2009/10/29
    チコ6000さん
    急にくるみが食べたくなった義母さんへのプレゼント♪ 国産なので迷いなくこちらを購入しました!! もったいないようで,ちょび02食べています(*^_^*) 殻はくるみ割り器で割っているようです★ クリーミーで美味しいそうですよ! 喜んでもらえて、よかったな(^^♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/10/23
    2013/11/21
    クロサキ4451さん
    色黒Σ(゚д゚lll)
    某漫画でだるま胡桃を知り、日本産の胡桃を食べたい‼と思い購入。 レビューに書かれているように固い(笑) 最初レンガで割ってました(^^;; 後にコツを掴み綺麗に割れ出しましたが、これほど固いとは…でも割るのも楽しいです♪ 綺麗に割れたら殻は中を削りカラカラ音のなるよう細工し、赤ちゃんガラガラ(ぬいぐるみ)にしようと今作ってます(^-^)/
    注文日:2013/11/06
    2009/10/13
    ☆ぴちゅ☆さん
    TVで美容に良いと聞き
    大きさゎひめよりも大きいのですが、 今だに一個も割るコトができません:; フライパン空炒りも全く効果無し。 くるみ割り器?の購入迷ってます。
    注文日:2009/10/06