5 2023-10-25

精米方法:無洗米 | 袋数タイプ:3袋タイプ

はえぬき
いつも美味しいお米を提供いただきありがとうございます。大変美味しくいただいてます

4 2022-05-11

残念です
農家様にはいいお米を提供いただき、ありがたいです。が、このたびはショップ様とのやりとり上、今後は頼みたくないと家族から言われましたので残念ですがリピートはないです。味がどうこうよりもあと味のわるい買い物となったので、すみませんが感想は聞けませんでした。

5 2011-04-09

特Aのお米
何度か利用してます。
はえぬきは冷めてもおいしくて、水かげんも細かくなくて楽です。
玄米は栄養もあるし自然とよく噛んで食べるようになりますので、カロリーを気にしてる人やダイエット中の人にもいいですよ。
ゆっくり食べると満腹感が得られます。

5 2011-04-05

お米
美味しいお米が食べたくて購入しました。ワーコムのフレーズに惹かれました。購入したら、精米したお米をいただきましたので、試食はもう少し後になりそうです。きっと美味しいと信じています。
玄米30kgを10kgづつ3袋つに分けてくれているので、精米したことがある人には解ってもらえると思いますが、精米作業(食べる分だけの玄米の仕分けなど)がとっても『楽』です。
ワーコム:田んぼや畑の土を耕すときに、土をクリーンにするために使う堆肥発酵促進剤のこと。有効微生物の働きで堆肥が完熟し、土が栄養豊かになり植物の根が丈夫に育つ。そのため、病気にかかりにくいので農薬の使用量も最少限に減らすことができる。

5 2019-08-13

美味しいお米です!
ワーコム栽培という表記に惹かれて購入しました(笑
実のところ、非常に丁寧に作られたお米だなというのを感じました。
今回は無洗米10キロと15キロの玄米という形で、5キロごとに真空パックのオプションを選びました。
冷めてもおいしく頂くことが出来、お弁当から食卓から大活躍すると思います。

5 2011-08-08

ワーコム
リピです。
親戚に頼まれて購入しました。
前回、自宅用に購入したときはとても美味しくいただきました。
今まで『あきたこまち』を食べていましたが、『はえぬきも』
美味しいお米ですね!
今回は、玄米での購入しているので頼まれたら10kgづつ精米
し届ける予定です。
ワーコム栽培が美味しいお米にしているでしょう!!
*10kg×3袋の発送(選択)してもらえるので、精米する
のに小分け(g単位)の面倒が無く助かります。それに、重
いですしね!!

5 2011-01-07

玄米で
つぶつぶした食感と甘味がありおいしいです。
おにぎりやチャーハンにしたときも味がいいので、コシヒカリよりも好み。
水かげんが少々あまくても美味しく炊けるというのは納得です。

5 2011-10-02

はえぬき
自宅用に購入しました。以前のレビューにも書きましたが昨年度米の価格が上昇しているようです。しかし、主食であるお米は美味しくそして安全でなくてはならない食べ物だと思います。その点『ワーコム栽培米はえぬき』は満足のいくお米です。自家用備蓄米ですので玄米で購入しました。

4 2010-05-05

おいしいお米って?
いろいろなお店で30kg9000円から10000円のお米を試して(購入して)みました。
似たような食味のお米が多いのですが、「瑞穂の国」のお米は特においしく感じられます。最近は「はえぬき」が気に入っています。
また、お米の包装がその都度、商品企画によって異なるのですが、ときどき使用される紙製の「米袋」には等級、生産者、生産地が記入されていて、食べるお米の出自を知るようで楽しみです。(米の保存を考えると密封されていないので心配ですが・・)
配送予定を変更したく直接電話をかけましたが、応対が「やさしく」「はでさがなく」「かといって決して事務的でない」、人間性を感じられたことがさらにこのお店に傾倒する理由です。

5 2011-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
はえぬき
この商品も親戚に送りました。つまりリピです。
普段は他の銘柄を食べていたそうですが、『はえぬき』は美味しいとの連絡がはいりました。
私も『はえぬき』は美味しいお米と思います。そして『ワーコム米』ということもポイントですね!?毎日食べるお米ですから美味しいお米を!!!
玄米10kgの小分けで包装していただけるので、食べる分(10kg)だけ精米できてとても助かります(30kgは重いので)

4 2012-10-01

分づきのご対応助かってます
分づき、そして小分けに対応して下さっているので、こちらの希望に沿っており助かっております。
本当は10キロづつなどで購入したいですが、やはり割安な30キロ買いをしてしまいます。
やはり購入後一カ月は美味しいですが、時間がたつにつれて、どうしても味が落ちてしまいます…
(でもそれは仕方ないですね。多く買う方を選んでいるんですから)
これからは冬なので、保管もしやすいでしょうし、味が落ちないことを祈って…きっとまたこちらを利用させて頂くと思います。

5 2011-01-21

ワーコム
昨年『山形県産ワーコム栽培コシヒカリ玄米30kg』を注文したところ、今まで食べてい玄米よりはるかにおいしかったので、今回は特Aをとっているという『はえぬき』に挑戦しました。
以前は30キロまとめて1袋だったのが、今回は10キロ単位で3袋になってとても助かりました。
おまけも嬉しいです。
今晩いただきます。

5 2010-07-21

無洗米を選択できるのが嬉しいです。もうずっとこちらにお世話になって色々買ってますが、どれも冷めても美味しいし、ハズレ無しです。。。どれもあんまり味に差がないとも言えますが(笑)
水加減はかなり少なくしないと柔らかいです。それさえ守れば美味しい!

4 2012-06-18

うまい米
ネーミングのごとく、実に、はえぬいていました。(はえぬき)
こしが強いのか?チャーハンが美味しく出来ました。

5 2012-05-29

いつも実家の分と合わせてまとめ買いです。30キロはとても重くて一人では扱いが大変ですが、10キロづつ袋に分けてもらえるのが助かります(精米後は9キロ)
震災を機に無洗米メインになりました。こちらのお米はしばらく置いておいても、おいしく食べることができて気に入っています。おまけも付けてくれるのが嬉しいです!

関連ジャンル 食品米・雑穀玄米