だるまくるみ(オニグルミ) 500g 殻付き ...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-03

殻付きは貴重!
なかなか殻付きのクルミが見つけられず、いつもお米の
購入でお世話になっているこちらのお店で購入する事になりました。500gは思っていたより多いと思いました。
到着後、クルミを水に半日つけても尚硬い殻にはビックリしましたが、何とか割れて中からクルミが見えて食べられて良かったです。美味しかったです。ただナッツ類は油分が多いので食べ過ぎは注意です。
こんな硬い殻を歯で割るリスはすごいと改めて感じました。子供は殻を欲しがっていたので満足しておりました。

5 2009-10-08

健康に…美容に…
今迄築地やアメ横などで重たい思いして殻付き胡桃を買って来てましたが、値段も対して変わらず配達してくれる便利さから購入。胡桃は酸化しやすいので、永年殻付き胡桃を愛用しOXOポップコンテナの密閉容器で保存してます。若返りのビタミンと言われるビタミンEも摂れるし…胡桃は殻が硬くて割り難いのでフライパンで燻して胡桃の割れ目が開いてきたら取り出し、布巾等を敷いてもんじゃ等のヘラを割れ目に指して割ってます。手が痛くなるので今回胡桃割りを購入しましたが…詳しくは10/8のブログで…

5 2009-01-15

おいしい!かわいい!
しっかりした殻。こんなに固いなんて・・・閉口しながら割って食べるのですが、これがおいしいです!殻も上手に割ることができれば、丈夫でかわいいので何かにととっておきたくなります。

4 2012-12-03

24年度産の胡桃が欲しいとメールして、24年度産入荷しましたメールが届いたので注文しました。
できれば表示して頂けると嬉しいのですが…。

5 2012-11-27

おいしかった
とてもおいしいクルミでした。
こどものままごと用に殻が欲しかったのですが、やはり食べないともったいないと思い、食べたところ大変おいしくやみつきになりそうです。
我が家ではクルミ味噌を作り、つぶしたごはんにつけ、トースターで焼いて五平餅のようにいただきました。
殻割りが大変でしたが、ネットで調べたらオーブンやフライパンで煎ると割れ目が開くとありましたので、試したところ想像以上に楽に割れました。

5 2011-12-29

冬眠のため?に購入?!とゆうくらい買ってしまいました(^_^;)
殻付きの国産胡桃を売ってるお店を何店かチェックしましたが、
こちらのお店が一番お安いと思います。
コレステロール値が0で、デトックス効果もあるらしく、
毎日食べてると調子いいです。

5 2011-12-01

前回、オニグルミが売り切れだったため、ヒメグルミを購入しました。
再販されたので、思わずポチッ!!
たぶん、収穫した時期が違うのでしょうが、こちらの方が新鮮?で、美味しいです。
あんまりリピするので、リスを買ってると思われてるかも?
(^_^;)家には頭の黒いリス?しかいませんが・・・。

5 2011-09-27

まさに殻つきのくるみです
欲しかった殻つきのくるみでした。量もちょうどよかったです。殻はとにかく固いですが。

• Tim Andoさん
  • Tim Andoさん

4 2007-12-05

とても硬かった、思っていた以上に硬かった。でもおいしいです。

• nobu881451さん
  • nobu881451さん

5 2018-03-15

美味しいです
500g×6=3キロ 購入しました。
くるみ好きで毎日すこしづつ食べています。
フライパンで炒って割る方法もありますが、面倒です。
専用の割り器は必要です。

5 2016-02-17

美味しいです!
水につけて乾煎りしたら簡単に割れました!味は最高です!!!4袋買いましたがあっという間に無くなりました。また買います!

• まぜさん
  • まぜさん

5 2015-09-15

イメージ通りでした。
写真で見せていただいたイメージ通りで、展示に使わせていただいたところ好評でした。これから少しずつ自宅で食べていきます。

5 2014-11-26

迅速
到着早かったです♪
ありがとうございました!

5 2014-11-11

国産なので
殻つきくるみは少し小粒で500gで、沢山入っていました

5 2014-10-12

満足・満足!
小学1年生の孫からおねだりされて、殻つきのクルミを探し回りましたが見つからず、やっとネットでみつけました。販売して下さって有難うございました。
悪戦苦闘しながら初めてのクルミ割りに挑戦したようです。とても喜ばれました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツくるみ