新米30年産 特別栽培米山形県産はえぬき玄...(純米処 瑞穂の国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-28
  • 我が家の定番
  • 1/21に注文して25日午前中に届きました。この前は、「どまんなか」を注文して…初銘柄ながら本当に粒が大きく一粒一粒がはっきりして弾力があり美味しく頂きました。米好き家族なのであっと言う間に10キロがなくなりまして、いつもの「はえぬき」5キロと「山形県コシヒカリ」5キロを注文。食べなれている「はえぬき」から食してます。このショップの「はえぬき」は初めてでしたが、これも最高に美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • あかりかママさん
  • 3 2011-02-14
  • 無洗米でお願いしました。
  • 最近無洗米を買うことが多いのですが、いつもはお米を洗わずそのまま炊いていました。今回、同封されていたお米の炊き方を参考に、一度洗ってから炊いてみました。いつもより若干やわらかく炊き上がりました。水分量などいろいろ変えて試してみたいと思います。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-17

いつも美味しいお米をありがとうございます。こちらのお米に巡り会ってから、他のお米を買わなくなりました。また購入したいと思います。

5 2019-03-24

いつも美味しいお米をありがとうございます。
またリピートしたいです。

5 2017-09-11

はじめての玄米
玄米を始めて試してみたくなり調べているうちにこちらでの購入を決めました。今回は5分にしましたが、食べてみた感じで変えていきたいと思います。他 糠が付いてくるのも魅力を感じました。(ぬか漬けを最近初めたので…)

5 2018-06-08

いつもこのお米を注文してます。
とっても美味しいです(*^_^*)
また買いたいです。

5 2018-04-22

美味しいお米なので今回、初めて自分で購入してみました。
無洗米などにも対応してくださるので助かっています。
また購入したいです。

5 2018-01-19

贈り物として購入しました。先様もとても美味しいと喜ばれています。ありがとうございました。

5 2017-11-01

ありがとうございます
今年は全体的にお米の出来が悪いと聞いていましたが、先様には好評です。
いつもありがとうございます。
また購入したいと思いますので、よろしくお願いします。

5 2012-01-28

我が家の定番
1/21に注文して25日午前中に届きました。この前は、「どまんなか」を注文して…初銘柄ながら本当に粒が大きく一粒一粒がはっきりして弾力があり美味しく頂きました。米好き家族なのであっと言う間に10キロがなくなりまして、いつもの「はえぬき」5キロと「山形県コシヒカリ」5キロを注文。食べなれている「はえぬき」から食してます。このショップの「はえぬき」は初めてでしたが、これも最高に美味しいです。特別栽培米でこの値段、自宅まで届けて頂き感謝です。簡易包装の米袋もとても気に入ってます。このショップで、「つや姫」「どまんなか」「はえぬき」と試してますが、それぞれ美味しくてはずれはないと思ってます。私はやっぱり山形のお米が好きなんだなぁ〜と実感しました。コスパを考えると…「はえぬき」が良いかなぁ?と思います。

5 2013-10-16

いつも美味しくいただいています。レシピもついていて楽しく拝見しています。

5 2013-01-27

何度もリピしてます。とてもおいしいです。

5 2011-06-22

リピート
今回、二度目の購入です。私は、「はえぬき」が、大好きなのですが、
この商品は、今まで食べた「はえぬき」の中で、一番美味しいと思いました。
お陰様(?)で、ご飯を、食べる量が増えた気がします。(笑)
ご飯が、美味しいので、シンプルなおかずの方が、ご飯の味をより一層と
味わえる気がします。美味しいお米が食べられることは、とても幸せです。
ありがとうございます!やはり、東北は、素晴らしい!

4 2011-04-28

マイナス500g・・・
はえぬきを、無洗米加工にしていただきました。
お味は、とてもおいしかったです!
丁寧な、お仕事が想像出来ます。
唯一、欲を言えば、無洗米加工にすることで、500g減ってしまう事だけが、残念でした。他店は、5kg→5kgなので・・
私は、はえぬきの無洗米を、買うことが一番多いので、
お味では、リピートすると思います。

5 2010-11-09

リピ買い
とてもおいしいです!姉にも母にもすすめました。

5 2005-11-09

ここのお米は間違いないです!!
絶対においしいです!!
炊きたて御飯の香りもすごくいいです!!
もう何度も注文させてもらってますが
毎回迅速に対応していただき、
お米がもう無いと焦っても、すぐに届くので安心です。
値段の安さでエコノミーライスも気にはなりますが
やはりお米だけは少々高くても(と言っても5キロで2100円ですが・・・)良いものを食べたいと思うので、これだけは譲れません。

5 2005-06-08

私ははえぬきしか食べないので、またまた同じ物を購入です。
前回は栄養を考えて7分づきにしていただきましたが、今回は上白米というのにしていただきました。
まだ商品が届いてないので、真っ白なお米はどんな感じだろ〜って期待しています。
とにかくこちらのお米はおいしいですし安心できます♪
またお米が無くなったら是非こちらのお店を利用させていただこうと思います。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米