  • じゅん158601さん
  • 2 2020-10-31
  • 無洗米?白米?
  • 十数年、無洗米を購入していますが、ここまで水が白く濁るのは初めてで、炊き上がりも艶がないので、問い合わせしたところ、一回すすぐだけで、それ以上洗うと、お米のでんぷんが取れて旨味がなくなるとの事でした。が、真っ白に濁った水で炊くのもいやで、普通に洗っています。しかも、洗った方が艶もあって、美味しいってどういう事?5回といで洗っても、まだ濁っていて、これは無洗米でなく白米?と疑って ・・・(続きを読む

5 2020-10-04

25kgを小分けで買いました。
在庫がはえぬきしか残っていなかったのではえぬきにしたのですが
ビックリするほど美味しい…。これからはスーパーのお米ではなく
こちらにお願いしたいと思います。末永くよろしくお願いします!

5 2021-04-10

うまい!
いつもこちらで購入しています。どの銘柄も美味しいので、毎回違う銘柄を買っています。

5 2021-02-24

はえぬきを購入
元々、息子が前から頼んでいたのですが
今回頼み忘れで急遽買いました。
コスパ良し味良しです。

• koyu1524さん
  • koyu1524さん

5 2020-12-21

コスパ良い 美味しい玄米
初めてこちらの玄米を購入しましたが籾殻も入ってなくもっちりと美味しいお米でした。 他店だと籾殻混じりで嫌な思いなどもありましたがこちらはそれもなく美味しいのとお値段も安いのでこれからはこちらの玄米を続けたいと思いました。

4 2020-11-03

リピです。新米予約制で、いつ届くか心配でしたが、思いの外早かったので 切れる前に配達されたので良かったです。
ツヤツヤして、黒い米もなく美味しいです。

5 2020-10-17

いつもお願いしています。おいしいお米がお得に買えて助かってます!ちょうどなくなりそうなときに、すぐに新米が届いてありがたかったです。

5 2020-08-29

美味しい
こちらのショップのお米はどれも美味しい。
今回は、はえぬき。
何度か食べてますが、やはり美味しいです。

• Mike7さん
  • Mike7さん

5 2020-08-08

玄米の25キロを購入。今は白米の方が料理しやすく精米しながら食べています。
玄米でも美味しかったのですが
こちらの白米はとても美味しいです!
無くなったらまたこちらで購入するつもりです。

5 2020-07-11

美味しい
リピートです。こちらのお米はどれも美味しいです。

• NEGI1010さん
  • NEGI1010さん

5 2020-07-01

リピート購入
いつもお米はまとめて通販なのですが、他店では緑米が目立ったり粒が小さめなど細かな不満がありお米ジプシーになっておりました。
前回お届け頂いたあきたこまちがそういった不満が一切無く安心して美味しく頂けました。
5袋分けのしっかりした袋も大変にありがたかったです。今回はあきたこまちをリピートし、届くのが楽しみです。新米の時期には他の種類も試してみたいと思います。

5 2020-06-03

美味しい!
早速いただきました。こちらのショップのお米は美味しい!ありがとうございました。

4 2020-05-06

美味しいお米です。精米方法も選べるし包装もきれいでした。何度か注文してます。

5 2020-04-27

はえぬき
はえぬき、いただきました(^^)とても美味しかったです!また無くなったら注文します(^^)

5 2021-04-18

とても美味しいのでまた利用したいと思います。

• Poi5078さん
  • Poi5078さん

4 2021-04-05

お米を炊いても、香り、艶、味はよし
たのんで良かったですが、虫食いか黒くなったのも何粒かありましたが
美味しくいただいています。

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米