新米予約 令和1年産 山形県産一等米  は...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hatoko08さん
  • hatoko08さん

5 2018-11-23

もう何度目でしょうか。はえぬきの味と食感にはまっています。炊き立てはもちろん、冷めてもおいしい。口の中に入れると、米粒がハラハラとほどけ、咀嚼していくうちに出てくる粘り。甘みもあり、ついつい食が進みます。購入してから少し経ってしまいましたが、もうすぐなくなりそうなので、今日また注文しました。またおいしく年が越せそうです。

5 2018-10-03

新米ひとめぼれ玄米
30年度産・新米ひとめぼれ玄米25を購入です。
約10年ひとめぼれ玄米一筋食べています。
美味しいのでいつもリピートです。

5 2018-12-27

リピートします!
山形のはえぬき、前回こちらで届けてもらったのが美味しくてリピートしました。30年産も美味しいです。玄米で買って、炊飯の度に家で精米して頂きます。

• 20817608さん
  • 20817608さん

4 2018-11-19

いつも玄米25Kgをここの商店で購入しています、梱包も丁寧いで遅延もありません。
我が家で精米していただいています、コストを考えれば満足できる商品だと思います。

• よこ506さん
  • よこ506さん

5 2018-10-18

美味しいです
大変美味しくいただきました 新米 楽しみです

5 2019-03-16

おいしいです
初めてネット購入しました。配達の方には申し訳ありませんが、自分としては重いものを持たなくてすみ、ほんと助かりました。そしてお米。はじめてはえぬきを食べました。お水の加減が最初難しかったけど、少なめにして炊いたらふっくらツヤツヤごはんが炊けました。このお米うまいです。甘みがあります。お米だけで食べてもうまい。次はなんのお米にしようか迷ってます。また購入します。

• 未来希さん
  • 未来希さん

4 2018-10-23

「はえぬき」とっても美味しいです!
初めて「はえぬき」を玄米で購入しました。
大変美味しくいただいてます。冷めても美味しいのでお弁当にもおにぎりにも「もっちり」しいて美味しいです。
ただ、300円で小袋に入れて頂けるとの事でショップに電話して5k袋に入れて頂けるようお願いしましたが、10k袋×2、5k袋×1で届きました。その旨、電話時にお伝え頂きたかったです。

5 2019-07-30

はえぬきだいすき
つぶもしっかりしてるし、ごぶづきで、小分けで理想をかなえてくれてるのでまたりピしたいです

5 2019-07-18

迅速な対応に感謝
お米がなくなりそうだったので慌てて注文したにもかかわらず、迅速な配送していただきたすかりました。
はえぬきを毎回美味しく食べさせてもらっています。
またお願いしたいと思います。

5 2019-06-30

迅速な対応ありがとうございました
こちらのお米は以前にどまんなかというお米を注文してとても美味しかったので、今度ははえぬきを注文しました。はえぬきも美味しいです。
またお願いしたいと思います。

はえぬき、美味しい
はえぬきを玄米で。炊飯の度に、白米、三分づき、五分づき等好みに精米して食べます。粒がしっかりして美味しいです。

リピート
はえぬきを玄米で。炊飯の度に精米して食べています。もちもちして美味しいのでリピートしました。

はえぬき リピートです
今回は4回目のリピートです。はえぬきが粒も大きくもちもちして我が家のお気に入り。玄米で届けてもらって、炊飯の度に精米して食べています。防虫用の唐辛子がオマケで頂けました。感謝!

5 2019-06-03

いろいろ探して
プリプリ・もちっと です。美味しいし、冷凍から温め直しても美味しい。

• ノム48さん
  • ノム48さん

5 2019-02-19

美味しい
はじめてのはえぬき。他店のお米と違い、綺麗真っ白、冷めても美味しい!また買いたいです(^-^)

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米